Укус собаки

Добрый вечер, не знала как назвать. У меня собака, ещё года нет. Схватил на улице с земли какую-то дрянь. Я попыталась забрать, и случайно об его зубы содрала кожу на пальце. Собака ещё не привита. И вот теперь загоняюсь, начиталась в инете что даже слюна в ранку домашних животных опасна.

Аноним 539:

Почитайте симптомы столбняка и отслеживайте своё состояние, чуть что бегом в травмпункт. У меня после укуса собаки был столбняк, благо успели до 20 дня и всё обошлось, а так бывает смертельный исход.
Бешество вам не грозит.

Там ранки то даже толком не видно, но я ж так накрутила себя уже, что у меня рука как отнимается, вот возле ногтя и кутикулы точка, зелёнкой залила больше

Аноним 539: Собака ещё не привита.

Аноним 539: Схватил на улице с земли какую-то дрянь.

Вы рискуете очень сильно. Непривитых на улицу нельзя, даже дома опасно, на обуви может оказаться зараза.
Идите в приемный покой и говорите, что вас непривитая собака укусила

Аноним 487: Вы рискуете очень сильно. Непривитых на улицу нельзя, даже дома опасно, на обуви может оказаться зараза.

Так вроде бешенство только через укусы передаётся? Как на обуви то?

Аноним 539: с земли какую-то дрянь. Я попыталась забрать, и случайно об его зубы содрала кожу на пальце. Собака ещё не привита. И вот теперь загоняюсь, начиталась в инете что даже слюна в ранку домашних животных опасна.

Я бы уже побежала ставить прививки. Слюна собаки очень опасна. Саму кусала собака месяц назад. Итог, воспаление раны, наркоз, операция и очень долгое восстановление предстоит

Ох пес меня кусал... Да так что шрам остался, никуда не ходила, за раной наблюдала. Главное кровь не останавливать, что-бы она выходила после укуса мин 15... Вроде здорова. Но ему было 12 лет, с 10 до 12 жил далеко от нас и вот по приезду кусал так что искры из глаз...теперь любит снова )

Аноним 573: Бешество вам не грозит.
С чего это? Собака же не привита

Ничего с вами не будет! Рану промыли? Если бы мы от каждой царапки заболевали столбняком и бешенством- вымерли бы как мамонты уже давно

Я бы больше боялась бешенства, чем столбняка, бррррр

Аноним 539: Так вроде бешенство только через укусы передаётся? Как на обуви то?

Вам на собаку совсем плевать? Зачем вы ее завели? При сем тут ваше бешенство? Собаке опасно на улицу. Для нее опасно.

Вот прямо присоединясь к ругающимся!Собаку первым делом прививать! Я для кошек клинику ищу, хотя они строго домашние и в квартире, но одна зараза рвётся, её или няня, или даже я сама могу проворонить, а это кошки!
Это не так дорого, займитесь вопросом.

Зачем заводить животных с таким уровнем мнительности?

Аноним 904: Вам на собаку совсем плевать? Зачем вы ее завели? При сем тут ваше бешенство

Собака гуляет на огражденом участке нашем

Аноним 647: Это не так дорого, займитесь вопросом.

Так занимаемся, две прививки поставили, осталась как раз третья против бешенства и её ещё не успели поставить

Аноним 539: Собака ещё не привита.

собака-то откуда у вас?
сходите в травмпункт, лучше перебдеть

Аноним 539: Так занимаемся, две прививки поставили, осталась как раз третья против бешенства и её ещё не успели поставить
Тогда и не парьтесь. Столбняка не будет, от бешенства есть уже барьер. Извините, за громкие слова.
Я сама просто собачница бывшая и будущая. Живя в деревне, мы собаку прививали

Ужас что с цитированием на сайте

Аноним 539: Собака гуляет на огражденом участке нашем

Вы серьезно? Ежи отлично переносят бешенство, например

Аноним 806:

Что бы кровь выходила минут 15 Вы представляете что это?
Автор, ставьте себе прививку от столбняка. Она на 10 лет. И собаку привейте.

Ничего с вами не будет. Выпейте пустырника и дождитесь спать.

Так две, против чумки вроде мультикан-6 ставили две с промежутком и третья должна быть отбешенства, её ещё не успели. Ну вот приехала с бажова с травмпункт а, ничего не поставили, сказали все хорошо и дурью голову не забивать, прописали только антибиотик

Аноним 539: Собака ещё не привита. И вот теперь загоняюсь, начиталась в инете что даже слюна в ранку домашних животных опасна.

Аноним 539: Там ранки то даже толком не видно, но я ж так накрутила себя уже, что у меня рука как отнимается, вот возле ногтя и кутикулы точка, зелёнкой залила больше

Автор, зачем с таким уровнем мнительности Вы вообще завели собаку?

Аноним 487: Вы рискуете очень сильно. Непривитых на улицу нельзя, даже дома опасно, на обуви может оказаться зараза.
Идите в приемный покой и говорите, что вас непривитая собака укусила

Аноним 302: Я бы уже побежала ставить прививки. Слюна собаки очень опасна. Саму кусала собака месяц назад. Итог, воспаление раны, наркоз, операция и очень долгое восстановление предстоит

urtica: С чего это? Собака же не привита

Аноним 923: Я бы больше боялась бешенства, чем столбняка, бррррр

Пионерка: сходите в травмпункт, лучше перебдеть

Очень надеюсь, что это все шутки. Ну не могут нормальные люди на полном серьезе такую чушь писать....

Автор, ничего с вами не случится, то, что на фото, даже не царапина, не то что укус. Ерунда полная. Ничего с вами и вашим пальчиком не случится.

Аноним 539: прописали только антибиотик

Я бы не стала пить. Из-за такой ерунды еще антибиотики пить... 🫣

Aleksa96: бы не стала пить. Из-за такой ерунды еще антибиотики пить... 🫣

Не я не буду, в травме на меня посмотрели как на дурочку, и сказали что если бы уличная собака то да нужны прививки, а так идите домой и успокойтесь, антибиотик написали чтоб я не нервничала и для успокоения если хочу пропила, но я вроде успокоилась уже,ещё сказали поменьше инет читать

Аноним 539: Не я не буду, в травме на меня посмотрели как на дурочку, и сказали что если бы уличная собака то да нужны прививки, а так идите домой и успокойтесь

Меня собака кусала домашняя, просто живущая на улице и не сильно, так зубами кожу посдирала. И вот почувствовала, что зажившие ранки очень чешутся, потом начались редкие судороги на покусанной руке, боль в затылке, судороги ног, благо догадалась подумать на столбняк. И это оказался он, так что наблюдайте за своим состоянием. Столбняк и уличная собака где то рядом идут. Это не шутки, личный горький опыт, смертность у заболевших 40%.

Аноним 573:

Спасибо, буду наблюдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы