Собака тоскует без хозяина / как хозяину сгонять в отпуск

Аноним 314: сидеть в клетке весь день это и есть тренировать баланс? Ну если кто-то привык и другой жизни не знает - может и норм

Да Бог с Вами))
Мы о разном)) у меня помимо ветеринарного и кинологического образования ещё две собаки и семья. И я абсолютно про другой баланс))

Вы звучите примерно как не читал, не пробовал, но осуждаю

Я НЕ призываю выбирать не комфортные условия. Я лишь говорю, что условия бывают разными и есть отличные.

Так же пытаюсь донести, что если послушать советы про раздельный отпуск в угоду собаке- то самим кукухой поехать можно.

Обратите внимание, в темах про детей пишут "езжайте в отпуск с мужем, детей к бабушке, это на пользу семьи!"

А думаете раздельный отпуск пойдёт на пользу семье и той же собаке в итоге?)

Аноним 971: Наш вообще никого не признавал. И да, пока он был жив в отпуск мы ездили только с ним в те места где нас принимали безоговорочно, либо ездили по отдельности. Считайте, что почти и не ездили 14 лет.

Сами были ограничены 14 лет и другим советуете с гордостью быть ограниченными 14 лет. Ну, такое))

Не признавал никого - так это вы не научили. А потом просто несли ответственность за это

Автор к счастью не хочет быть ограничена и пленником пусть и любимой собаки. Она хочет создать и ей комфорт, и себе. Это и есть баланс

Аноним 369: Поделитесь, почему печальный? Потому, что не приучен питомец был? Сепарационная тревога?

Да, потому что не успевали приучить - выл, не ел.

Аноним 314: зоогостиница это клетка.

Это не обязательно клетка. Это полноценный номер, можно со всеми вашими лежанками, игрушками, и с окном, и видеонаблюдение, и с активными прогулками. Это как раз ваш вариант, но надо познакомить собаку, чтобы ей было комфортно там без вас остаться.
Если бы ваша мама жила не так далеко и имела возможность общаться с собакой чаще, то другой разговор. Собака не привязана к дому, собака привязана к человеку, и ваша задача приучить собаку к другому человеку с которым ей будет комфортно.

Аноним 314: Может еще есть варианты, которых я не вижу?

Лилит_Es: Вам кинолог нужен.

Повышенная тревожность у собаки регулируется дрессурой. Еще вариант - выбрать гостиницу, например, могу написать Вам хорошую, где мы много лет собаку оставляли, но Вы аноним. С гостиницей поступают так - оставляют собаку там на пару часов, потом на более долгое время, потом на сутки....собака привыкает к людям (так очень хорошие люди и прекрасные условия, можно даже по камере следить за питомцем), привыкает, что Вы все гда возвращаетесб. Стресс уходит.

А Вы когда улетаете?
Давайте ко мне попробуем, если это не июль.
Думаю, с дурнем весело будет и сын у меня Мега собачник.

Аноним 369: про раздельный отпуск в угоду собаке- то самим кукухой поехать можно.

Никто не поехал. В семье две собаки, отпуск раздельный больше 20 лет. Всем комфортно, собаки довольны в том числе. Семья на месте. Дети выросли и тоже всегда довольные были. Летом снова собираемся.

Аноним 919: В семье две собаки, отпуск раздельный больше 20 лет.

Это только Ваш выбор и Ваша потребность.
У других может быть желание проводить отпуска вместе и это нормально. И желание отдыхать без собаки тоже нормально. И без детей нормально. И всем вместе нормально
Люди разные
И загонять себя в рамки не нужно

Зоогостиницу с другими животными рассмотреть, чтобы веселее было. Оставляла кота в такой, там были коты, кошки, собаки отдельно, и были сурикаты, они с моим постоянно контактировали, хозяйка видео, фото снимала, такие забавные были.

Аноним 314: Вот и в этот раз оставили, уехали на 5 дней, собака в первый день немного ела, на 2 день отказалась от еды и от своей, и со стола, на четвертый день перестала пить, в туалет по большим делам тоже не ходила 2,5 дня. На пятый день вечером по приезду сразу рванули ее забирать, дома сразу начала есть и пить, заметно повеселела и жизнь наладилась.

Поэтому ездим в отпуск на неделю максимум.

Аноним 314: Как оставляете?

Все как с ребенком. Вначале отправляла вместе собаку и детей на пару дней или на неделю (каникулы). Потом на один или пару дней одну собаку. В итоге, собаке 3 года, спокойно может остаться с моими родителями или родителями мужа. Уже всех знает, радостно едем в гости.

Аноним 314: Можете посоветовать?

Да, в личку напишите мне, скину вам контакт.

Аноним 314: Внешне не особо привязана она

Это как?:))

Аноним 314,

Автор, у меня такая же неженка, только мальчик 10 годиков. Ну что сказать, у моего это не прошло , меня дома нет, это чудо не ест, иногда пьет, не играет, пытается где нибудь раздобыть мои вещи и улечься на них. Если его оставить у бабушки, которую он знает и любит, он сядет ляжет у двери и будет скулить, проситься домой. Поэтому больше, чем на три дня я из дома без собаки не уезжала за последние 10 лет.

Лилит_Es: Это как?:))

Спокойно остается одна дома, никогда не воет, квартиру не разносит. Хвостом за мной не ходит, ни дома, ни на прогулке. На даче на свободном выгуле, нагулялась зашла в дом легла спать, не теряет меня. Когда я дома, она не стремится быть со мной в одной комнате. Спит где ей хочется и удобно, на не рядом с хозяином.

Аноним 495: меня такая же неженка, только мальчик 10 годиков.

печаль

Аноним 495: будет скулить, проситься домой

тоже так делает

А может таблетки какие то успокоительные? никто не давал?

У меня старший собакен такой , Акита Ину .
Он еще и на улицу отказывался выходить с кем то кроме меня или мужа . Посоветовали гостиницу .Нашли хорошую , съездили познакомились , потом на пробное время ( главное чтоб это не «горячая» пора в гостинке) , вполне себе адаптировался , ему там повышенное внимание
Скучает конечно, но накормлен , напоен , выгулян
На контакт пошел .
Он у нас с другими собаками не дружит , не агрессирует, но предпочитает сам по себе быть .
А так в гостинке - с согласия хозяина, собак на совместную «тусовку» выпускают

С родителями мне было более волнительно , чем в гостинце

Главное хорошую найти , подходящую для себя

Аноним 314: Поэтому и спрашиваю как ей помочь

ей надо к этому привыкнуть, чтоб понять, что это временно и ничего страшного не случилось...еще раз оставьте у мамы на несколько дней

Аноним 314,

Ветеринар сказал, что не поможет(таблетки в смысле) . Вот такая нежная душевная организация у собакена)). Дети с бабушкой , когда я в командировке, его мясом с руки кормят, что бы псина хоть что ела и из шприца водой поят. Гулять он, кстати, тоже без меня не любит. Идут метров двести от дома, потом эта собака разворачивается и домой идет. Я приезжаю, он буквально визжит от эмоций, идем есть, гуляем, а потом засыпает или на ногах у меня или на ручках, если на диване сижу. Так и живем. А вообще дома это мой хвост, со мной , извиняюсь , и в туалет, и в душ. Сидит рядом, караулит. Но я с ним с его трех недель, может поэтому.

Приучайте постепенно. Оставляйте чаще на 1-2 дня. Чтоб это слало привычным.

Аноним 314: зоогостиница это клетка. ну в самых шикарных условиях это небольшая комната без мебели, где собака закрыта весь день, с выгулом конечно, но 20 часов на 9 кв.м. одной - это полный звиздец.

Да конечно. Выбирать надо. У нас совершенно другой опыт. Никакой тюрьмы, никаких клеток или решеток. Как детский сад, только для собак.

Аноним 314: Спокойно остается одна дома, никогда не воет, квартиру не разносит. Хвостом за мной не ходит, ни дома, ни на прогулке. На даче на свободном выгуле, нагулялась зашла в дом легла спать, не теряет меня. Когда я дома, она не стремится быть со мной в одной комнате. Спит где ей хочется и удобно, на не рядом с хозяином.

Обычная такая сиба))).
У меня кобель, остаётся у дочери с зятем, когда мы уезжаем. Может начать тревожиться и всю ночь ходить или стоять столбом например, тоже может есть и пить отказаться, но они его очень хорошо знают, что он может отказаться есть с миски и с рук, но что упало на пол он поглотит мгновенно, так же не удержится проверить, что осталось на столе после обеда, или украсть, так и расшивеливали в нем аппетит, хитрили, пару дней и все нормализуется. Гуляли много, с его друзьями в тч, водили в интересные места, типа на белочек, мышек смотреть, вообще много времени конечно ему уделили.
Один раз нас не было целый месяц по обстоятельствам, грустил, шерсть полезла, всем было тяжело, но выдержал самурай. И даже привык, и друзей новых завёл собачих и человечих, тянет часто меня к их дому, любит ходить к ним в гости

Аноним 314: ть у кого то еще такое же неженки? Как оставляете

Мой не будет тосковать, он рад любым людям. Спокойно могу оставить на 2-3 месяца на даче у родителей, а потом забрать. Да будет Мега рад, но голодать точно не будет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы