Подскажите, а коты уже начали линять?

Имею дико пушистого кота (примерно 8-10 см шерсть, мягкая, пористая).
В прошлом году к концу лета был валенок и расчёской прочесать шерсть было невозможно,
подстригли его машинкой. Сейчас как отрастало так рассчесывала каждую неделю, купали даже раза 3 (дома тепло было). На расчёске пуха особо не было, шла легко все это время. И вот сейчас замечаю уже второе расчёсывание: куча пуха, да и просто внешне он заметно пушистый стал. Красиво да, не спорю. Но как то странно: на улице заметно потеплело, а у него пух растет получается?

мои кажется с осени не переставали

Моя британская скотина линяет круглый год:(

У нас шерсть валится хоть в дом не заходи, зато новая растет чистая, шелковистая (с)

Лагерта,

Во, во..
Несколько дней назад свою мохнатую ж@пу фурминатором вычёсывала, три котёнка вычёсала 😀. А ей хоть бы хны, новая шерстяка пуще прежней плодится и колосится ))

анонимно: Несколько дней назад свою мохнатую ж@пу фурминатором вычёсывала,

Моя еще вычесываться не дает, у нас все естественным путем на полах, диванах, вещах, везде

Лагерта: Моя еще вычесываться не дает,

Ну моя частично даёт)) Спину чесать очень любит, вся распластается от счастья массажа спины. А вот всё остальное - с боем)) Так что три котёнка- это вычес со спины 😀 . Пузико , мохнатые штанишки и хвост в этот раз не далась ни в какую))

У нас шерсть дома не заканчивается, даже не могу отследить, линяет или это его обычное состояние

анонимно: узико , мохнатые штанишки и хвост в этот раз не далась ни в какую))

Попробуй почеши

Лагерта,

Царь! Очень приятно, царь!(с)

Наш не дается((

Riamaria: Царь! Очень приятно, царь!(с)

Царица морская

Лагерта: Попробуй почеши

Аналогично 😀

Линяют круглый год. Вычесывание воспринимают как особо изощренную пытку, ругаются матом и сыплют угрозами.
Шерсть везде, берется буквально из ниоткуда.
Например, помоешь пол, и буквально сразу надеваешь чёрные трикотажные брюки. Всё, по колено в шерсти, можно снова чистить.

Аноним 184: купали даже раза 3

Как у вас это получается? Я не могу. Моя орет и не дается.

Опытные хозяева, нужен ваш совет - Кошка себя плохо вылизывает, а промыть «под хвостом» хорошо не получается. Что делать?

анонимно: в этот раз не далась ни в какую))

В четыре руки чешем...один держит, второй чешет Белого чешу-чешу-чешу, а он как медведь.....

Постоянно линька у моих.
Климат в квартире "одинаковый" круглый год, поэтому нет сезонной линейки, есть постоянная

Лагерта: Моя еще вычесываться не дает, у нас все естественным путем на полах, диванах, вещах, везде

Да, видели видели вашу красоту в соседней теме. У нас такая же длина и густота ( только беспородная).
Что вы с ним делаете: на экспресс линьку может к груммеру возите?

Аноним 92: Как у вас это получается? Я не могу. Моя орет и не дается.

Ласково разговариваю и сверху из душа комфортной теплой водичкой поливаю. Ну возмущается конечно, но мама же рядом (т.е. я)

Аноним 184: Что вы с ним делаете: на экспресс линьку может к груммеру возите?

Ничего не делаю, как есть так и есть, у нее каждое ограничение свободы БИТВА, я уже плюнула. Стираем ее раз в месяц сейчас и все.

Смотрю на морду любимую и думаю. Надо на котячий корм переходить, чо они там жрут такое волшебное? Может и я косу до пят отращу) И брови) Дает вычесывать только спину и лапы

Аноним 92: промыть «под хвостом» хорошо не получается. Что делать?

Кладу себе на руку его, так чтобы был доступ к обкаканной попе, и под струёй воды аккуратно мою, вода теплая, разговариваю, зубы заговориваю, пока расскажет мне, что мокро - я уже помою.

Лагерта: Стираем ее раз в месяц сейчас и все.

Ок, тоже тогда помою, очень не хочется снова брить всю эту неземную красоту

Аноним 184: я снова брить в

Чем чаще бреете, тем тоньше и запутаннее шерсть, тем больше колтунов.

Аноним 184: очень не хочется снова брить всю эту неземную красоту

Так вся эта побритость нарушает баланс тепловой, я никого в жизни не брила, ни собаку ни кошку, для меня это извращение.
Ну повышена пушистость, так я знала кого брала, ну и я не брезгливая к шерсти вокруг себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы