кота укусил клещ и стал вялым и горячим

Кот деревенский, клеща снимаем не в первый раз, на улице жара была. Не знаю совпадение или нет, но кот вялый и горячий, то ли жарко ему, то ли от клеща? Но вроде животные на клещей не реагируют.
Чем могу помочь, пока без ветеринара.

Аноним 979:

Животные очень даже на клещей реагируют, вплоть до летального исхода. И без ветеринара вы ему ни чем не поможете. Чем дольше вы будете самостоятельно его "лечить", тем меньше у него остается шансов выжить. Может, конечно, и тепловой удар быть, ну так он тоже для животного может быть смертельно опасен.

Аноним 979: клеща снимаем не в первый раз, на улице жара была

В те разы повезло,в этот раз нет. Без быстрой ветпомощи погибнет.

Без ветеринара вы можете свечку поставить или могилку заранее приготовить.

А если кот дорог, нужно бежать к ветеринару на осмотр и анализы.

К врачу!!!
хоть клещ, хоть перегрелся-к врачу!
тем более если клещ цапнул, чего вы ждете ((

Клёпкa: тем более если клещ цапнул, чего вы ждете ((

я в 200 км от города

Аноним 979: я в 200 км от города

далековато.
а поблизости вообще нигде ничего нет что ли? не доезжая до екб (если вы из екб)
как-то же люди лечат животных, не ждут когда помрут

Вдруг ночью иди завтра совсем плохо станет, будете стоять смотреть?
я без укора, просто дальнейшие действия какие
Молиться?

Если клещ, там счет на часы буквально,к сожалению. Капельницы нужны

Началось...
Узнавайте где есть поблизости ветврач, уже надоели эти сказки про отсутствие ветврача на 200 км в округе.

Клёпкa: я без укора, просто дальнейшие действия какие

Жду мужа, отвезем завтра. думаю антибиотик дать пока в шприце, располовинить и влить.

Если бы вас саму укусил или ребёнка не двй бог.тоже бы сидели.

Аноним 297: уже надоели эти сказки про отсутствие ветврача на 200 км в округе.

Ну я не мониторила ранее где у нас вет врач. Возможно в коровнике в соседнем есть. Думаю к ним доехать, но это ж деревни, там они ходят как хотят, не сидят как у нас на приеме с 9 до 18. Да и кошек особо никто не разбежится лечить.

Аноним 979: отвезем завтра

Завтра у кота уже может не быть.

Фигня из под коня: Если бы вас саму укусил или ребёнка не двй бог.тоже бы сидели

Ну почему же сидели

Аноним 979: думаю антибиотик дать пока в шприце, располовинить и влить

🤦

Аноним 979: в 200 км от города

С ума сойти как далеко

Клёпкa: Вдруг ночью иди завтра совсем плохо станет, будете стоять смотреть?

Закопают и нового заведут

Аноним 979: Ну я не мониторила ранее где у нас вет врач. Возможно в коровнике в соседнем есть. Думаю к ним доехать, но это ж деревни, там они ходят как хотят, не сидят как у нас на приеме с 9 до 18. Да и кошек особо никто не разбежится лечить.

Спрашивайте у соседей, где то рядом точно есть. Сама живу в поселке, в нашем вета нет, но рядом есть, может принять даже дома. Лечит всех животных и стерилизует и вообще всё. Люди обращаются когда нужно и нет возможности в город вести. Если кот дорог, то ищите, спрашивайте.
Свекровь в Белоярском районе, в прошлом году тоже клещ кота кусал, коту было плохо. Вызвали ветврача, поставил один укол и кот ожил сразу. Какой укол к сожалению не в курсе, меня рядом не было, не знаю.

Аноним 979: Возможно в коровнике в соседнем есть

Так хоть туда отвезите
Может, подскажут, куда обратиться
В дубль гисе наберите ветклиники рядом
Ну емое

Аноним 979: Возможно в коровнике в соседнем есть

Там точно, как минимум есть координаты ветврача, который с ними работает, возьмите телефон его, проконсультируйтесь, а в деревнях они и дома у себя кота принять могут.

Пишите уже, какой у вас населенный пункт.
Здесь вам кощколюбы найдут ближайший ветеринарный пункт

Аноним 979: Кот деревенский

Вы там живете, в деревне? Или дача? Если живете, неужели нет чата, группы поселка, ни у кого больше нет кошек и собак? Другие где-то их лечат же?

автор, ну где находитесь, пишите уже? Тугулым\Талица даже телефон дам.

Аноним 979: в 200 км от города

Аноним 979: я не мониторила ранее где у нас вет врач. Возможно в коровнике в соседнем есть.

Бедолага как вообще так могут люди жить ((
Искренне жаль если это тема не развока.

Аноним 979: Но вроде животные на клещей не реагируют

Это шутка? Если кот вам нужен, то я бы уже на вашем месте нашла ближайшую ветеринарку и была уже там. Если он не нужен, тогда только ждать пока всё закончится.

автор как котик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы