Почему это его качество меня так бесит?

Автор, это ж ваш выбор, жить как хочется или как люди подумают и потому что бабушка сказала.

Тогда формулируем запрос иначе: как мне вывернуть себя наизнанку, чтоб ужиться с противным мне мужиком, ради того что скажут чужие люди.

Мой совет в этом случае универсален: алкоголь или успокоительные. Побольше, чтоб вообще пофиг было кто рядом сидит, и куда улыбается. Сама улыбаться начнёте ещё шире, пусть он боится. Зато за людей и бабушку спокойно.

Аноним 824: А тут судьба преподнесла подарок 1 раз в жизни.
Я же не активная, ни с кем не знакомлюсь, встретить мне негде мужчину.

Может судьба вам и намекает этим подарком, что если не начнёте искать то что любите, придется любить то что есть?...

Аноним 824: и

вы сейчас, находясь с ним в отношениях, пишите, что одиноки. вам сложно принять человека (его проживание жизни, его поведение), вы додумываете за него его эмоции. из вашего рассказа ваш партнер выглядит человеком, которому плохо в театрах (замеченная вами агрессия), который готов лгать о своих чувствах и эмоциях (замеченная вами наигранность радости и восхищения). Получается, что он псих-мазохист. Вы правда думаете, что если человеку что-то не нравится, то он будет это делать? как ежик, который ел кактус и плакал? тем более взрослый, состоявшийся в эмоциональном плане человек.
З.Ы. я очень цинична, а мой первый муж был романтиком, меня выбешивал его романтично-приподнятый настрой и восторженное отношение к жизни. развелась, встретила человека, который тоже критично относится к происходящему, живем спокойно, никто никого не бесит.
в 32 года на работе. в спорт-зале, на прогулках, в театрах можно найти партнера. Вы можете сама знакомиться с мужчинами, это теперь разрешено верховным синодом! Еесли вы спортивны и выносливы, то можно походить на 3-4-дневные радиальные походы - многие турфирмы походного типа устраивают походы для желающих найти новых друзей - дерзайте! а держаться за человека, который вам не приносит море положительных эмоций и отношения с которым не окрыляют - это ,по мне, сродни самоубийству.

Аноним 824: Он оптимист, постоянно весел. Любит все праздники, все времена года и так радуется наступлению каждого времени года, как ребенок. Любит всегда себя успокаивать. В каждой плохой ситуации видит только плюсы

вы затюкаете мужика, Не ваше это.
Вас что радует?
У вас был тяжелый жизненный путь, а у него всегда розовые пони?

Какая разница , есть он у вас или нет. Если он вас бесит и раздражает. Это не отношения будут, а пытка.
Себе не жалко , так мужика пожалейте. Найдется та, которая его полюбит. А так, он не ваш человек

Автор этого опуса, по-моему, не человек, а нейросеть.

Я одна не поняла почему автор в 33 года останется одна??
Это что за самобичевание такое?
Автор , вы чего?

Аноним 824: Коллеги осуждают мое одиночество.
А тут судьба преподнесла подарок 1 раз в жизни.

Судя по тому как вы о нем говорите, это не подарок.
Вам с ним плохо.

Аноним 824: Просто люди осуждают таких и могут при ссоре упрекнуть и унизить: У тебя никого нет. У тебя нет мужчины

Вы можете прожить жизнь в угоду другим, это ваш выбор.
Можно попробовать проработать это с психологом. То что вы честны с собой - уже неплохо.

Я бы не спешила с какими то решениями, вам бы для начала попробовать решить свои проблемы.
Возможно, вы сможете после этого взглянуть на него по-другому.
Судя по описаниям, ничего плохого этот мужчина не делает.

Аноним 824: Коллеги осуждают мое одиночество.

я ,надеюсь, это шутка, да.

Ты лучше голодай, чем, что попало, есть
И лучше будь один, чем вместе, с кем попало (Омар Хайам)

Просто, потом качества, которые раздражают, будут еще больше раздражать и злить. От такого что ждать доброго-то? Не коллеги по работе будут с ним жить, а Вы. И уже должны будете за ним ухаживать, устраивать быт, и прочее. Отказаться будет, по Вашей логике, поздно.
С любимым-то тяжело бывает, а тут...
Имхо.

Меня бы тоже такое раздражало .Это ужасно.Такой весь позитивный

Аноним 856: .Такой весь позитивный

Обычно, за такими улыбками скрывают нормальную такую озлобленность. На жизнь, на людей. И зависть. Боятся, при этом, их показать, скрывают. Вдруг люди их поймут? их настоящее лицо? Хотят обмануть и себя, и людей таким "оптимизмом". Маской "хорошего человека". А сами мстительные, завистливые, неудовлетворенные жизнью злючки. Могут быть опасными, наверно.
Правильно, "маниак"

Никогда, под "страшным страхом одиночества"))) не связалась бы с таким. Мало ли что его озлобит, как он отреагирует когда-нибудь на что-нибудь. Каким он будет через много лет, если сейчас уже такой?
И вообще, Вот, видишь, Лариса, еще ничего нет, а уже страдания (с) А.Н.Островский. Бесприданница. Что ж дальше-то будет?(с)

Прочитала описание мужика, я всю жизнь такая. Если в зале есть операторы, снимающие мероприятие, то я,всегда в кадре именно потому, что эмоционально откликаюсь на происходящее. И да, я оптимистка. Совершено искренне все делаю. Семью и друзей это не бесит. Он просто не ваш человек, автор

Татьяна Вакалюк: не человек, а нейросеть.

Дак нам какая разница. "И тебя вылечат"(с)

Аноним 824: Он очень мстительный.

Так мой сосед тоже в душе гавно. Он улыбается и между делом мне говорит «ага, ага, я вас услышал» и дальше делает по-своему. Гадит на площадке по- тихому. На соседей ему плевать.
Поэтому я и говорю, что у него улыбочка - это защита, а не реальный позитив. Просто он привык так, поэтому как дурак улыбается не к месту, хотя разговор не смешной ни разу. Он улыбку эту убрать не может - привычка дурная. Может, в детстве привык так, чтобы не показывать реальные эмоции, когда его обижали.

Аноним 362: Совершено искренне все делаю.

а я, вот, у мужика, искренности в помине не увидела, судя по словам Автора.

Аноним 824: Я чувствую фальшивость и наигранность, сарказм, скрытую агрессию.
Что-то не так и меня это раздражает. Почему?

Прямо над вопросом написан ответ.

Стихнет голос Вечных войн: Обычно, за такими улыбками скрывают нормальную такую озлобленность. На жизнь, на людей. И зависть. Боятся, при этом, их показать, скрывают.

Может и так, а может у чувака несчастливо мышцы лица склеены, что его мимику считывают с багом и включается триггер у авторовой чуйки.

У меня например, если я задумываюсь, часто становится такое лицо что те кто не очень давно меня знает, ко мне бросаются с вопросом "что случилось, кто то умер?". А я просто пин-код вспоминаю или цитату в памяти ищу. Ну не идёт мне думать.

Аноним 824: он видит, что кого то раздражает его улыбка, он начинает ещё больше улыбаться и демонстрировать оптимизм

Да, такие часто считают, что типа улыбка - эта их защита. Но реально они не только кого-то этим раздражают, но и оставляют впечатление дурочка.

Аноним 603,

Ко мне тоже долго привыкают))))

Да какой же это подарок , за который зубами надо держаться , если он Вас бесит целиком и полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы