Чем обработать собаку от клещей?

Пятровна: симпарика в догсити

У них срок до мая 2025 г, продавцы говорят, что ничего страшного, я боюсь просрочку давать
В заповеднике так же, в зоозавре

polanka: Мы каждый день ходили с лета, как завели щенка, а сейчас вот боюсь с ней ходить из-за клещей.

Лучше пока не ходите, у меня сын старший сходил, не подумал, пару лет назад ранней весной в лесополосу в городе, 20 клещей сняли.

Килька в томате: Озон

Подделок много, лучше не рисковать.

Мой на симпарике, беру в проверенной тг группе (новых людей не берут уже туда, поэтому ссылку не дам). Плюс с мая ошейник килтикс. Верю очень в него, потому что в прошлом году у нас весь двор был заражен блохами, все собаки чесались кроме моей и еще одной, тоже в ошейнике

В очередной год будет Барс. Все устраивает.

Аноним 809: У них срок до мая 2025 г,

это не просрочка так то

Пятровна: не просрочка

Написала коряво, до мая у меня уже есть таблетки, хотела купить на все лето, с таким сроком боюсь брать

Аноним 152: беру в проверенной тг группе (

Я в таких группах наоборот ничего не беру

А про капли и ошейник ролф у кого-то есть отзывы? Пишут, что парализует клеща до укуса. Мне кошкам и собаке надо

Аноним 809: о, с таким сроком боюсь брать

Все врачи говорят, что полгода не страшно.

Пятровна,
На дверях Вет. станции на Апрельской висит объявление что появились клещи, видела 7 марта.

Лагерта: В очередной год будет Барс. Все устраивает

По вашему совету прошлый год на Барсе - все ок, спасибо 🙏🏻

Аноним 803,

мы живем у леса прямо, у нас они уже полмесяца как ползают, снега то не было ни черта

Второй год покупаю Нексгард турецкий на маркетах, раньше в зоомагах брала. Собаке 15+, переносит хорошо. Менять/рисковать не собираюсь.

На озоне и ЯМ есть продавец Ковчег. У них есть симпарика и нексгард. У них не подделка, я брала в тот сезон у них.

Дусёчек, получается, вы накапали, и сразу легли спать с собакой? Ну так в инструкции написано, что в первый день обработки собаку даже гладить нельзя. Надо было подождать денек. Как бы, получается, сами виноваты) и потом, барс не токсичен для собаки, он даже в кровоток не проникает.

Мы в итоге купили симпарику
Про барс от нескольких собачников услышала, что был токсический эффект от ошейника - после надевания собака становилась вялой. Экспериментировать не хочу)

Раньше покупали бравекто, два года на симпарике, взяла на озоне, за 2500, 10-20 кг, напрягли сроки хранения, надо было раньше покупать, был дешевле, а потом уже смотрю, все дороже и меньше в наличии. Этот срок июнь 2025. Дочь биохимик сказала, что не чего страшного, если в августе дать.
Обычно давала по схеме, конец апреля, середина июня, конец июля.
Сейчас про клещей напугали, а у нас сад, хоть и обрабатывается, но боязно. Три таблетки надо как то растянуть на сезон.

Аноним 731: Мы в итоге купили симпарику

Где купили?

Аноним 731: Про барс от нескольких собачников услышала, что был токсический эффект от ошейника -

Почему ошейник? капли на холку и мой аллергичный и больной собак без проблем ходит сколько лет уже.

капли фиприст комбо

А кто-нибудь использовал Нексгард Спектра?
Раньше были Нексгард Фронтлайн. Есть разница?

OlicM,

Он без глистогонного препарата. Нужно дополнительно глистогонить. В том году давала собаке этот препарат, нормально все. В этом тоже купила

lcat: Он без глистогонного препарата. Нужно дополнительно глистогонить.

Мы раз в 3 месяца глистогоним, так что нам это не критично ).
Спасибо за отзыв!

OlicM: кто-нибудь использовал Нексгард Спектра?
Раньше были Нексгард Фронтлайн. Есть разница?

Это одно и тоже. Полное название препарата: Фронтлайн нексгаод спектра

lcat: Он без глистогонного препарата. Нужно дополнительно глистогонить.

Не выдумывайте! Мельбимецина оксим в составе - глистогонное

А, Тиксфли никто не пробовал? Смотрю на него, но вот не знаю, как оно будет. Отзывов толком нет на него. Как бы, аналог Бравекто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы