Как решиться на стерилизацию кошки?

Аноним 980: Что профилактически уже не надо по онкологии никого стерилизовать и кастрировать?

дак об эом и тема и 17 стр, что НАДО
вы же как глухонемая сидите

Аноним 980: Я только поверила, что надо и уже оказалось не надо. Круг замкнулся.

это в голове у вас замкнулось, а не круг

Срочно надо стерилизовать, как можно быстрее, вам же проблем меньше. И есть исследования, что раняя стерилизация проходит легче. Ну или если вы хотите котят на продажу, то конечно нет. Но тогда и слушайте этот ор. И да стерилизованные и кастрированные кошки-коты живут дольше и здоровее. Опять же может сбежать (а они ооочень изобретательные в этом состоянии) и принести "в подоле" совсем не породистых. Что вы в таком случае будет делать?

Zarazadvaraza: почему женщинам предлагают ЗГТ, а кошкам нет.

Такого вопроса не было. По женским гормональным ведётся много исследованием за огромные деньги, они улучшаются с десятилетиями. При этом до сих пор их назначают, если польза превышает вред. Не думаю, что по кошкам гормональные средства так исследуются и улучшаются.
Вопрос был в том, что женщин стерилизуют в молодом влзрасте по абсолютным показаниям, когда другого выхода нет. Если она может пить гормоны, то гормоны назначаются именно с целью сделать ее организм приближенным к женщинам без операций. Раньше появляются заболевания, например, остеопороз. Никто не говорит, что ранний операционный климакс очень круто и полезно, даже если есть ребенок.

Аноним 980,

Есть такие животные. С врождённым недоразвитием внутренних органов. Это условно считается патологией. Но никто и никогда вам не скажет, как поведет себя животное в дальнейшем, поэтому, при первых признаках полового созревания и готовности размножаться - несем животное ветеринару. И успокаиваемся. И животное не страдает от дискомфорта и хозяева спокойно спят. Все довольны. Не проявляет признаков - можно не стерилизовать. Но даже на 8 году жизни внезапно может проявится готовность к спариванию... Животные тоже индивидуальны, и бывают исключения.

Аноним 41: И есть исследования, что раняя стерилизация проходит легче

автору ссылки нужны, официальный источник, что вы тут без доводов просто так треплетесь?))))

Клёпкa: Юля, бесполезно)))

У меня пустой час - мне к парикмахеру через полчаса выходить. Сижу время убиваю)

Аноним 980: Если она может пить гормоны, то гормоны назначаются именно с целью сделать ее организм приближенным к женщинам без операций. Раньше появляются заболевания, например, остеопороз.

и???
кошки тут при чем??

Zarazadvaraza: У меня пустой час - мне к парикмахеру через полчаса выходить. Сижу время убиваю)

лучше бы почитала что общего у собаки и женщины)))) чо тупить-то бестолку)))

Аноним 980: Не думаю, что по кошкам гормональные средства так исследуются и улучшаются.

Потому что это никому не надо. Понимаете? Не надо. Есть целесообразность. Кошки вообще не должны жить в квартирах, не должны питаться сухарями и консервами. Они должны жить на свободном выгуле, в естественных условиях, охотиться, рожать котят, учить их охотится. Человек сделал из животного свою диванную игрушку, лишив его возможности удовлетворять природные инстинкты. Поэтому человек должен позаботиться о том, чтобы проживание животного причиняло природе животного как можно меньше дискомфорта и боли.

Zarazadvaraza: Потому что это никому не надо. Понимаете? Не надо. Есть целесообразность. Кошки вообще не должны жить в квартирах, не должны питаться сухарями и консервами. Они должны жить на свободном выгуле, в естественных условиях, охотиться, рожать котят, учить их охотится. Человек сделал из животного свою диванную игрушку, лишив его возможности удовлетворять природные инстинкты. Поэтому человек должен позаботиться о том, чтобы проживание животного причиняло природе животного как можно меньше дискомфорта и боли.

так, ты изучила разницу между кошкой /собакой и женщиной? умничает сидит))))

Что? 18 страниц? Еще никому не надоел нудеж автора?
Предлагаю флешмоб - не писать автору ничего вообще. Мы же все тут неучи, она лучше знает, вот пусть сама с собой пообщается.

Аноним 980: С одной стороны она кошка с документами и непонятно с чего я здоровую своими руками потащу на операцию, очень мне ее жалко, до слез будет.

так это нормально. Забота о здоровье животного. Эндоскопически в Хатико к Буссе. И будет вам счастье и кошь живущая долго и счастливо. Не проецируйте на человека. Это совершенно другое дело.

Клёпкa: автору ссылки нужны, официальный источник, что вы тут без доводов просто так треплетесь?))))

ну вот ссылка на солидное иностранное исследование pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC7606499/

Всем смешно от переживаний автора.. а моя любимая кошка у мамы после стерилизации умерла((
Может фиговый ветеринар был... Я скорее к этому склоняюсь.
В Арамили дело было. Знала бы я, что там такие мясники работают, вызвала бы ей своего врача на дом. Такую кошку загубили.. а детей она как любила..

Мою домашнюю кошку прекрасно стерилизовали дома и кота тоже! Чтоб кошь была менее прыгучей - попону ей надели, обезбол прописали. Только через 5 дней разрешили снять. А там полный 0.. просто отдали после операции, а смерть списали на то, что шов внутри разошелся и сепсис развился. Всякое конечно может быть, но если б это была какая-то другая кошка была, у мамы их три.. но только не эта.. Машенька наша

Умереть от сиерилизации очень сложно. Либо наркоз, либо инфекция какая то. У меня так пес погиб, на стерилизации заразили парвовирозом в клинике здоровье животных, тк там, как выяснилось, антисанитария.

Аноним 556,

ваше сообщение убьет щас автора и она побежит кота искать)

Клёпкa: ваше сообщение убьет щас автора и она побежит кота искать)

В этом месте точно вам смешно? Это нормально?

Аноним 980: В этом месте точно вам смешно? Это нормально?

я сожалею тому анониму, потеря, ничего не скажешь
Но вам одного случая хватит, чтоб сделать выбор не в пользу стерилизации

Аноним 980: вам смешно? Это нормально?

вы слышите мой смех?

Клёпкa: вы слышите мой смех?

Вы неуместно типо пошутили, что сообщение убьет автора.

Стерилизация - типовая операция, поставленная на поток. Её советуют делать как можно раньше, чтобы поведение кошки/кота не было игровым и после операции. Если например стерилить после 8 лет гулек, то просто тупо котят не будет, гульки будут. Не знаю, почему, но будут. Животное будут ЧУТЬ спокойнее.
Также у кормЯщих и рожающих кошек велика вероятность онко груди (тупо статистика, которую озвучивают ветеринары).
Гуляющая кошка это трэш хозяевам: орет как черт днем и ночью.
Все это знаю, тк кошаки давно ещё с 90х, когда людям было не до стерилизации и кошачьих витаминов, самим бы выжить.
Я рада, что сейчас есть возможность кастрировать и стерилить животных.

Фрррр: Если например стерилить после 8 лет гулек, то просто тупо котят не будет, гульки будут. Не знаю, почему, но будут. Животное будут ЧУТЬ спокойнее.

Неправда.
Мою кошку стерилизовала Юлия Бабкина в возрасте после 7 лет, сразу после первых родов, не уследили. После операции сразу всё прекратилось. Прожила ещё 10 лет, начались какие-то образования на груди. Но бодрая была, по деревьям скакала. Погибла от другого.
Следующую кошку стерилизовала в 6 месяцев, британские гены, раннее созревание, здоровая лошадь была уже, загуляла.

Элениребята: Неправда.
Мою кошку стерилизовала Юлия Бабкина в возрасте после 7 лет, сразу после первых родов, не уследили. После операции сразу всё прекратилось

У меня другой опыт.

Аноним 980: Нельзя единоразово нанять такого человека? Тут писали про профессионала в клубе.

Этот человек должен переехать к вам на 4 месяца? Очнитесь, вы в начале темы писали, что на стерилизацию наскрести не можете.

Aleksa96: Этот человек должен переехать к вам на 4 месяца?

Вы о чем? На 4 месяца никого не планировалось. Неправильно вы поняли.

18 страниц уговаривают автора стерилизовать кошку, а она сопротивляется. Да пусть не стерилизует. Я свою отвезла в клинику Бабкиной после первой бессонной ночи от ее оров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы