Кошка гадит. Дайте реальные советы

Сил нет уже. 2 года нормально все было. Ничего не меняли. Начала ссать сыну на кровать или на диван и это уже 4-ый месяц
К ветеринару возили - все хорошо у неё по здоровью.
Муж орёт, что сдаст в приют. Мне жалко.

Что толку орать,надо причину искать.

Кошка стерильна? Если что, как таковых приютов у нас нет, чтобы можно было пойти и отдать животное. Всё держится на честном слове и энтузиазме волонтёров, а у них и без домашних животных полна коробочка.

Купите клетку. На вайлдберриз есть хорошие, собираются как конструктор в разных вариациях. Можно даже две и между собой скомпоновать, чтобы места внутрибыло больше.
На "пообщаться" выпускайте, а потом обратно. Гадить в лоток в клетке.

Анонимка,
Моей 10 лет уже. Все 10 ссала в ботинки, на валяющиеся носки сына. Один раз нассала на стол кухонный. Я недавно сменила наполнитель. Природный комкующийся. За 4 месяца нассала только 2 раза на носки сыну.
То же жалко, но она у нас не стерилка. Она кота не просила никогда, поэтому мы как то упустили, а сейчас уж старая она.
Любим её, да же такую

Нам помог второй лоток, сделали с другим наполнителем, с крышей, как домик. Поочерёдно стал ходить то в один то в другой

U_1,
Блин, как жалко кошку. Может наказать таким образом, потом перестанет.

Автор, ни одну кошку не видела, чтоб мимо ссать перестала. Ни одну.
Отдайте в частный сектор.

Milena29: причину искать

Как её найти? Всё как обычно - корм не меняли, 2 лотка (убираю регулярно).

Аноним 622: Кошка стерильна?

Да, стерилизацию делали в 7 месяцев.

Она в лоток ходит. Нет такого, что вообще отказалась от него. Просто грубо говоря, один раз в лоток, второй раз - мимо

U_1: На "пообщаться" выпускайте, а потом обратно. Гадить в лоток в клетке.

Я уже закрываю комнаты, когда уходим. Терпит видимо. Но как только доступ получает в комнату, нагадит

Аноним 905: Любим её, да же такую

Вас вообще к лику святых причислить надо

Анонимка: К ветеринару возили - все хорошо у неё по здоровью.

хреновый ветеринар. Свозите к Поповой Кристине. За Урфу клиника. Она нефролог.

Аноним 381: Вас вообще к лику святых причислить надо

Так сами виноваты. Надо было стерилизатор вовремя. И орать не надо на кошек. А муж мой орёт, как псих

Я бы тоже в клетку жить отправила.
Не понимает, вэлком.

Автор, а сколько лет сыну? Не обижает ее.
Или может она вдруг ревновать начала?
Знаете, на Нтв была передача Кто в доме хозяин.
И была там рубрика про кошек, когда женщина зоопсихолог и фелинолог помогала решать проблемы. Там не раз рассказывали про пакостящих кошек, у которых по медчасти все норма.

У нашей по весне крышу срывает я тоже тему создавала здесь
Стерильна 2 раза, найденыш , живет у нас 10 лет
Весной помогает клетка и в ней горшок (выше вам написали). В другое время клетка в разобранном виде стоит на балконе и занимает мало места
Но моя благо ссыт только на резиновый коврик под порогом

Увы, причин может быть много. У нашего мы нашли и смирились, причина неустранимая.

Аноним 42,
4-я?

У нас вопрос после долгих мук решился с помощью большого манежа. Кошка стерилизована, обследована, но гадит. На кровати, даже если застелить полиэтиленом, за наш диван по большому и малому, когда был доступ под ванну и туда. Сейчас только в лоток. Себе под нос гадить видимо не очень хочется. Недавно соседка открыла свою дверь в подьезд, чтоб проветрить, кошатиной несет..... . Так не хочу. Устала намывать все по сто раз

Аноним 905,

Увы, нет, заболевание ЖКТ.

Алмаз_твоего_сердца: Автор, а сколько лет сыну? Не обижает ее.
Или может она вдруг ревновать начала?

Сын взрослый 14 лет. К ней вообще равнодушен. Кошка больше для младшей дочери заводилась, ей 8 лет сейчас и кошка у неё в ногах всегда спит.

У меня мысль одна, когда начались эти косяки от кошки. Она гадить начала после возвращения сына из больницы - в декабре несколько дней пока его не было, она большую часть дневного времени у него на кровати спала. Я уж подумала о том, что пытается ему показать, что это типо её кровать. Но днём он и так не лежит, некогда, т.е. нет такого, что её кто-то выгоняет с належенного места.
Тогда диван тут причём, он в другой комнате.

Да я, опять я: У нашей по весне крышу срывает

То есть ежегодно такие выпады?

Аноним 977: если застелить полиэтиленом

Вот как раз в новогодние каникулы уже купили плёнку большую и застилает сын кровать сверху. Так она идёт и ссыт на эту пленку.
На диван клеёнку под накидку застелила. Так приходится по 2-3 раза в неделю стирать эту накидку. Заколебалась я уже

Анонимка: Вот как раз в новогодние каникулы уже купили плёнку большую и застилает сын кровать сверху. Так она идёт и ссыт на эту пленку

В вышеописанной передаче описывали один метод. Берете ватные диски и пропитываете цитрусовыми аромамаслами и кладете на нужное место.. Это как резкий арома барьер.
Но в данном случае вы боретесь со следствием, а не с первопричиной.
Анализ мочи и узи делали?

Я не понимаю, может всю кв целлофаном застелить, потому что одна дура не научилась сцать куда надо. Пусть в клетку едет жить, раз глупая. Или в частный дом мышей ловить.

Калина Малиновa®,

был у меня кот. детей не было т.е не ревнова и никто его не обижал.
всю жизнь срал мимо лотка. в туалете жил год.. там норм, только выпускаешь сразу мимо.
ни наполнители ничего не помогало. уехал жить на дачу к свекрови.. казалось бы вот она воля .. но нет он и там все засрал, причем были другие коты они норм а этот вот такой. потом в деревню уехал и там и сгинул.. ибо и там срал мимо.. кароче без вариантов как я считаю

Анонимка: Заколебалась я уже

Я пришибла бы уже нахрен. В деревню. В глушь. В Саратов.

hirabambyna 야나 4월 2일: ибо и там срал мимо..

Напомнили мне историю
Беременная я была первым, купила котенка Британчика девочку, назвали Соня
Первый прикол был когда я была в роддоме, она просто нассала на мою подушку.
Когда вернулась - она начала спать за холодильник там щель была между подоконником и холодильником небольшая, вот она в нее заползала и срала. Мы стали подозревать когда она неделю по большому не ходила, стали искать. Нашли 💩 и заделали щель. Тогда она начала спать мне на подушку видимо ей не понравился новорожденный в доме.
Отдала ее холостой подруге, так она и у нее спала везде… даже не знаю потом что с ней стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы