Укусил котёнок

Aleksa96: Спрашивать, почему не повезли к врачу сразу, не стоит, да?...

Неважно. Но, отвечу.
Север. Новый год (написала дату когда все произошло). Без машины. Деревня (там точно ни единого врача). Итак рвались как могли. Приехали через 3 дня. Все самое важное происходило 1-е сутки. И важно было понять причину. Как лечить химические ожоги (тем более зная вещество) я и сама знаю. Интоксикации, как я ее боялась, не было. С этим повезло. Потом только заживление.

Аноним 463,

Говорят что не гуляет

Капризуля-я,
Ну хорошо когда уверен. Просто часто люди очень беспечны. У нас в кп лиса пол года назад бродила. Фотку выкладывала. А мне в ответ и че. Типа собаки на территории, ничего не будет. Можно даже не заметить как цапнет твою собачку или кота. Да уж лучше перебдеть. Сейчас кстати карантин по бешенству. Источник как раз лиса

Меня однажды кот за палец цапнул.
Было прям сильное нагноение потом, абцесс.
Если кот привитый и домашний, по улицам не ходит, то уколы от бешенства, скорее всего, лишние.
А вот обработать и левомиколь сразу начать мазать надо. А уж если пойдёт гной, то к хирургу.

Кошачьи зубы и рот - источник большого количества всяких бактерий, а острые зубки врезается глубоко и бактерии попадают в рану непременно.

У нас коты не гуляют на улице. Но вот первый раз все нормально было, а после второго укуса - дочку в больницу возили.
Единственное объяснение у нас - когда укусил первый раз, в рационе была только сушка. А вот когда цапнул второй раз - уже мясо появилось в рационе.

Anonymous: И вот такое..
А когда родительский кот , который живет в частном доме укусил( полезла разнимать), причем прокусил вену на пальце, кровь фонтаном хлестала, все прошло без последствий.

У вас просто вся зараза с кровью вышла. Всегда стараюсь укус или прокол побольше крови выдавливать. Раньше шила в ателье и меха и всякое старьё, постоянно глубоко прокалывала, ничем не обрабатывали тогда.

Aleksa96: А врач не объяснил, зачем колоть ребенка от бешенства при укусе ДОМАШНЕЙ кошки

Сильное Нагноение было и не проходило. Выписали антибиотики пить и вот по схеме уколы от бешенства.

Аноним 632: Сильное Нагноение было и не проходило. Выписали антибиотики пить и вот по схеме уколы от бешенства.

Антибиотики - да, уколы от бешенства - не нужны если животное домашнее и не выходит из дома.

Aleksa96: Антибиотики - да, уколы от бешенства - не нужны если животное домашнее и не выходит из дома.

Вопрос никак не ко мне там уже врач и мать решали что делать.

Aleksa96,
Сходила в травмпункт. Поставили прививку от столбняка. Обработали рану. Амоксиклав выписали на 7 дней.

Аноним 463,
Котёнок привит. Травматолог сразу спросил, гуляет по улице или нет. Он домашний.
Врач сказал прививка не нужна от бешенства. От столбняка рекомендовал очень - я согласилась.

Аноним 585,

Вы все правильно сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы