Как решиться на стерилизацию кошки?

Аноним 871: Стерилизация это не операция для больных кошек, наоборот. Все ведут туда здоровых!

Об опасности стерилизации и наркоза написано даже на сайте клиники. В отзывах тоже есть информация, что кошки умирают. Они умирают при стерилизации и умирают при родах. Разве это не так?
Тема для того, чтобы решить, что лучше.

Цветочная: не полостная операция, а прокол

Это всегда полостная операция, т.к. яичники и матка находятся в брюшной полости .
Не вводите людей в заблуждение

Аноним 980: Они умирают при стерилизации и умирают при родах. Разве это не так?
Тема для того, чтобы решить, что лучше.

Вариант не стерилизовать и не рожать вы даже не рассматриваете в принципе? Как у вас кот случайно дома появится ?
Если вам опасно стерилизовать-ну ок, может повезет и метить не будет. С ором справитесь путем берушей
А риски при родах -так можно кошке кота не подсовывать

Аноним 980,

Вы же понимаете, что одними родами не отделаетесь, если не стерилизуйте? Или вы надеетесь, что кошка один раз родит и сама передумает размножаться? Вам в любом случае или стерилизовать придётся, или вязать перманентно. Какой смысл в единичных родах, раздаче котят, чтобы потом ее все равно стерилизовать?

Аноним 980: Они умирают при стерилизации и умирают при родах. Разве это не так?

Процент умирающих в родах кратно выше.

Аноним 371: Вариант не стерилизовать и не рожать вы даже не рассматриваете в принципе?

Либо так. Три варианта. Надо выбрать лучший и с логичными аргументами, а не просто так зачем, да почему. У меня нет ответов, я как раз ищу этот ответ.

Как хорошо, что сейчас гормональные препараты для животных по рецептам стали.
Хоть не будут их пачками пичкать, а потом удивляться, почему кошь заболела.

По статистике профилактика онко - при стерилизации до первой течки.
Потом - чем позже, тем выше риск. И не важно, рожала она или нет.

Zarazadvaraza: Вы же понимаете, что одними родами не отделаетесь, если не стерилизуйте?

Одни роды или вторые через несколько лет максимум.
Почему так? Если кошка не стерелизована и не рожает,то она потом болеет. Вот и будет не стерилизованная, но родившая.
Если в итоге потом все равно стерилизовать придется, то будут и роды и стерилизация. Перебор. Зачем потом стерилизовать, если риска онкологии уже не будет из-за родов?

Аноним 980: Надо выбрать лучший

Чего его выбирать то. если он есть готовый?
Признанный ветеринарами, учеными и владельцами, у которых нет цели разведения.
Я нисколько не осуждаю тех владельцев, кто осознанно подходит к разведению. соблюдает правила. вникает в вопрос и делает часто это свой профессией. Благодаря этим людям мы можем видеть современных здоровых породистых животных. А это сплошные растраты, если на то пошло
Но вы то к ним не относитесь. Вы даже не можете понять что лучше для вашей кошки при отсутствии у ее хозяев знаний и возможностей. Ответ то очевиден же. Почему не очевиден для вас?

Аноним 371: Почему не очевиден для вас?

В вашем тексте нет доводов, поэтому что должно быть очевидно?

Аноним 980: Подразумевается, что одни роды я потяну

Зачем!
Смысл в чем? Чтобы потом все равно потащить в клинику на стерилизацию?
Или вы всерьёз думаете, что прсле родов этот инстинкт отключится и она перестанет просить кота?
Стерилизовать обязательно
И что там за сумма такая что аж

Аноним 980: тут как раз вдвоем отработали за двойную сумму в НГ праздники и видимо туда эти деньги потратим

Не мучайте кошку, отведите и сделайте как надо, она и не вспомнит
Сейчас все аккуратно делают

Аноним 654: Ну отдадите свою родную кошку чужому коту, чтоб он её оприходовал, потом она будет беременная ходить, рожать, испытывать боль, кормить..

Вот это вообще живодёрство какое-то,э со стороны хощяев, гораздо хуже чем стерилизация

Я в результате так и не поняла, если будут одни или максимум двое родов, то риска онкологии больше нет или надо беспрерывно рожать каждый год?

Аноним 980: Зачем потом стерилизовать, если риска онкологии уже не будет из-за родов?

Вы откуда эту бредятину собираете?

Аноним 479: Вы откуда эту бредятину собираете?

Можно просто так не писать без доводов?
Мне бы очень хотелось получить нормально информацию. Ваша фраза не имеет ценности.
У вас какие данные есть?

Вот вопрос
Я в результате так и не поняла, если будут одни или максимум двое родов, то риска онкологии больше нет или надо беспрерывно рожать каждый год?

Аноним 980: риска онкологии

Вас только онко беспокоит? А изнуряющие течки, при которых они толком не едят? Заболевания матки, яичников - различные виды эндометритов (гнойный, например), поликистоз...

Веста: Заболевания матки, яичников - различные виды эндометритов (гнойный, например), поликистоз...

Любые страшные болезни, кроме самих течек.

Перефразировала вопрос

Я в результате так и не поняла, если будут одни или максимум двое родов, то риска онкологии или других заболеваний женских органов больше нет или надо беспрерывно рожать каждый год?

Аноним 980,

Тот кто опытный сразу скажет делать и не думать, если котят не планируете

Аноним 980: сейчас она любимая и здоровая, а я ее на операцию повезу

Какие-то странные рассуждения
А что на стерилизацию возят старых и больных что ли?
При чем тут здоровая? Вот как раз для того и стерилизуют, чтоб не болели потом

В смотреть как кошка будет орать, кататься и ссатт везде, вам не жалко??? Серьёзно?
Пусть мучается и болячки наживает

Аноним 980: кроме самих течек.

А их как будете переносить? Она будет отдельно жить на этот период? Какой способ успокоить орущую кошку ночью у вас есть?
Это ведь не "мяяяуууу", а "МАААААОООУУУУУУ"

Аноним 980: если будут одни или максимум двое родов, то риска онкологии или других заболеваний женских органов больше нет или надо беспрерывно рожать каждый год?

Ответила вам выше

Веста: По статистике профилактика онко - при стерилизации до первой течки.
Потом - чем позже, тем выше риск. И не важно, рожала она или нет.

Аноним 980,

У нас такой опыт- одной кошке разрешили стерилизацию, у второй сердце - сказали наркоз может не выдержать, умерла (усыпили) в 23 года, стали гнить изнутри. Второй кошке уже 24 года, живет.
Взяли сейчас малышку, ей 5 месяцев, стерилизацию будем делать, если врачи разрешат .
Старые кошки не рожали ни разу ни одна.

Аноним 980: Одни роды или вторые через несколько лет максимум.
Почему так? Если кошка не стерелизована и не рожает,то она потом болеет. Вот и будет не стерилизованная, но родившая.
Если в итоге потом все равно стерилизовать придется, то будут и роды и стерилизация. Перебор. Зачем потом стерилизовать, если риска онкологии уже не будет из-за родов?

Боже
Что вы несете, простите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы