Собака тоскует без хозяина / как хозяину сгонять в отпуск

мама: Вот только что собака умер у знакомых, остался у себя дома с членом семьи ,не няней, потосковал и умер

Так правда бывает? Умер с тоски?

мама: у меня кошка так умерла, есть перестала.

Ну жесть просто
За какое время умерла? От голода?

Аноним 314: Думаю дома ей было бы легче.
Но как в дом незнакомого человека (няню) пустить. Я совсем не представляю.

Мама на время вашего отсутствия не может у Вас пожить. Мы на 3 недели как-то уезжали и свекровь к нам на это время перехала за кошиком следить. Но ей удобно было, ближе до работы добираться. Все в плюсе оказались

КураМура: Мама на время вашего отсутствия не может у Вас пожить

Не может

Аноним 314,

Тогда, думаю, самый разумный совет потихоньку тренировать разлуку, увеличивая время. У Вас еще полгода впереди, есть время.
Или может, кто из соседей хорошо с вами общается и готов много времени с собакеном проводить, чтобы собаку не увозить из привычного места?

КураМура: самый разумный совет потихоньку тренировать разлуку, увеличивая время.

Буду пробовать оставлять на даче на ночь. Она оставалась уже в прошлом году, там не было проблем, но их в прошлом году вообще не было, что случилось в этот раз не понимаю.

Попробуйте Зоогостинницу, но все это время до отпуска оставлять её там, чтобы собака привыкла к месту, к няням.
У меня оба пса неженки - и старший был мамочник, и этот такой же. Этого ещё нигде не оставляла. Старшего оставляла в "детском саду", когда он мелкий дома вандалил - утром отвозила, вечером забирала, он потом спокойно там оставался, с радостью туда бежал. С зоогостинницами приучить/познакомить не удавалось, опыт был тоже печальный.

Отпуск раздельно. Вы с ребенком, муж -дома с собакой. Меняться. Пробовать новый формат отдыха. Всегда кто-то остается дома. Если ребёнок взрослый, вы с мужем отдыхаете, он дома

Ну какой отпуск на 3 недели, имея собаку? разделяйтесь с мужем или ищите варианты совместного отдыха с собакой.

Автор, вы в каком районе проживаете? И когда у вас отпуск?

Я бы с удовольствием поработала приходящей няней за символическую плату.

Люблю собак очень (но позволить сейчас себе свою завести пока не могу).

Есть опыт общения, дрессировки, прогулок и т.д.
Обожаю гулять с собакой и знаю как это делать.

Дома можете установить камеры, наблюлать, что делает собака и няня.

Можно заранее познакомиться.
И друг друга проверить.

Аноним 314: Но как в дом незнакомого человека (няню) пустить. Я совсем не представляю

Пустите знакомого. Либо в кругах "своих" поищите человека (среди владельцев сиб). Пока можете почитать статью на дзене на канале БО.big, это блог кинолога хорошего. Там есть статья про то как оставлять собаку когда уезжаете в отпуск, как раз мне недавно она на глаза попалась.

Аноним 314: За какое время умерла? От голода?

Не слушайте эту ерунда. При наличии еды от голода не умирают.

Аноним 18: Ну какой отпуск на 3 недели, имея собаку?

Отличный и регулярный. Не положить же свою жизнь ради собаки? Она в хороших условиях, от голода при наличии еды не умирают. Причина в другом.

Аноним 919: Отпуск раздельно.

Бред. Ни в,коем случае не слушайте таких советов, запасной жизни у вас нет

Аноним 314: Поэтому и спрашиваю как ей помочь

Тут 3 варианта:

1. Не ездить в отпуск.
  2. Ездить всегда с собакой в те места где её примут без условий.
  3. Долго тренировать её. Мы со своим так поступали. Его однажды на охоте потеряли и поэтому проблема была огромная. После этого один раз оставили у родителей в квартире на 20 минут, он разнес трешку. Пришлось начать тренировать.
    Садились перед ним так, чтобы глаза в глаза смотрели. И говорили, что не бросаем его, придем за ним обязательно. И выходили, сначала минут на 10, потом увеличивали время. Потом могли спокойно уйти на работу и он спал весь день.

ЯVedma: Попробуйте Зоогостинницу, но все это время до отпуска оставлять её там, чтобы собака привыкла к месту, к няням.

Отличный совет. Есть программы адаптации. Зоогостиниц куча.

Сибы вообще те ещё создания в плане еды. Многие мои пациенты с этим обращается. Ваша не уникальна.

ЯVedma: С зоогостинницами приучить/познакомить не удавалось, опыт был тоже печальный.

Поделитесь, почему печальный? Потому, что не приучен питомец был? Сепарационная тревога?

Аноним 971: Садились перед ним так, чтобы глаза в глаза смотрели. И говорили, что не бросаем его, придем за ним обязательно

Тоже ерунда. Это люди себя успокаивают, а не собаку.
Собака не может построить такую логическую цепочку

Выше правильный совет дали - не делайте ничего перед уходом. Ничего особенного. Просто уходите как так и надо.
Ну на работу же уходите

Вот у нас тоже сейчас делама
Уезжаем в июне на 3 недели и 2 варианта что делать

1. Попросить знакомых пожить с ней у них дома
  2. Поросить женщину соседку ходить кормить и гулять гладить собаку 2 раза в день к нам домой но собака будет одна жить

Аноним 919: Если ребёнок взрослый

13 лет
раздельный отпуск есть, но раз в году то должен быть совместный, хоть пообщаться)

Аноним 369: Зоогостиниц куча.

зоогостиница это клетка. ну в самых шикарных условиях это небольшая комната без мебели, где собака закрыта весь день, с выгулом конечно, но 20 часов на 9 кв.м. одной - это полный звиздец. Точно не наш вариант, она дома на кровати переживает при постоянном контакте со знакомым человеком.

Аноним 369: не делайте ничего перед уходом. Ничего особенного. Просто уходите как так и надо.

так и ухожу, долгие проводы - лишние слезы. В своей квартире она отлично остается, не скулит, не просится с тобой на выход, дрыхнет весь день или в окно смотрит.

Аноним 543: Автор, вы в каком районе проживаете? И когда у вас отпуск?

у меня Академ (ШР)

Аноним 314: зоогостиница это клетка. ну в самых шикарных условиях это небольшая комната без мебели, где собака закрыта весь день, с выгулом конечно, но 20 часов на 9 кв.м. одной - это полный звиздец.

Это в вашей голове звиздец. Собаке не надо мебель) собаке надо баланс нервной системы, баланс сна/бодрствования. А так же предсказуемость.
Но это, как правило, сначала владельцев нужно обучать)) потом собак))
Личные психологические барьеры))

Аноним 369: Собаке не надо мебель) собаке надо баланс нервной системы, баланс сна/бодрствования.

сидеть в клетке весь день это и есть тренировать баланс? Ну если кто-то привык и другой жизни не знает - может и норм. Моей собаке точно не подойдет клетка и комната на 6-9 метров без окна - тоже не подойдет, она не привычна к таким условиям.

Аноним 314,
Тоже в недоумении от советов Анонима 369. Как будто аноним лично знаком с Вашей собакой.
Собаки разные и подход к ним разный.
Наш вообще никого не признавал. И да, пока он был жив в отпуск мы ездили только с ним в те места где нас принимали безоговорочно, либо ездили по отдельности. Считайте, что почти и не ездили 14 лет.

Аноним 314: у меня Академ (ШР)

Я тоже здесь живу!

У нас тоже гиперпривязанная собака. И родители в области живут…
С родителями приучили оставаться так:
Приезжали к родителям на 1-2 дня. При этом уходили из дома периодически, на 20 минут, на час, на 3 часа.
За пару месяцев (по выходным) привык пёс.
Потом попробовали оставить на 2 дня.
Утром уехали, на следующий вечер приехали.
Пару раз так оставляли.
А потом уехали на 2 недели. Но сборы были эмоциональные, пёс почувствовал, что уезжаем не на 1-2 дня.
Пёс первые два дня лежал у порога, с едой тоже не очень, один раз в день ел.
Родители его «развлекали» игрушками, общением.
На второй день под вечер уже сам попросил есть с добавкой.
Приехали - радости было!!! Зализаны мы были до полусмерти!
По возможности сейчас не оставляем на долго.
2-3 дня.
В отпуск стали ездить с собакой. Но он средней породы. Пока только машина.
И да, это не удобно быть с собакой в отпуске.
Есть такие отпуска, где собака только свяжет руки: ни в музее/парки/рестораны не зайти всем вместе. А по очереди - не вариант.
В Эрмитаж ведь по очереди не пойдешь 🤣

Приучайте потихоньку к маме. Знать-то ее собака знает. А подольше оставлять с ней приучайте.
А если собака от воды отказывается, то ложечкой или шприцом поите, (маме объясните, что это очень важно!) в течение часа каждые 5-10 минут по столовой ложке. Собака сама потом пить начнет.
И собаке важно внимание. Не давать ей лежать и грустить. Гладить, играть, разговаривать, гулять. На прогулке пить давать.
Может вкусняшки какие-нибудь купите, или другой корм-пакетик аппетитный. От одного-двух раз ничего страшного не будет, а потом на свою обычную еду переведете.

Ездить в отпуск надо всей семьей.
Не слушайте тех, кто говорит, что по очереди ездить теперь надо.
На то вы и семья.
Но и собака не та проблема, когда нет варианта найти выход и оставить ее с кем-либо. Тем более с мамой, своим человеком.
С чужим да, тут и страшно, и собаке стресс огромный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы