Укусил котёнок

Автор, меня и мужа кусали домашние кошки (разные). Почти два месяца болело место укуса. Это серьезно. Промывали перекисью и накладывали повязку с Бетадином, ставили антистолбнячную сыворотку. Плюсом антибиотик. Съездите лучше в травму, чтоб рецепт на антибиотик получить и от столбняка уколоться.

Аноним 585: Улетаем на все майские, не хочется в другой стране бегать по больницам.

Если еще и ехать куда-то планируете, однозначно нужен антибиотик. Если загноится рана где-нибудь за границей, хрен вы просто так там его достанете. А кошачьи укусы - это очень серьёзно, он только выглядит не страшно, и то в первые дни. Укус глубокий, это все начнет болеть, гноиться с высокой температурой. Это далеко не фигня, как тут многие пишут. Их просто кошки не кусали, и они не в курсе, что это такое. Вот если б вас собака покусала, там могли бы обработать перекисью и забыть, а кошка - это очень неприятно.

Спасателем мажьте или левомиколь, быстрее заживет. Остальное бред. Котенок домашний и привит, да зубы и когти у н х больнючие и острые. Кошки и коты в принципе кусать и царапать любчт, постоянно будете в панику впадать? Зачем заводите тогда? У друзей был котенок, там ноги, руки вытащить из под одеяла расценивалось игрой, сразу впивался. Мы так же уходили от них с укусами и царапинами. Никто по врачам не бегал, все живы и здоровы. Вам сколько лет? Вас не царапали и не кусали домашние животные? У меня сына даж поросенок кусал и все хорошо. Главное привит и здоров был, обработали хорошо, больше не лез.

Aleksa96: Их просто кошки не кусали, и они не в курсе, что это такое.

Я вся кошками перекусанная, у кошки рот грязный, раны глубокие, опухнет точно. Поэтому и пишу про мазь и компресс.
Антибиотики это сильно уж надо постараться, ни разу не назначали, хотя 3 укуса были серьёзными, с рвными ранами и один раз даже нерв и сухожилие перекусил кот. Рука месяц не шевелилась, пальцы не двигались, нерв на мезинце до сих пор ощущает на половину, 30 лет прошло. Максимум воткнул укол от бешенства, кот был мой, но гулящий
Компресс с солью и мазь все снимут
Компресс как раз и нужен чтобы ранка не затягивалась

У кошек стафилококк в ротовой полости обитает в качестве нормальной микрофлоры. Я бы хирургу показалась.

У сотрудницы на работе домашняя кошка укусила ребенка. Рука опухла. По схеме ставили уколы от бешенства, делали перевязки, выписывали пить антибиотики. 4 недели ребенок неходил в школу.

Аноним 567: Котенок укусил, даже тему надо создать

Мне в детстве кот впился в руку, нагноение было. Так что вопрос по идее серьезный

Anonymous: у собак в слюне есть бактерицидные какие штуки- со слов врача….

как нам сказал ветеринар, слюна у собак не бактерицидная, иначе они бы сами себе все зализывали, и их раны не надо было бы лечить.
Даже если в слюне и есть бактерицидное вещество, то во рту у собаки также полно бактерий, которые могут быть вредными для человека, особенно, если попадут в рану какую-нибудь

Аноним 585: И он меня укусил,

Обработайте обязательно. Можете мазь с антибиотиком сверху приложить - левомеколь, например. НУ и смотрите за своим состоянием.
Котенок вакцинирован?

Дочку дважды кусал кот.
Первый раз промыли проточной водой. Долго промывали. Обработали мирамистином. Наша педиатр сказала наблюдать за дочкой. При любом изменении в поведении/здоровье - сразу к ней. Все обошлось.

Кот укусил второй раз. За руку, чуть выше кисти с наружной стороны. Мы уже зная что и как делать - промыли, обработали, пошли спать. Утром дочка спускается бледная как белый снег, сказала, что кружится голова и тошнит. Температура 37,2. Мы ее в охапку и в травмпункт. Там ей обработали укусы, назначили антибиотик.
Через 4 дня ухудшение состояния укусов. Снова в травму к знакомому врачу. Промыли и обработали прямо внутри укусов, не просто снаружи. Все стало заживать.

Капризуля-я:

Я вся кошками перекусанная, у кошки рот грязный, раны глубокие, опухнет точно. Поэтому и пишу про мазь и компресс

А причем тут Вы?) Вам я даже лайк поставила, особенно за рекомендацию держать тушу подальше от несчастного котенка

Капризуля-я: Антибиотики это сильно уж надо постараться, ни разу не назначали, хотя 3 укуса были серьёзными, с рвными ранами и один раз даже нерв и сухожилие перекусил кот.

Антибиотики реально нужны после кошачьих укусов, причем, даже незначительных.
Просто вам для примера. Меня в ноябре прошлого года укусил кот в сустав пальца. Мало того, что повредил сухожилие (болит до сих пор палец при сгибании), еще и наградил инфекцией, после которой начали опухать суставы (какой-то инфекционный артрит), причем даже на пальцах ног. И это при том, что я сразу пропила курс антибиотика после укуса (но пила всего 5 дней, оказалось маловато в моем случае, надо было хотя бы 7). У меня укус был вот прям совсем незначительный, две точки от клыков с двух сторон ладони. И то рука опухла, благо, прошел отек быстро, за два дня, благодаря антибиотику. Артрит тоже самостоятельно прошел постепенно.

Вы почитайте сколько у кошек во рту и на когтях всякой гадости живёт, на самом деле, даже незначительная кошачья царапина может иметь очень серьезные последствия, а уж глубокая прям с гарантией.

Аноним 632: У сотрудницы на работе домашняя кошка укусила ребенка. Рука опухла. По схеме ставили уколы от бешенства, делали перевязки, выписывали пить антибиотики. 4 недели ребенок неходил в школу.

А врач не объяснил, зачем колоть ребенка от бешенства при укусе ДОМАШНЕЙ кошки?

Пионерка: как нам сказал ветеринар, слюна у собак не бактерицидная, иначе они бы сами себе все зализывали, и их раны не надо было бы лечить.
Даже если в слюне и есть бактерицидное вещество, то во рту у собаки также полно бактерий, которые могут быть вредными для человека, особенно, если попадут в рану какую-нибудь

У собак в слюне содержится лизоцим, который убивает бактерии, это правда. Поэтому, собачьи раны не так страшны, как кошачьи. Реально иногда лучше глубокий прокус от собаки, чем царапина от кошки.

Офломелид на ночь прикладывайте.

Аноним 585: Улетаем на все майские, не хочется в другой стране бегать по больницам.

а, котенка то куда?

я бы на всякий случай всю рану антибиотиком (бониацином) засыпала, с ним хорошо все заживает

Aleksa96,

Антибиотики не при каждом укусе нужны, все-таки серьёзная артиллерия

Пионерка: иначе они бы сами себе все зализывали, и их раны не надо было бы лечить.

Так и есть. Но не все раны собака может лизать.
У собаки был химический ожог, пока мы сообразили что это он, и от какого вещества (щелочь). Две лапы попали. У собаки повредилась вся кожа до костей с омылением ... Это было ночь с 31.12-1.01 вдали от городов. Потом был гной, собака лизала свои лапы. За 1 день она их вычистила от гноя и от остатков шерсти, кожи. Это были скелетизированное нечто. Думала никогда там больше ничего не вырастет. Казалось нереальным что это сможет ходить, не говоря о внешнем виде (шерсть-кожа). Через 3 дня собака встала на лапы. Когда приехали в город ветеринару было нечего и делать, по сути. Через несколько месяцев все внешние повреждения заросли шерстью. Ни одного следа не осталось (а ведь даже видна была кость). И заживление пошло намного быстрее когда дала собаке лизать свои раны без всяких мазей извне (сначала мазала и накладывала повязки).

Аноним 865: изначально кисть вздуло как шарик и гной сочился из дырочек)

Я такие страсти тут вычитала, и вскоре мне кошка руку прокусила. Зубки маленькие, дырки небольшие, а распухло от ладошки до кисти за ночь. Не помню, что делала, но страх свой помню) В ковидные времена ещё дело было, и в выходные, понимаете масштабы бедствия.

Капризуля-я: Антибиотики не при каждом укусе нужны, все-таки серьёзная артиллерия

Не при каждом. При укусе собаки не нужны. При укусе кошки, или глубоких кошачьих царапинах - нужны.

Аноним 740: Это было ночь с 31.12-1.01 вдали от городов. Потом был гной, собака лизала свои лапы. За 1 день она их вычистила от гноя и от остатков шерсти, кожи. Это были скелетизированное нечто. Думала никогда там больше ничего не вырастет. Казалось нереальным что это сможет ходить, не говоря о внешнем виде (шерсть-кожа). Через 3 дня собака встала на лапы. Когда приехали в город ветеринару было нечего и делать, по сути.

Спрашивать, почему не повезли к врачу сразу, не стоит, да?...

Вот у меня тоже от домашней чистоплотной заразы, не просто распухло, а начало чернеть. И две маленьких дырочки от укуса всего… от царапин такого никогда не было…

Если из дома не выходит, то не нужно ничего ставить. А вот если по улице ходит, то точно нужно. Про бешенство почитайте. Там 7 дней мучительной смерти и никаких шансов. Чем быстрее поставить укол тем лучше

Aleksa96: При укусе кошки, или глубоких кошачьих царапинах - нужны.

Не всегда, иммунитет тоже работает, тут как и с зубами, кому-то нужны антибиотики при имплантации, а кому-то и не нужны.
Промывание раны, обработка и на ночь компресс с солью вытягивает все.
А вот кишечник потом лечить проблематично.
Но все индивидуально. Я ни разу не пила антибиотики при укусах кошек, один раз, когда хомяк покусал, пришлось палец стрептоцидом на ночь засыпать. Все.

Аноним 463: Если из дома не выходит, то не нужно ничего ставить. А вот если по улице ходит, то точно нужно. Про бешенство почитайте. Там 7 дней мучительной смерти и никаких шансов. Чем быстрее поставить укол тем лучше

Домашний котенок бенгала? На улице? Он с первой же прогулки домой не вернется, унесут. Да и прив т он явно.

Аноним 463: Про бешенство почитайте. Там 7 дней мучительной смерти и никаких шансов. Чем быстрее поставить укол тем лучше

Откуда бешенство у домашней кошки?

Аноним 585: омыла, обработала, холодное приложила. Для самоуспокоения антибиотики пить? Я уже начиталась отзывов про ампутацию ноги

Срочно в травму. Кошачьи прокусы заживают хуже собачьих. Рана инфицированная по любому. Не тяните как я, чтоб не оказаться на 8 дней в отделении гнойной хирургии

Капризуля-я,
Знаете мб она в частном доме живет и мышей таскает. Тоже домашняя вроде. А риск есть. Просто так что ли случаи бывают, тоже думали что домашняя. Да редко, но бывают. Тем более карантины по бешенству объявляют то тут то там

Aleksa96: росто кошки не кусали, и они не в курсе, что это такое. Вот если б вас собака покусала, там могли бы обработать перекисью и забыть

Ах если б так. Мне вообще зашили рваные раны, идиоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы