Почему это его качество меня так бесит?

Аноним 824: Любит себя успокаивать.

Как он себя успокаивает, так лучше бы таблеточки попил.

При знакомстве с уже бывшим мужем тоже постоянно возникало чувство наигранности, не искренности. Весь положительный, позитивный, внимательный ко всем, "жизнерадостный".А я внутри прямо чувствовала подвох, но не могла найти его. Через три месяца после брака избил, со спокойным выражением лица сидел на мне и лупил кулаками. При том что без повода. Как потом сказал " Это мои детские травмы вылились".Ее зря интуиция мне все два года встреч кричала "беги".

Ва-банк: А может это Ваши проекции?))

С чего бы? Я в данную ситуацию не вовлечена.
А вы у автора не увидели негатив к мужчине или просто хотите со мной поспорить?

Аноним 181,

А никто не читал юмористический рассказ "Мистер Эндорфин"?)

Однажды во время дальнего автопутешествия мы с приятелем остановились перекусить в придорожном кафе. Приятель заказал хот–дог. Я воздержался, хотя страшно проголодался. В рейтинге Мишлена это кафе получило бы минус три звезды, и я опасался, что хот–доги тут понимают буквально и подают разогретых собак.
"Как ты можешь это есть, — пошутил я, — зоозащитников не боишься?"
"Мистера Эндорфина на тебя нет", — ответил приятель.
"Кого — кого?" — переспросил я.
Так я узнал про Мистера Эндорфина.
Приятелю готовили его хот–дог, а он рассказывал. Хот–дог готовили довольно долго, видимо, сначала им все–таки пришлось ловить собаку.

"У меня на первой работе был мужичок. Бухгалтер. Ну, такой, как сказать, в розыск его не объявишь — без особых примет. Моль средних лет. Когда я его впервые увидел, подумал, фу, какой плоский, неинтересный дядька. Пока однажды не услышал его тихий комариный смех. Он сидел перед своим монитором и хихикал. Я проходил мимо и из любопытства заглянул в экран. А там какой–то бухгалтерский отчёт в экселе. И он над ним ржёт. А ты не прост, чувак, сказал я себе тогда. И ещё прикинул, а может, уже пора из той конторы валить, раз бухгалтер хохочет над финансовыми документами.

Короче, персонаж оказался, что надо. У него всегда все было превосходно. Это его фишка. Понимаешь? Всегда. И все. Даже осенью. Когда любому порядочному человеку хочется, чтобы дворник закопал его поглубже в листву. "Превосходно". Не "нормально". Не "хорошо". И даже не "отлично". Именно — "превосходно".

Погода у него — только прекрасная. Иду как–то раз на работу, дождь как из ведра, ветер, зонтик надо мной сложился, отбиваюсь спицами от капель, настроение паршивое. Вижу, перед входом в контору стоит этот перец по колено в воде, смотрит себе под ноги. Сливные стоки забились, вода хлещет по мостовой ручьями по его ботинкам. Гляди, кричит он мне, как будто горная река, и лыбится.
Машина у него — самая лучшая. Однажды он меня подвозил. Едем на его перпетум мобиле. С виду вроде "копейка", но зад подозрительно напоминает Москвич–412. Франкенштейн какой–то. Послушай, как двигатель работает, говорит он мне. Песня, да? Я послушал. Если и песня, то этакий Стас Михайлов в старости — кашель и спорадические попукиванья. А он не унимается: и ведь не скажешь, что девочке тридцать лет. Узнав про возраст девочки, я попросил остановить, так как мне отсюда до дома рукой подать. Вышел на каком–то пустыре и потом час брёл пешком до ближайшего метро.

Курорты у него — все как на подбор невероятные. Я как–то поехал по его наводке в Турцию. Он мне полдня ворковал про лучший отдых в жизни, про космический отель, про вкуснейший шведский стол. У него даже слюна из уголка рта стекала. Я и купился. Из самолета нас выкинули чуть ли не с парашютом над какой–то долиной смерти. Посреди лунного пейзажа — три колючки и один отель (так что про космический — не обманул). До моря можно добраться только в мечтах, отель в кукуево. Шведский стол — для рабочих и крестьян: сосиски, макароны и таз кетчупа. Я взял у них книгу отзывов. Там после десятка надписей на русском про "горите в аду" и "по возвращении на Родину передам ваши координаты ракетным войскам", выделялась одна, размашистая, на пол–страницы: "ВОСТОРГ!!!" Не с одним, не с двумя, а именно с тремя восклицательными знаками, и всеми большими буквами. И знакомое имя в подписи.

У нас в то время вокруг офиса приличных заведений не было. Приходилось испытывать судьбу в общепите. Я всегда брал его с собой на обед. Какой потрясающий суп, как крупно порезали морковь, сколько отборной картошки, а приправа, приправа, причитал он в гастрономическом полуобмороке, над тарелкой с пойлом из половой тряпки. Ну, что же это за беляш, это же чудо, а не беляш, нежнейшая телятина (каждый раз в ответ на это нежнейшая телятина внутри удивленно мяукала), тесто воздушное, сок, сок ручьями, и так далее. Послушаешь его, послушаешь, и глядь — и суп вроде уже мылом не отдаёт, и беляш провалился и не расцарапал когтями пищевод. А, главное, после обедов с ним я ни разу не отравился — видимо, организм в его присутствии выделял какие–то защитные вещества.

И это была не маска, вот что интересно. Сто процентов — не маска. Все естественно и органично. Его вштыривало от жизни, как годовалого ребёнка. Возможно, в детстве он упал в чан со слезами восторга, наплаканный поклонницами Валерия Ободзинского, как Астерикс — в котёл с волшебным зельем.
Мы в конторе прозвали его "Мистер Эндорфин". В курилке часто можно было услышать: чего–то сегодня хреново, пойду с Эндорфином поговорю. Мистер Эндорфин сверкал лысиной, как маяк.

Знаешь, что самое забавное? У него и семейка такая же, под вечным феназепамом. Он как–то раз пригласил меня в гости. Я впопыхах купил какой–то неприлично дешевый торт, вафельный, ну, с таким ещё первоклашки на свидание к девочкам ходят. Мы сели за стол, с ним, его женой и сыном, разрезали этот деревянный торт, затупив два ножа и погнув один, разложили по тарелкам и понеслась. Какое потрясающее чудо, застонал ребёнок. Какое чудесное потрясение, подхватила жена. Вот суки, издеваются, подумал я. А потом пригляделся: нет, у людей натуральный экстаз. При прощании чуть ли руки мне не целовали, все трое".

В этом месте приятелю принесли хот–дог, и он закончил рассказ.
"Вот ты спросил, как я это буду есть, — сказал он, — очень просто: включу Мистера Эндорфина".

Приятель взял хот–дог, поднёс его ко рту и зашептал:
"Какая румяная сосиска, с пылу с жару, с пряностями. О, да тут не только кетчуп, из отборнейших томатов, да ещё и горчица, пикантная, сладковатая. Пышная, свежайшая булочка..."
"Девушка! — крикнул я через все кафе хозяйке заведения, — можно мне тоже хот–дог!"

Мне кажется, это профдеформация. У меня мать педагог, она тоже "работает лицом", хз, зачем.
Ну а потом, подбадривает себя как-то, бодрит, а то какая радость та на зп педагога.

У меня муж в депрессии, которую не хочет лечить, отравляет жизнь семье, все в негативном свете, катает на эмоциональных качелях. Вот где ужас, как бы я хотела позитивного мужа, устала от его постоянно меняющегося настроения.
Лучше, чтоб позитивный и с улыбкой.

Потому что ваша картина мира не совпадает с его.

Был у меня такой педагог в универе.
Но женат и двое детей. Такой же вечно позитивный, но очень интересный. Сначала тоже казалось, что наиграно, а потом мы привыкли к нему)
Кстати, при всей «женственности» он был прекрасным мужем и отцом. Постоянно вместе куда-то ходили. Гуляли, посещали спектакли, мастер классы. С женой было много общих увлечений. Детей вообще боготворил. Много им читал, сам сочинял сказки, обучал языкам и тп. Просто к тому, что такие мужчины могут быть вполне хорошими семьянинами)
Кстати, он тоже не водил авто.
Мы (студенты) с ним сроднились и он много про себя рассказывал, показывал фото)

Аноним 824: Он так активно с улыбчивой мимикой

Он может что-то принимает ? Или хуже того…
не принимает ?

У меня была такая коллега. Типо оптимистка , всегда на подьеме, всему рада.. Всегда с улыбкой . Не унывающая дура.

А через пару лет узнала , что она на СИБ тракте в больничке иногда «отдыхает »

Есть такие люди, которые просто всегда позитивны, даже когда плакать надо или разозлиться, психануть, то есть у них как бы нет других эмоций и реакций, у меня была такая подруга, тоже очень бесила именно этим. Есть просто позитивные люди, которые, ну процентов на 70 в своей жизни в позитиве и оптимизме, но у них и другие эмоции есть, и есть вот такие.
В моем случае, у подруги двойное дно было, могла запросто обидеть, оскорбить, унизить между прочим, при этом все на позитиве якобы с широко раскрытыми глазами От этого ещё более бесяче с ней общаться, когда ты именно в близких отношениях, много времени проводишь в компании такого человека, когда не в близких, думаешь: какой же приятный человек!
Так что если он вас бесит, то нафиг он вам сдался? Человек не изменится.

Козанька: вы у автора не увидели негатив к мужчине или просто хотите со мной поспорить?

Не увидела. Каждый интерпретирует текст, исходя из своего опыта. Мы не видим ни ее, ни его, и можем только догадываться, как все на самом деле происходит. Я очень тонко чувствую неискренность, и быстро могу сложить 2+2. Поэтому предполагаю, что автор тоже так может, и ей не кажется, а на самом деле поведение мужчины странное. Я думаю, даже не столько странное, сколько не соответствует ситуации и его реакции в других моментах.
А Ваш опыт иной, возможно Вы часто сталкиваетесь с проекциями.
Спорить вообще не люблю и Вам не ради спора отвечаю

Аноним 824: Не люблю такое, когда наигранно улыбается и смотрит оживленно с активной мимикой концерт...

А зачем вы туда с ним ходите? Где он проявляется так как вам не нравится? Может не ходить?

Может это истерическая экзальтация?

**Аноним 627,
nettta: Вот мелочь казалось бы а на двухсотый раз прям убить охота

Мой бм такой же. Недавно на глаза попалась статья, что это невротики таким образом себя успокаивают и типа держат под контролем ситуацию.
По мне дак слабоумие какое-то😜🫤так то с первого раза все понятно. **

Бли-ин, серьёзно?
У меня муж такой же. Повторяет одно и то же, в том числе свои собственные слова.
Постепенно уменьшая фразу.
Я считала - четко 5 раз повторяет.
Сначала очень бросалось в глаза.
Потом привыкла или он меньше стал повторять, улавливая зарождение гнева в моих глазах 😁
А так чувствуешь себя дурой, не понимающей с первого раза .

История из суда выглядит как "синдром полианны", это из детской книги такая девочка популярная, она все переворачивала на позитив. И как обычно, дело в дозе. Само по себе это отличный способ справляться с мелкими неприятностями. Но когда человек позитивирует безудержно, не давая себе соприкоснуться с отрицательными эмоциями, не имея контакта со своей агрессией, это в итоге выливается в избегание реальности и неадекватность.

Автор, давайте с другой стороны зайдём. Что в нем нравится?

А что с юмором у молодого человека? И с материальным положением в жизни?
И преподаватель чего?
Знаю классных бизнесменов и высоких экс госслужащих чинов, которые преподают время от времени, мужчины мечта.
Возможно ваш мужчина вполне отличный, вы ведь разговариваете с ним, чем живёт, окружение, как ведёт себя в компании друзей мужчин, как внимателен к женской компании.

Я вечно позитивная, что слякоть, что ветер, мне радостно. Но у меня вся семья и друзья юморные и позитивные, привыкла уже и мне нравится. Хоть и бывает «звиздец», я не откладываю эту мысль , решаю быстро, как урок в жизни платный или бесплатный тренинг, а то бытовуха сожрёт, или переложу на чьи-то плечи задачу решить, если скучная и навыков по итогу ноль.
Лучше позитивный, чем вечно недовольный гнусавый.

Аноним 824: Зато я увидел, как проходит суд и впервые побывал в суде, увидел весь процесс суда, это было очень интересно и увлекательно.
Любит себя успокаивать.

Вот пример тому: есть люди , которые к проблемам относятся , как к тренингу. В этом случае тренинг/жизненный урок получился платным. Всегда есть выход, нанять более юркого юриста, и оспорить решение суда выше, или на этом уроке, сколотить состояние (есть такая практика, когда кинули, наученные этим уроком кидают массы или же наоборот запускают сервис квалифицированной помощи в таких ситуациях) , или заняться самобичеванием, или агрессию выливать в мир, или радоваться жив научен полон сил двигаться дальше.

Я правильно понимаю, человека осуждают за позитивный взгляд на мир и любовь к родной дочери? Мир сошел с ума.

Не сошел. Автор четко задала вопрос, прислушиваться к интуиции или к разуму в амбивалентном восприятии человека. Все делятся своим опытом и выводами. Осуждать что то тут бессмысленно, мож автору показалось в лучшую, а мож в худшую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы