Как решиться на стерилизацию кошки?

Аноним 980: вашем тексте нет доводов, поэтому что должно быть очевидно?

Вам 3 страницы доводов написали, какие вам еще надо?
Ну прчитайте про пользу стерилизации что ли и вред, если не сделать ее

Аноним 980: в результате так и не поняла, если будут одни или максимум двое родов, то риска онкологии больше нет или надо беспрерывно рожать каждый год?

Придется рожать прстоянно еще и кошка будет мучиться до следующих родов
Капец вы

Аноним 980: Одни роды или вторые через несколько лет максимум.
Почему так? Если кошка не стерелизована и не рожает,то она потом болеет. Вот и будет не стерилизованная, но родившая.
Если в итоге потом все равно стерилизовать придется, то будут и роды и стерилизация. Перебор. Зачем потом стерилизовать, если риска онкологии уже не будет из-за родов?

По моему автор непробиваемая. Расходимся

726: По моему автор непробиваемая. Расходимся

Опять без доводов бесполезный пост.
У меня тут нет одной точки зрения. Если бы вы говорили про роды, то я бы писала минусы родов, которые вижу.
Увидела ответ, что по статистике меньше онкологии у стерильных до первой течки. Пока не могу найти официальную статистику по стерилизованным и рожавшим, чтобы посмотреть проценты. Ещё бы сравнить, если не успеем до первой течки. Только черед две недели получится. Если не успеем, то что лучше, рожать или стерилизация после первой течки с точки зрения болезней?

По поводу тачки у знакомой кошки после стерилизации осталось такое же поведение. Так ее хозяйка утверждает, я не проверяла. Как так?

Аноним 980: , что одни роды я потяну. Т

ЗАЧЕМ? Чтобы дать кошке "радость материнства"? Ей это не надо совсем. Но смысл писать, Вы же не поверите(((((

urtica: Чтобы дать кошке "радость материнства"?

Чтобы она не заболела онкологией.

Аноним 980: Опять без доводов бесполезный пост.

Какие еще вам нужны доводы? Механизм размножения природой предусмотрен таким образом, что при готовности организма воспроизводить потомство, гормоны толкают самку к спариванию. Если самка не удовлетворяет природный инстинкт, то это влечет за собой гормональные изменения, если инстинкт удовлетворяется, беременность, роды и кормление - это тоже гормональные изменения, более естественные, но в любом случае изменения. Природе все равно от чего и когда умрет особь, главное, чтобы она воспроизвела и выкормила потомство. Если в процессе этого, ее настигнет рак - природе пофиг. Если ее сожрет более крупный хищник, природе пофиг. Ну вот так устроена природа самой природой. Если вы хотите чтобы ваша домашняя кошка прожила долгую и спокойную жизнь и радовала вас здоровьем и спокойствием, стерилизуйте ее вовремя.

Аноним 980,

Вы механизм возникновения онкологии понимаете?

Чисто свой опыт. Кошка бритнка с паспортом,дважды рожавшая, просила кота раза 2-3 в год, орала голосом оперной певицы, ну ниче терпимо,не гадила, 16 лет прожила,умерла от отека легких. Взяли вислоушку, не собираемся пока стерелизовать,но и рожать не планируем

Роды никому оздоровления не приносят. А течка у кошки может быть очень часто. Вот прям очень. Если не собираетесь заниматься разведение, то для общего спокойствия (и вас, и кошечки) стерилизуйте. Быстро сделают операцию и будете жить долго и счастливо)

Кошка с документами - это питомник? Они никаких предложений вам не делали - для поддержания породы? Ну, я не знаю, - может по породным признакам супер- мурер,.. - тогда жалко крови губить... Сходите на выставку кошек, посмотрите/ послушайте экспертов - поймете в каком направлении двигаться. Есть смысл породу "двигать", или лучше перевести в разряд домашней ( стерилизовав). Домашние тоже в выставках кошек могут участвовать))))

Аноним 980: я как раз ищу этот ответ.

вы его найдете, когда (и если) ваша кошка орать начнет как бешеная и попой во все стороны крутить

Аноним 980: . Зачем потом стерилизовать, если риска онкологии уже не будет из-за родов?

ну вы же понимаете, что ни роды, ни стерилизация - не гарантируют отсутствие онкологии в дальнейшем? никто вам гарантий не даст.

у нас в детстве и потом у родителей жили коты и коши нестерилизованные и не кастрированные, долго и не доставляли неудобств (не орали и не метили). пока вот не появилась у них последняя кошка, полгода терпели ее вопли, потом мама сдалась, очень переживала, конечно и убеждения у нее были как у вас "зачем операция лишняя". ну в результате сейчас очень довольна, кошка активная, играет. но бесчинства больше не устраивает

Аноним 980: По поводу тачки у знакомой кошки после стерилизации осталось такое же поведение.

У меня за жизнь третья кошка, первая в детстве была на таблетках, ох и орала она во время течки, они частые были, умерла от онкологии в итоге, следующие обе стерелизоованы, одна умерла в 19 лет от старости, вторая сейчас с нами. После стерилизации кота не просила ни одна

Аноним 980,

Конечно только стерилизация. У нас британка с документами. Даже в голову не пришло о родах думать. Стерилизовали в 10 месяцев после течки. Она так орала. Сейчас 13 лет кошке, самая любимая

Бесполезно автора убеждать в чем-то. Подождать первую течку,не поспит пару недель и сама побежит на стерелизацию. И аргументы не нужны будут.

Аноним 980: Чтобы она не заболела онкологией.

Вот чтобы она не заболела онкологией,а вернее раком молочных желез, нужно стерилизовать ДО первой течки. Тогда вероятность РМЖ снижается до 1%. Если стерилизовать после первой течки, но до второй течки, вероятность РМЖ тоже снижается, но уже не так сильно.
Стерилизация после третьей течки уже почти не защищает от РМЖ. НО защищает от кучи других болезней,которые бывают у нестерилизованных: пиометра, всяческие проблемы с яичниками.

РОДЫ ни в коей мере ничем для здоровья кошки не помогают, не являются профилактикой ни онко,ничего. Более того при спаривании кошка может заразиться от кота Вирусом иммунодефицита кошек,Вирусом лейкемии кошек - и тогда ваши надежды на долгую и здоровую жизнь кошки будут уничтожены. Будете всю жизнь кошку лечить и лечить дорого.

Автор, как заводчик кошек, тоже хочу задать вам несколько вопросов.
Вы пишете, что кошка с документами и жалко ее не пустить в размножение.
А у вас доки с правом размножения? Чтобы официально получить потомство вам самой надр иметь членство в клубе, окончить курсы заводчиков, иметь животных только с правом разведения, пройти экспертизу у экспертов на оф выставке и только тогда ваши котята будут с доками. А супруг кошечке кто будет? Своего кота с вышеописанными условиями вам никто не даст, найдете на авито "кота на вязку", скорее всего без документов. Поэтому опять же никто этих котят не признает.
Хотя бы ради таких нюансов учите сначпла матчасть, а уже потом приобретайте животное.
И да, в разведение, с соответствующими документами, редко кто продает. Скорее всего, вам до договору продали животное с обязательством кастрации. А вы собираетесь нарушить договор.
Идет дальше.
Животное в период половой охоты идет на поводу инстинктов и башкой не соображает вообще.
И да, кошки в это время тоже метят - то есть абсолютно игнорируют лоток. Они дают вам понять - Мужикаа! А раз вы именно сейчас ее не вяжете, то она ясно даст вам понять, сделав лужу. И там, где это вас совсем не обрадует - стопка постиранных вещей, постель, детская одежда. И да, орать она будет денно и нощно, спать не даст никому. Орать бесполезно. Течка длится минимум неделю, она уделает вам весь дом и вытреплет все нервы.
Гасить препаратами нельзя. Это тоже гормональный шторм. И от анти секса, и от пустой течки высокие риски опухолей.
С чего вы решили, что вязать ее будете раз в пару лет? Течка у кошек бывает даже раз в месяц, бывает чаще. От многого зависит.
И вы каждый раз будете как на пороховой бочке.
Про беременность, роды и взращивание потомства я писать уж не буду.
Вместо этого расскажу историю об одной кошечке в одном питомнике.
Родился потрясающий по качествам котенок, заводчик ее оставила себе. Котенок на выставках собирал кучу наград, эксперты в восторге. И вот после выставки, в 7 месяцев, котенок резко слег. Врачи сказали, что воспаление по женской части, срочная операция. Котенок умер через сутки. Эксперты написали, что якобы при вскрытии увидели онкологию. Странно, что во время операции хирург ничего этого не видел. Хозяйка в шоке. И это у кошечки еще несколько течек было и ее не вязали ни разу.
А вязать можно только после года. Крупные породы в исключительных случаях с 10 месяцев.
Я в соседнем разделе котят на бронирование выставила. Написал мне взрослый мужчина, по фото явно за 50. Я его известила, что мои котята поедут в новый дом уже кастратами, на что мне достаточно грубр сказали, что ему нужен НОРМАЛЬНЫЙ котенок. Не люблю препираться с людьми, но тут не смогла не переспросить, чем же кастрированный кот ненормален. Мужчина сказал, что все это дурь и блажь котов кастрить. Я коротко сказала, что когда он найдет такого сговорчивого продавца, то кот ему за сутки уделает всю квартиру. И соседи, еще не входя к нему к нему, будут знать, что у него дома кот.
На что мне написали, что "может быть, но я хочу проверить это сам" . Ну сам, так сам. Главное, что не с моими котятами.
Ну и еще случай. Правда с собакой.
Соседи 11 лет назад купили хаски. И решили ее не стерилизовать, посчитали это лишним вмешательством в природу.
Собака терпела 10 лет,! Уж не знаю, на таблетках или как, но терпела.
И вот в декабре собаку скрутило. Ветеринар сказал, что воспаление по женской части, надо оперировать. Прооперировали, вроде собака воспряла. Но через пару недель собаке стало хуже, снова операция. После нее собака уже не оправилась, в первых числах января, как открылись клиники, ее усыпили.
Хозяева пригнали трактор, могилку в лесу вырыли, похоронили. Хозяйка все каникулы билась в истерике, что любимая собака умерла. Я уж не стала влезать со своим мнением, что кастранкли собаку и она еще бы лет 5 минимум прожила, а так они за месяц и без собаки остались, и кучу денег в землю закопали.

Вот вам зачем эти котята и некастрированная кошка?

Мне хватило одной течки и почти неделю ора кошачьего. Кстати, я читала, что препараты, которые подавляют влечение плохо на кошачьем здоровье сказываются.

Аноним 980: зачем делать стерилизацию, если кошечка такая любимая и красивая, а я ее вот этими руками в клинику унесу.

Как раз потому что любимая и красивая повезли в клинику

Аноним 980: Зачем потом стерилизовать, если риска онкологии уже не будет из-за родов?

У знакомой у рожавшей кошки была онкология. Нет тут связи

У мамы кошка стала все метить, ссала на диван, на подушки, стала везде, вонь стояла на всю квартиру. Мама все жалела кошку, в итоге сама попросила стерилизовать, до этого хотела чтобы кошка познала радость материнства, но для меня это бред, кошки живут инстинктами. Врач, которая делала стерилизацию, сказала что у кошки была непрерывная течка, все яичники были в кистах и болели, кошка после операции стала спокойной, метить перестала, ест только много.

Даже у кошек часто встречается рак.. Кошмар..

Аноним 980: Я в результате так и не поняла, если будут одни или максимум двое родов, то риска онкологии больше нет или надо беспрерывно рожать каждый год?

Женщина вы почему такой бред несете, одно и то же спрашиваете, что вам не понятно ?! Вам же ясно написали, чтоб у кошки не было онкологии надо её стерилизовать
Роды не несут ей здоровья хоть одни хоть десять !! Неужели вам ещё не понятно?

Аноним 980: По онкологии не поняла, надо рожать постоянно или достаточно одних родов, чтобы не было повышенного риска.

Чтобы не было онкологии надо стерилизовать до 1й течки . После речки, и тем более после родов профилактический эффект для онко молочной железы уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы