Очень нужен совет опытных котовладельцев, ветеринаров

Спасибо всем, кто отвечает.
мы вчера вечером все-таки попали к врачу. Клиника отличная, врача знаем, доверяем. Резюме - и кот и кошка абсолютно здоровы. Что-то послужило триггером для такого поведения кошки и даже не обязательно, что от кота, хотя возможно, что это он ее обидел.
Как пример рассказала несколько историй из своей практики. И про кошек и про собак даже - 2 французика жили душа в душу 5 лет - мальчик и девочка. Девочка ела, а мальчик просто был рядом. Девочка подавилась едой - хозяева быстро среагировали, но вот с тех пор девочка стала ненавидеть и рвать мальчика. Хозяева что только не делали полгода, потом им пришлось отдать девочку. В общем, есть совсем не радостные истории.
У нас все продолжается, ночью опять сон урывками. Наших по совету врача полностью разделили. Орали и ломали дверь по полночи оба с разных сторон. Когда я вышла в туалет, кошь успела вылететь из комнаты со мной и понеслась к коту. Он ее спокойно встретил, она его понюхала 1-2 секунды и начала орать дурниной и шипеть. Быстро оттащила и закрыла. Кот рвется к ней, мурчит под дверью. Мы все жалеем их страшно и надеемся, что все-таки что это пройдет.
Да, врач выписала габапентин обоим. Даем со вчерашнего вечера. В комнате кошки еще филивей.

Mariwell:

Спасибо, витамины, можно, наверное без назначения врача (в смысле нам самим купить и давать)? Кто как считает?

Аноним 312: Спасибо, витамины, можно, наверное без назначения врача (в смысле нам самим купить и давать)? Кто как считает?

Да конечно, они в любом зоомагазине продаются.
Понятно, что ваша кошка по каким то причинам на него обиделась, а кот не в курсе.
Витамины, чтобы поддержать кошку, к нее стресс

Веста,

Веста: Попробуйте кошке габитабс курсом.
Ещё препараты с тразодоном можно попробовать.
Но всё курсами от 1 недели

Вы специалист, я поняла. Помогите советом!
Ветеринар назначила габитабс. Но у нас никаких улучшений, Все хуже и хуже с каждым днем. К ветеринару обращались опять. Она только сказала увеличить дозу габитабса. Сначала в 2 раза, потом еще в двойном размере. Но кошка агрессирует все больше. Кот страдает очень. И сегодня муж не выдержал - увез кошку к себе на работу.
Всей семьей сидим, рыдаем. Нет, кошка в хороших условиях. В теплом помещении, с лежанкой, туалетом, водой-едой. Весь день с ней знакомый человек, только ночью одна... Но это наша кошка! Я не могу смириться с тем, что она будет жить не с нами.
Есть шансы, что она успокоится?
Может, габитабс не пошел ей совсем, а есть другие препараты? Или нам смириться, что вот так...

Аноним 312: Резюме - и кот и кошка абсолютно здоровы

Анализы и узи делали?

545,
Когда 1 раз обратились - просто осмотр . Но врач сказала, что здоровые оба. Потом, когда лучше не стало, через неделю свозили обоих на полный чек-ап. Да, все здоровы.

Аноним 312,

У меня лично история подобная была, но там все печально закончилось именно по причине болезни, вторая кошка пыталась убить ту которая больная была, онкология. Анализы кстати были отличные, но при этом уже были метастазы. Произошло все резко, так же в один день агрессия на ровном месте, все усугублялось с каждым днем, габа вообще не помогал.
Всегда поражает как врач визуально может утверждать, что животное здорово, не проводя доп исследовании

545,
Спасибо, что поделились. А кошка, которая болела, возрастная была? И это никак не проявлялось внешних признаков болезни не было?

Аноним 312: А кошка, которая болела, возрастная была?

6 лет ей было.

Аноним 312: это никак не проявлялось внешних признаков болезни не было?

Абсолютно ни каких, анализы были хорошие и я успокоилась, просто расселила их по разным комнатам. Обнаружила потом случайно в животе уплотнение, сначала думала кишечник или орган какой-то. Узи показало сильное увеличение селезёнки, провели операцию по удалению, а на рентгене уже метастазы в легких, после операции прожила 4 месяца и все, уснула и не проснулась, болей не было.

У моего прайда такой жёсткой агрессии не встречала, но тоже замечала, что больное животное начинают гонять.

Одна из кошек была, полуперс, стала выглядеть не очень хорошо, записала на узи-там вместо почек поликистоз полный. 4 года. Незадолго до узи сдавали анализы, прям критичного ничего не было, посоветовали глистогонить для начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы