Сняла клеща с собаки. Что делать дальше?

Перри утконос: Если клещ присосался и напился, то нет никакого значения , чем была обработана собака. Средство уже не сработало. Вариант если клещ заразен- собака заболеет, если нет, то нет.

Тогда, какой смысл в вакцинации?

Каждый день собаку клещи кусают. Снимаем сами. С собакой все хорошо.
Порода крупная.

AshatanSity: Патиссоны помогут?

Я не знаю как и откуда они прилипли. С этим обновлением к меня еле работает сайт и реклама появилась .

IRINA_V: Тогда, какой смысл в вакцинации?

Я , честно, не знаю о какой вакцинации речь. У нас в регионе нет вакцины от пироплазмоза, т.к. она была отмечена как неэффективная . А смысл в обработках есть всегда. Снижаем вероятность укуса , но это не 100% защита, и шанс укуса есть. Таблетки считаются 100% защитой. Клещ кусает и сразу умирает не успев заразить. По этому у автора вряд ли собака была на таблетке.

Перри утконос: Я не знаю как и откуда они прилипли

Я ведь из-за этих трёх патиссонов, когда пошли гулять с собакой, зашла в овощной киоск за кабачками. Патиссонов нет, а кабачки есть. Соблазнительные патиссончики.

У меня тоже такса .
Каждый год даю таблетку от клещей симпарика или бравекто. Но все равно присасываются , мёртвых уже снимаю. Собаке уже 14 лет, каждый сезон снимаю после прогулки несколько штук, у нас лес рядом, поэтому клещей много. Ни разу пироплазмозом не болел. Если каждого клеща тащить на анализ это сколько денег нужно. Просто наблюдайте за собакой, только видите что стал вялый и от пищи отказывается сразу в клинику везите .

IRINA_V: Тогда, какой смысл в вакцинации?

О какой вакцине речь?

СтатуяСвободы: симпарика или бравекто. Но все равно присасываются ,

Ну, а как? Вы читали инструкцию к этим таблеткам, их принцип действия?

Автор, чем собака была обработана?

Темная ЛОшадка: О какой вакцине речь?

Народ путает. Нет никакой вакцинации. Есть укол пиростоп (после обнаружения бабезий в крови).

urtica: Народ путает. Нет никакой вакцинации. Есть укол пиростоп (после обнаружения бабезий в крови).

Это да. Но хотелось бы версию народа услышать

Темная ЛОшадка: . Но хотелось бы версию народа услышать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы