Тема закрыта

Причина: 0

Быть или не быть котёнку

Котёночка хочу, деть маленький (1,6года) зверушек любит, на улице мимо не пропускает ни кошек, ни собак, сомневаюсь - если дома будет постоянно кошка, как деть реагировать будет, киса же сначала маленькая, глупенькая, её тоже воспитывать надо - внимания много, и детю того же и по-больше
В общем уговорите или отговорите

Сама очень люблю кошек, поэтому я "за"

Рановато. Ребёнок будет обращаться с котёнком как с игрушкой, у котёнка на этом фоне могут быть разные нежелательные для вас явления. С 4 лет психологи советуют :)

Grizabella
Ребёнок будет обращаться с котёнком как с игрушкой, у котёнка на этом фоне могут быть разные нежелательные для вас явления.

вот это тоже останавливает, но живут же люди с кошками и маленькими детьми

Ленуся
Сама очень люблю кошек, поэтому я "за"

Tanyha

дружат.. кысок не обижают.. да и кошаки с детьми лучшие друзья ;)

Tanyha

живут, но туго...у моей сестры трех летний сын, он просто дерганьем кота за хвост довел его до гаденья по всей квартире, а сначала кошак нормальный был. потом еще и кремом для лица его намазал....а ребенку 3!!!!

У нас кот был, мне тогда 3 года исполнилось - ни одной царапинки не было, хотя за шерсть таскала нещадно - погладить хотелось, а он тяжёлый был. :)

Grizabella
Ребёнок будет обращаться с котёнком как с игрушкой, у котёнка на этом фоне могут быть разные нежелательные для вас явления. С 4 лет психологи советуют

не знаю уж кто и как советует, у нас киса была сразу с рождения детей, и никто с ним как с игрушкой не обращается, т.е. были попытки на кисе поездить, киса пару раз показала кто в доме хозяин, каждый лапой получил пару раз хорошо так, до крови и сразу игрушка перестала нравится.
за адекватность своего кошака я уверена и знаю что иногда к нему пытаются дети пристать, но тот сразу лапой их- причем не сильно и все проблемы решены. и взаимопонимание найдено.
поэтому на месте автора я б взяла не раздумывая но единственное если вы готовы адекватно реагировать на то что кот тоже "человек" и относиться к нему так же ккак к остальным членам семьи, а не выгораживать ребенка гнобя кота.

Tanyha
но живут же люди с кошками и маленькими детьми

спокойное существование кошек с маленькими детьми возможно в случае, когда кошка взрослая. С маленькими котятами все гораздо сложнее, так как ребенку легче схватить котенка, таскать его, засунуть куда-либо, а взрослая кошка с собой такого проделывать не позволит, уйдет или цапнет.
Дочке 2,11, котенка полуторамесячного взяли недели 2 назад, днем когда она в садике, он лапочка, ластится ко мне, когда она приходит, то какое-то время приходится не отходя следить за ней, чтобы она, соскучившись по котенку, не слишком активно изводила его своим вниманием. Я думала, что будет проще, так как первые 2 года ее жизни мы жили у родителей мужа, а у них взрослый кот - к нему она относилась как к предмету интерьера, а вот к котенку - часто как к игрушке( В общем, лучше бы мы подождали с обзаведением живностью год-два или взяли котю постарше

Galatea
или взяли котю постарше

Galatea
взрослый кот - к нему она относилась как к предмету интерьера

да наверное вы правы.
если сильно хочется возьмите постарше.

Автор, ну вот мне кажется - не только дети разные, но и кошки разные. С разным характером, разным темпераментом. Решать Вам. Ничего смертельного не будет. Даже маленькие кошки через полгода уже совсем большие...

Мне муж сегодня сказал: "надо уже взять и успокоиться" Видимо я достала уже его со своим "брать - не брать" :D

Tanyha
надо уже взять и успокоиться

значит, надо взять
Ну будет кысь вредничать - посадите его временно в клетку...а то и не будет. У моих родителей сейчас такое чудо. Он даже мелкий был тихий-тихий...

Купили котёнка когда дочке исполнилось 6 лет :)

ой ! конечо ЗА! вот психологи то советуют,это... много чего! я когда маленькая была со мной вместе кошка жила,очень любила её,все было нормально и в моем воспитании и в кошкином...жаль только кошки уже нетв живых :(

кошек не люблю, фууу. От них шерсть повсюду бесит. а ребенок на полу любит играть, потом руки с этой волосней в рот тащит. Я от своего кота избавилась, и больше не возьму, нафиг-нафиг...

Бука Букина
кошек не люблю, фууу

при чем тут вы со своей нелюбовью к кошкам?

автору: если чувствуете силы воспитать и котёнка и ребёнка, не в ущерб кому-то одному, то берите :) только это ведь тоже, как ребёнок :)

Tanyha
отговорите

отговариваю....:)

Поспорю :) Если кошки у ребенка с рождения, или появились в "обезьянском" возрасте, когда ребенок копирует поведение родителей, то всё будет хорошо.
Дочке 1.5, в доме взрослые 2 кота и кошка, и выросло 3 котенка, сейчас уже у новых хозяев :)
К кошкам относится в целом очень нежно, гладит, трется головой. Иногда и за хвост дернет, но без фанатизма. Один кот с ней очень дружит, еще кот и кошка - гладятся редко, но играют с ней. С котятами поначалу пыталась обращаться как с игрушками - но быстро научилась играть не ими, а с ними :) Последнюю котёнку забрали в возрасте 5 месяцев недавно - вот подружки были! Алиса котенку гладила, с веревочкой бегала.
Тут от ума и врожденной интеллигентности кошки многое зависит, очень советую породистых ;)

Даринка

какой красивый кот ( или красивая кошка), породу озвучите? окрас изумительный и очень осмысленное выражение на морде.

отговариваю. Либо раньше нужно было заводить животину, либо лучше подождать до более осмысленного возраста.

На фотках абиссинский кот, кастрированный смолоду, поскольку метил. Умничка, зайчик, лялин кот :)
Еще кот (на аватарке) и кошка - мейн-куны, от них бывают котята :)

у меня самая обычная кошка- ребенка- 2,8 года- любит, принимает, но остерегается. В случае внезапного нападения старается скрыться в недосягаемое для дочки место. Моя маркиза очень аккуратная девочка и не позволяет себе всяких там шалостей. :)

%) всю жизнь с котами жили и собаками. С племяшей кот в кроватке детской спал и ничего - все здоровые. У нас собака и две кошки, правда съехали от туда. И сейчас детю год будет, мамина британочка родила, вот ждем 3 месяцев, чтоб к себе забрать :)
Вопрос о здоровье - если ребенок аллергик, тогда не стоит, а так не вижу видимых преград, только если

Grizabella
Ребёнок будет обращаться с котёнком как с игрушкой, у котёнка на этом фоне могут быть разные нежелательные для вас явления

Даринка
очень советую породистых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы