Старая кошка

💫✨: Фонтан чем лучше?

Проточная вода. Повышает интерес к питью именно из фонтана.

💫✨: Многие написали про почечную недостаточность, мы не предполагали, что может быть так серьезно.

Кроме хпн может быть онкология, высокое давление, окостенение позвонков и многое другое как и у старого человека.

💫✨: но напрягает

Вы не любите свою кошку? А иначе как это может напрягать... И вы когда то будете старая и со своими приветами)

ЯVedma: Вы не любите свою кошку? А иначе как это может напрягать... И вы когда то будете старая и со своими приветами)

Не думаю, что моих детей будут радовать и умилять мои приветы. Ничего приятного идти утром, боясь встать в «сюрприз» нет. Утро начинать не с чашки кофе, а с хлорки - тоже. И это не «случайности»

18 лет назад мы спасли эту кошку от мороза, это не было желанием или взвешенным решением, просто не смогли пройти мимо. Дети любят, а я… она, конечно , моя, но я очень устаю вывозить такое количество грязи за маленьким существом. Задумалась после вашего вопроса. Да, возможно, я не люблю ее. Умиляюсь, жалею, забочусь. Для меня это больше про долг и ответственность.

И, зная и видя ситуацию изнутри, «взрослая» часть нашей семьи предлагает мне усыпить кошку. Потому что убирать только мне. Пожалуйста, не нужно негодовать, я сама все понимаю. Сама против. Поэтому я и задаю здесь вопросы. Очень много дельных советов. Я уже предприняла кое-какие шаги.

Просто хотела объяснить, что я в этой ситуации далеко не в розовых очках

Аноним 849: паучи делю на 3 раза, развожу водой и давлю кусочки,

Паучи только паштет, никаких кусочков. Иначе хоть половина пакетика, хоть треть - все наружу. От куриной грудки, кстати, никогда не бывает
А еще он обожает паштеты Рекавери от роял Канин что ли. Послеоперационные которые. Вот их я пару буквально ложек водой капелькой развожу, он такое обожает.

💫✨: Умиляюсь, жалею, забочусь. Для меня это больше про долг и ответственность.

Это тоже неплохо... Обследуйте кошечку, возможно, это облегчит вашу участь.

💫✨: Последние 1,5 года как будто подменили.

Готова безостановочно есть. Нам не жалко. Но через несколько минут ее рвет всем этим(( Есть автоматическая кормушка на 6 кормлений, но, видимо, нужно реже и меньшими порциями. Хожу как за маленьким ребёнком весь день, подсыпаю по чуть - тут же все сметает.

С влажного корма расстройство стула, хоть за него готова душу продать.

Сейчас на сухом корме Грандорф.

Орет постоянно. Просто сидит и блажит, как мартовский кот.

Стала шарится везде, пакостит, ходит по столам, лезет в унитаз воду пить, хотя своя вода всегда в доступе. Если мою полы - то в ведре тоже самое вкусное!

Рвоту убираю практически каждый день, бывает, что утром, когда самый большой перерыв в еде (я ж сплю) просто начинает безостановочно пить воду и ее рвет просто водой. Просыпаюсь с этими звуками.

Коту 18,все точно так же. У ветеринара были не раз. Перевели на натуралку, стало лучше, блюет реже. Но тоже.. И эти вопли дикие, как будто вурдолаки взбесились. Возраст..

💫✨: Не думаю, что моих детей будут радовать и умилять мои приветы.

Разумеется, нет, и меня не радовала его постоянная рвота и прочие неудобства. Просто я его люблю, этого старого подобрашку и у нас в мыслях не было потерять его, боролись как за ребёнка.
У каждого своё отношение к животным, да, я кошатница и выбора у меня не было.
💫✨,
Маленький совет, если позволите, кормите кошь паштетами или влажкой очень маленькими порциями, по чайной ложке и смотрите, может так лучше усвоится.

Аноним 268: Маленький совет, если позволите, кормите кошь паштетами или влажкой очень маленькими порциями, по чайной ложке и смотрите, может так лучше усвоиться.

Спасибо!

Нашему ещё хорошо помогает ряженка нежирная, 2,5%. И сытость и усваивается хорошо. Не блюет с неё.

ЯVedma: Обследуйте кошечку, возможно, это облегчит вашу участь.

И участь кошки, подлечите и не надо будет столько убирать, странно что сами не додумались, кошку рвет, а вы просто убираете и злитесь … как она вам должна донести, что старая стала и заболела.

Расскажу нашу длинную историю☺
У нас кошке 16 лет. Умница, добрейшая.
С лета начала ссать на мягкое (кровать, диван). Мы сначала злились, потом ситуации стали повторяться всё чаще и чаще. Я тоже задолбалась убирать за ней. Примерно летом же у нее на животе начала то появляться то пропадать шишечка. В конце концов случилась ситуация, что-то она у горшка стояла орала и сходить не могла в туалет и капли с кровью (как мне показалось). Это было в декабре вроде. Надавила на мужа, он в ночи повёз её к ветеринару. Пока он её в клинику привёз, кошка написала в переноске, шишку не нащупали предположили МКБ
Утром я уже с ней поехала на УЗИ. В итоге МКБ нет, есть грыжа. Прооперировали, всё, как отшептали, ссать на диваны и кровати перестала. Я выдохнула.
Но выявили ХБП. Теперь кушает только важный спец. корм, по пол пакета, три-четыре раза в день. От сухого отказывается (Как будем летом с ней , не знаю) И теперь она наш будильник, потому как в 6 утра ей надо жрааать

Короче, автор, идите к ветеринару. Это 99% не голова. Кошку что-то беспокоит, она вам так показывает.

Коту было 19. Бурманец.
На старости лет звали его Байден уже.
Из ума выжил окончательно.
Он мявкал 24 часа в сутки. Каждую!! минуту. Не переставая. Всегда. Не затыкаясь.
Учитывая какие омерзительные звуки бурмы издают - у всех просто уже был хронический недосып.
Ел тоже 24/7. Но не рыгал.
Протерпели 2 года. Усыпили.

💫✨: Рвоту убираю практически каждый день, бывает, что утром, когда самый большой перерыв в еде (я ж сплю) просто начинает безостановочно пить воду и ее рвет просто водой. Просыпаюсь с этими звуками.

Нехорошо это, автор.
Наша кошка с такими симптомами протянула недолго.
Скорее всего почки

💫✨: начинает безостановочно пить воду и ее рвет просто водой.

Это может быть так же признак сахарного диабета
Сводите к врачу кошку

Аноним 727: с такими симптомами

У соседей старый кот с такими симптомами имеет онкологию кишечника

Аноним 473: признак сахарного диабета

Да, тоже может быть.

У моей кошки такое было, тоже старенькой, 16-17 лет ей было.
Когда была с молодого возраста больная на голову, каждые 6 мес сдавали кровь- мочу.
Последние пару лет жизни постоянно орала, шарилась везде, частенько могла заблудиться в коридоре квартиры и орать, чтоб спасли. Врачи разводили руками- ну, что поделать, деменция.
Тоже блевала, когда голодная, но желчью, по анализам- УЗИ все было в норме. Врачи сказали, что от голода желчь выходит, кишечник раздражает, и вот.
По итогу проблемы со здоровьем усугубились и я ее усыпила.

У мой кошки в 16 лет примерно также было- часто ела,много пила, орала часто и ужасно. Рвало часто. Все анализы и узи оказались как у космонавта. Оказалось,у нее высокое давление. Выписали человеческие таблетки от давления пожизненно пить. Обследоваться надо. Все индивидуально.

Всем спасибо!
В 6 утра выехали в клинику. Незначительно, но повышен сахар (8 при норме 6, последнее кормление 5 часов назад)
Сдали биохимию, ждём УЗИ.
Под вопросом: деменция, диабет, почки.

Огромное спасибо всем за личные истории и советы!

💫✨: повышен сахар (8 при норме 6, последнее кормление 5 часов назад)

5 часов мало, вряд ли диабет.
Вы молодец 👍

21 год моему дедуле. Ну, да, орет временами громко, похудел, наставили дополнительных горшков и ступенек, чтобы на диван залазил. Ест влажный корм, сухой немного. У врача бываем, но сердце слабовато у нас, поэтому стараемся без стрессов. Пока все хорошо, считаю. Любим его всей семьёй, дети выросли с ним. И да, ряженку тоже любит всю жизнь и кефирчик.

Точеска: сказали мочу собрать (ещё не знаю как это сделать) на прием принести с собой

Уже подсказали, и я повторю.
Если кошка ходит в лоток без наполнителя, то его вымыть (без хлорки), ошпарить кипятком и мочу из него собирать сразу. Я собираю шприцом 5 мл, хотя было дело при проблемах у кота набрала еле-еле 2 мл, для анализа хватило.
Если кошка лоток без наполнителя не признаёт, купите набор для сбора мочи - силиконовые шарики, которые ничего не впитывают, но которыми можно пошуршать, и пипетка. Лоток так же вымыть, ошпарить и мочу собрать сразу.
На наборе указано, что он одноразовый, не верьте. Эти силиконовые шарики можно промыть под проточной водой, ошпарить, высушить и убрать в закрытую емкость до следующего сбора анализа. Пипетку вы отдадите, потом собирать мочу можно шприцом. Мы так сдаём мочу каждые три месяца.
Важно сдать свежую мочу на анализ в течение 2 часов, но часто это не реально. И всё равно старайтесь временной промежуток между сбором и сдачей сократить до минимума.

Нашему в этом году в ноябре 22 года будет.Оглох года 4 назад.Орал тоже как

АнониМ: трубным гласом Иерихонской трубы.

Сейчас очень редко стал орать.Либо мы привыкли.Для воды стоит ведро ,меняю каждый день на свежую.Стал очень много пить ,но и писает тоже.По большому стал ходить не в лоток,а под стеллаж в ванной.Я не гоняю.Убираю все потом ,благо это в одном месте.Не понимаю как он там помещается,но получается и ради бога.Кормлю строго по графику и есть сейчас только влажный Феликс.от остального отказывается.Но я еще даю сырое мясо маленькими кусочками.
Что поел только что забывает.Такое чувство что у него отказал центр насыщения.Стал лезть к еде нашей .Раньше этого не делал.Мы живем в своем доме,поэтому он со мной выходит на улицу и ест свою траву,которую сам на лужайке находит.Потом жду когда проблюет на улице и идем домой.Дома сейчас реже блюет.Перестал вылизывать себя,поэтому шерсть в катышках,убираю аккуратно сама,чтобы ему не тянуло.Спит чаще с мужем,я ворочаюсь ему не нравится.Все равно любимый кот.Пусть живет сколько дано будет.К врачу не вожу.Таблетки от старости не изобрели,а стресс получит.Он у нас инфаркник.Живет,орет,кушает ,все свои дела получаются и хорошо.

Старость никого не красит. Ну что делать, наблюдаться у ветеринара, лечить хронь и соблюдать режим.

У меня тоже старикан 16 лет.
Но у него диабет, живет с диагнозом уже 3-й год. Печень уже плохая. Почки ничего вроде. У моего проблема - "забыл лоток", ходит рядом. Слава Богу 2 места всего в туалете, туда кладу пеленку, попадает на нее. Но уже достало!!!! Не ругаем. Если начнешь ругать ищет другое место, совсем уж не предназначенное (так хоть знаем куда). От диабета колю инсулин. Ест много, очень, вечно ест. Вечно голодный. Перекормишь - блюет, или еле дышит от обжорства. Поэтому - норма и досвидания. Зубы еще потерял все, остался один клык из 4-х, не дать, не взять дед-пердед кошачий.

В этой теме узнала что и у них есть деменция. Если есть, то у нашего точно она. Тупой стал. Ничего не помнит.

Ольха Уральская,

Да, купила этот наполнитель с пипеткой для сбора мочи. Но, подозреваю, что интервал 2 часа не получится - принимают мочу круглосуточно, сомневаюсь, что тут же делают. Скорее всего, копят и делают «оптом». Не представляю, как подгадать.

Может кто подскажет?

Elena_iz_Cherbakovki: Но я еще даю сырое мясо маленькими кусочками

У многих вижу про натуралку. Но у нас даже грызть не умеет, она лижет и ждёт, что к языку прилипнет, удивляется, что этого не происходит, как с сухим кормом.

А когда мы ее подобрали котенком, мы вообще не могли ее покормить. Я варила рыбу, давала мясо - она равнодушно. А как то достала рыбу размораживаться - она чуть с ума не сошла, просила. Когда дала, она с жадностью грызла лед. Я поняла, что ей кидали мороженную рыбу и она только так привыкла. Постепенно переучили.

Завтра будет готова биохимия и нужен анализ мочи, тогда снова на прием.

УЗИ тоже указывает почечную недостаточность. Спросила про селезенку - сказали: ну и что?! Ну и ничего!

Охохонюшки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы