Сняла клеща с собаки. Что делать дальше?

Сегодня утром обнаружила на собаке (такса) впившегося раздутого клеща. Сняла.
Надо куда то его отдавать на анализ или просто наблюдать за собачкой?

Mari2547:

Это только вам решать, отдать на анализ или просто наблюдать. Я отдавала, вместе со снятием с собаки этого клеща, стоило это 4120 руб., но мне так спокойнее было

Смысл сдавать клеща. Лучше наблюдайте за собакой. Если вдруг будет отказываться от еды, много лежать, слабая, то тогда бегом в больнице и сдавать анализы, готовятся моментально , если вдруг положительно, то ставить вакцину.

Аноним 778:

спасибо

Mari2547: наблюдать за собачкой

наблюдать

Рина Ч.:

Так, у меня клещ с собаки снят, а не с человека, разные же возбудители, разные инфекции. Зачем я этого клеща в центр гигиены потащу.

Аноним 471:

А, ну если только собачье здоровье, то да, не по теме.

Mari2547: просто наблюдать за собачкой

Просто наблюдать долго придется, инкубационный период пироплазмоза до 3х недель. Хорошо, когда нервы крепкие, можно столько времени спокойно наблюдать. Я бы так не смогла, я за 5 дней то , пока результаты анализов ждала, издергалась.

Аноним 471: , пока результаты анализов ждала,

А там, где клещей снятых с людей обследуют, берут на анализ клещей с животных? У них есть такие реактивы?

urtica: А там, где клещей снятых с людей обследуют, берут на анализ клещей с животных?

Думаю, что нет. Мы в ветклинике сдавали.

Если собака обработана, таблетки плюс ошейник или капли, то не отдавать, если нет, я бы проверила, так как пока наблюдаете, будет упущено время, собаке может внезапно стать плохо.

IRINA_V: Если собака обработана, таблетки плюс ошейник или капли, то не отдавать,

Если клещ присосался и напился, то нет никакого значения , чем была обработана собака. Средство уже не сработало. Вариант если клещ заразен- собака заболеет, если нет, то нет.

что-то я уже запуталась. Собаке лучше сдать анализы? а какие? чтобы только анализы, без приема. В зоодоктор позвонила, там администратор только запись ко врачу предложила. А анализов вроде как у них много всяких разных.

Клеща то нужно хранить или он не нужен уже? Пока в банке оставила.

Я вообще клеща впервые увидела. Поэтому не знаю, что делать. Снять то сняла, а дальше.

IRINA_V: Если собака обработана, таблетки плюс ошейник или капли,
Перри утконос: Если клещ присосался и напился, то нет никакого значения , чем была обработана собака.

Конечно

Аноним 471: . Мы в ветклинике сдавали.

В какой?

Никуда не надо сдавать. И смысла нет ехать на прием. Пока у собаки нет симптомов- тест на пироплазмоз ( его переносят клещи) будет отрицательный. Но как только у собаки изменилось состояние- пулей в ветку. Угнетенность, вялость, моча темного цвета. В целом, вы не пропустите эти симптомы.

Я в неовите снимала и сдала туда же клеща на анализы по болезням животных. Не забывайте после этого насекомого руки вымыть тщательно, я верю что вы грамотный человек, но все же на всякий случай напоминаю, что от него можно всякой дрянью заразиться просто потрогав и потом потрогав свою слизистую.

Звонила с этим же вопросом в ветеринарную станцию Кировского района . Там сказали, клеща сдавать смысла нет - анализ делается долго, симптомы уже полезут, если заразный…

urtica:

В Ветпульсе

Тироль:

о боже. Сейчас еще это буду вспоминать. Вроде всегда после собаки руки мою, но вдруг успела дотронуться до чего.

Перри утконос: если нет, то нет.

Патиссоны помогут?

Каждый день снимаем клещей с собаки и кота, но мы в деревне живём и никуда не возим. Не помню я что бы столько клещей было, с апреля такая активность. Капли капаю на холку раз в месяц, но не вижу результат. Ошейники присутствуют.

Я периодически гуляю с собакой в лесу возле дома, уже 4 года веду "клещевую" статистику. В прошлом году за весь сезон с 01.04 до 01.10 собрали 59 клещей, в этом году- 38, из них 5- успели присосаться и умереть.
В этом году оооочень много клещей.
Клещей никуда не вожу, не сдаю, слежу за состоянием здоровья собаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы