Посвящается моему маленькому другу...

Neiron: Ну да, волнистики примерно 8 лет и живут

Это в естественной среде. В неволе 12-15

Глория-в-джинсах: Ну ведь хорошую длинную жизнь прожил попугай

Ну, как бы нет, не длинную

亲完: У меня 16 лет прожил

Вот это ближе к истине

Темная ЛОшадка: 完: У меня 16 лет прожил

Вот это ближе к истине

Да, я тоже читала что могут до 16 лет доживать, наш был бодрячком, активный, летал за мной по квартире, любил и по полу просто побегать пешком, старостью и не пахло ещё.

Аноним 851,

Да, кот и кошка, над которыми трясусь как над детьми)) Очень хочу опять собачку, но дети выросли и днем дома никого нет, это меня останавливает, так как понимаю, что собаке будет тоскливо. Мечтаю о птибарбансоне, вроде и на мопсика похож, но здоровье у них гораздо крепче. Я теперь почти ветеринар, у Мопса медкарта была очень толстая и две операции в анамнезе.

Вот они вместе 2 года назад 😔

亲完: взять малыша

Чтобы и его?

У меня у подруги тоже сегодня умер попугай. Тоже стал членом семьи за много лет.
Не ругайте себя и собаку, автор. Просто потому, что в этом смысла нет. Я тоже не сразу поняла и приняла то, что с животными нельзя никогда терять бдительность. И то не зарекаюсь от ошибок.

У наших знакомых овчар поймал попугая, затем отпустил.
Видимо размер пасти позволил попугаю не пострадать, а просто весь мокрый выпорхнул.
На помню подробности, но не очень долго прожил попугай после этого.

Темная ЛОшадка: Вот это ближе к истине

Нет, это не ближе к истине, это редкий случай. Обычно волнистые попугайчики как раз лет 8 и живут. Мой любимый говорящий попугайчик Гоша прожил 8 лет и умер от старости (просто утром не проснулся). В доме у соседей еще 3 волнистых попугая жили (кстати, все говорящие были), все умерли примерно в таком возрасте, самый долгожитель около 10 лет прожил. То, что нейро-сеть говорит, что продолжительность жизни может достигать 15 лет, не значит, что это массово, это, действительно, бывает очень редко.

Не надо было выпускать без присмотра.

Аноним 851: Вот они вместе 2 года назад

Если вас это хоть как то успокоит, не чихуа у вас, породистый дворянин.
Птичку жалко, держитесь.

Ещё такое дурацкое совпадение, сегодня только вспомнила день, когда в доме появился щенок. Я купила её на авито, она не породистая, что-то там намешано чих и ещё какая-то небольшая собака, но до чего милая мордашка, я влюбилась в неё с первого взгляда. Уже через 2 дня продавец привезла мне её сама, ей было всего 6 недель, это был такой счастливый день, наконец-то, собака. Это было 28.04.2022г.
И именно 28.04 погиб мой птиц...Очень не хватает его, по вечерам я накрывала его клетку пелёнкой, он засыпал и тихонько курлыкал при этом, а теперь тишина.

мама мужичков: Нет, это не ближе к истине, это редкий случай. Обычно волнистые попугайчики как раз лет 8 и живут

У нас всю жизнь волнистики. Папа ими занимался. Всё моё детство, и сейчас у меня уже третий. Ни один попугай меньше 10 лет не жил. 10 в нашей семье считалось, мало пожил

Автор, поддержу. Тяжело это, у меня был попугай любимый, несколько лет жил один, очень добрый ,ласковый. Спал со мной даже, прилетит на одеяло загнездится и уснет. Решили мы ему пару купить , купили. Она очень дерзкая оказалась, дикая. В одну клетку их посадили, она его долбила ,если что не по ней. И задолбала видимо, потом рассадили ,но он чахнуть стал, и умер . Так что не только собака может ,но и свои сородичи прикончить.

Аноним 825,

Спасибо. Я сама не думала, что к птице можно так привязаться. У нас диковатый был, не любил когда его трогают, но прикольный всё равно, дерзкий, собаку вообще не воспринимал как опасность, если хотел поиграть, спускался на пол и подходил к ней. Но в тот день что-то пошло не так...

Аноним 851,

Да, так прикипели, что у нас всегда попугаи ,потом другого купили. Уже 20 лет держим. У меня рыбка погибла ,долго жила и то все горевали , не могли без рыбы , аквариум тоже лет 15 стоял. Все они нам дороги ,привязываешься быстро к ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы