Как пережить смерть кошки

Здравствуйте, не могу успокоиться, уже 2 недели прошло. Смерть от болезни, прогнозируемая. Не думала, что смогу кого то ещё завести, но сейчас начинаю об этом думать. Стоит ли, или рано, или не надо. Возможно, этот вариант, наоборот плохой

Мы через месяц завели котенка, новые заботы, нет пустоты в доме, радость появилась.
Кошка прожила свои 16,5, был рак. Ничего не изменить, ранее оперировали уже. Поэтому были готовы к такому итогу. Больно, грустно, но проходит.

Аноним 180: Поэтому были готовы к такому итогу.

Тоже. Но все равно не готовы, как оказалось

Понимаю вас, сама кошатница, но у котиков век короток. Нужно это принять и смириться.
Заведите котенка.

Автор, очень сочувствую.Тоже когда пришлось усыпить кошечку (19 л прожила) рак, думала нет -нет никого никогда, но мы живём в своём доме, мыши стали нагло по столу ходить... Взяла котёнка подкидыша, очень похож на мою. Уже 2 года у нас.
Автор, это только кажется, что больше никого так не полюбишь. В январе умерла мама и почему-то появилась острая потребность взять ещё котёнка. Как будто этим прикрою дыру в сердце или в душе..Сейчас дома веселье, у кошки с котёнком любовь, бесятся, носятся. Маленькая приносит мышку-игрушку, фантик от конфет, и может очень долго приносить как собачка..
Берите котёнка!

Сочувствую. Кошка умирает. Дочка третий день рыдает.

Возьмите двух котят.

Maro: Сочувствую. Кошка умирает. Дочка третий день рыдает.

Если умирает и надежды нет, то почему не облегчить страдания животного и не усыпить? К чему этот процесс растягивать на глазах у ребенка, зачем так то травмировать психику.

У нас кот когда умер, у тетиной кошки родился котенок, копия кота. Мы решили, что это знак, взяли.

Когда в детстве у меня умер мой пёсик, его машина сбила, я думала все, никого так не полюблю. Но мама шла с работы и увидела как подростки издеваются над практически новорожденным щенком, забрала у них щенка и притащила его домой. Хотя она сама каждый вечер тихонько плакала по нашему пёсику.
Я просто видеть его не могла! Не подходила к нему полдня. А он маленький совсем, пищит. Кошка была с котятами у нас, ну и щенка приняла как своего, кормила. Взяла я его на руки, комочек маленький и поняла как я ему нужна. Вырос 50 кг и ростом как слон, мне кажется я его даже больше любила, чем первого, или осознаннее что-ли, не знаю. Ближе стал.

Автор, очень вам сочувствую, за свои 45 лет пережила смерть двух своих кошек, а три года назад любимой собаки, мой совет возьмите котенка, а вообще лучше с приюта, какой понравится, да он никогда не заменит потерю, так каждое животное имеет свой характер, каждый индивидуальный, но он со временем уймет вашу боль, заполнит радостью, вот если бы после первой кошки я бы не взяла вторую, я бы с ума сошла. Поэтому когда собаке было 10 мы взяли вторую, а через полтора года рак, не передать словами как мне тяжело было принять решение... Отпустить....Это очень тяжело, для кого, а это просто кошка или собака, я лично так не могу, я только через три года реветь перестала и произносить кличку без слез(((( Вторая собака меня спасла, привела в чувство, наполнила жизнь, а потом я с улицы подобрала несчастного кота, жизнь продолжается, а память бесценна, пока и мы живы.
Поэтому срочно за котенком!!

Спасибо всем, видимо да, так и надо сделать. Только думала, что наоборот хуже может стать. Но надеюсь, лучше

Я своих очень любила. Когда два года назад ушел мой кот, думала, таких больше не бывает. Очень тяжело было. Свою первую самостоятельную кошку забрала из маминого дома... Тоже любила очень... А кот, он был первый мой кот... Прожил со мной 13 лет... Но он взрослый из приюта был... Сколько ему было, я не знаю... После его смерти через месяц взяла котенка, смешно выбирала. Была готова взять любого, вернее, просматривала «Авито». Котенок понравился, породистый, я написала, мне стали предлагать, и всё не то. А заводчик, видимо, решила, что дорого нам, и сказала: «Есть у меня один бракованный, я хотела его в банде оставить. Кому он нужен? Отдам за стоимость прививок и переноски». В общем, это он. Сначала просто заботилась, маленький глупый, после моего умнейшего кота, а сейчас ему два, и он потихоньку протоптал дорожку к моему сердцу.

Автор, примите мои соболезнования.
Осенью не стало очень любимого моего, лучшего для меня, как мне казалось, кота. Переживала тяжело, к новому году задумалась о новом питомце. Дважды пыталась взять, но не хватило сил.
У каждого свой путь, но я считаю, нужно отгоревать, прожить острую фазу переживаний и только потом брать. Сейчас у меня в доме двухмесячный котенок. Он не заменит, но он притупил боль и наполнил дом новой радостью. Он совсем другой, и это хорошо. Да он и не обязан быть заменой и быть похожим, у него свой характер, своя судьба и своя общая со мной история.
И ещё. Брать кота из приюта, конечно, благородно. Но тогда, когда у тебя все хорошо и просто хочется кота. В ситуации переживания потери лучше брать малыша. Больше забот, больше движухи и, что ни говори, котятки больше сродняются с нами, чем взрослые.

Аноним 400: , что наоборот хуже может стать. Но надеюсь, лучше

Лучше лучше, проверено
Я одну взяла, потом через 4 месяца вторую. Прекрасно вдвоём они живут, а у меня остались тёплые воспоминания, об ушедших моих кошка и собаке.
Иногда взгрустнется, что с этими тоже прощаться придётся. Но такова жизнь.

Аноним 400: Не думала, что смогу кого то ещё завести, но сейчас начинаю об этом думать. Стоит ли, или рано, или не надо. Возможно, этот вариант, наоборот плохой

Тоже тяжело переживала болезнь и смерть кота, не могла решиться завести нового. Но всё же не сразу, но завели. С его появлением постепенно перестала тосковать по предыдущему.

Автор, мои соболезнования.
Погорюйте, это нужно пережить.
И обязательно возьмите кого нибудь. Конечно новый питомец не заменит старого, животные как и люди все разные, со своими характерами и привычками. Но возьмите обязательно.

Миссис А: Конечно новый питомец не заменит старого

Это понимаю

заводите скорее нового котенка
уверена что ваша кошка с облачков будет только рада, что вы не горем убиваетесь, а ухаживаете за новым питомцем - даете шанс кому то еще стать таким же любимым и счастливым
у нас тоже кошечка от онкологии умерла, пару месяцев погоревали и поняли что не можем без кошки или кота дома
взяли котенка из приюта, третий год не надышимся на него

В прошлом году, пришлось у впить своего любимого котеньку, рыдали всей, семьей... Я на авито увидела ушастого, смешного котенка, взяла его, он маленький, несмышленыш, везде за мной хвостиком, теперь любовь неземная к нему, такой он ласковый и балбесик одновременно

В начале осени будет 3 года, как умерла моя кошка. Считается, что со временем боль притупляется, но у меня не так. Никого не завела и вряд ли смогу. Она ревновала даже к людям, и я не в силах полюбить другое животное. Я нашла ее маленьким блохастым котенком. Умерла она от онкологии в 13 лет. Операция не помогла.
Спустя время, на улице кошка-потеряшка сама к нам подошла, пришлось взять. Умная была очень, понимала всю речь, как и моя, спокойная. Такие редко бывают. И ребенок просил оставить. Несколько недель у нас пробыла. Но все таки получилось найти хозяев, отдала, хоть они и просили оставить у себя. Но вот не могу, как будто предателем себя ощущаю

Завели котенка через пару месяцев и сразу легче стало, 8 лет прошло..сейчас самое родное и тёплое.
До этого усыпляли 2 овчарок с разницей в 10 лет .. вот это трагедия была. Одну отцу мертвую отдали (тк не утилизируют, а только усыпляют), в багажник сам погрузил и поехал хоронить. Приехал и поллитра водки выпил, долго не мог прийти в себя. Он был с собаками как одно целое и неделимое. Да и вторую то собаку завел только по причине того, что не мог жить без первой. Но они конечно совершеннно разные были и по характеру и по красоте. Но любимки обе были.

AnMarie: Брать кота из приюта, конечно, благородно. Но тогда, когда у тебя все хорошо и просто хочется кота. В ситуации переживания потери лучше брать малыша. Бо

В приютах и малыши есть.

У многих онкология(( и у нас тоже. Делали дорогие химии, ничего не помогло. Неужели такая частая болезнь

Аноним 400: Неужели такая частая болезнь
видимо да, как и у людей - сколько людей с онкологией мучается
да и кошки же в природе в целом не долго живут, умирают от голода, холода, нападения собак
а у нас в тепле и уюте живут до своего логического конца - старости и болезней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы