Собака какой породы лучше подойдет для ребенка 8 лет

Добрый вечер! У нас двое детей 12 и 8 лет, 3-х комнатная квартира. Муж упёрся хочет собаку породы боксер, хочет для движухи, что бы гулять и утром и вечером. Но мне кажется, что такая порода будет крупной для детей.
А вы собаку какой породы взяли вы для детей что бы была в меру активная и терпеливая к детям?

Я бы французика взяла, но мне они просто нравятся, надо почитать о породах и выбрать такую, чтобы всем нравилась.

Никакая

Любая воспитанная собака подойдет для детей, взрослые себе должны брать собаку, а не детям, детям с собакой все равно лучше не гулять

Для детей никакая. В семью с детьми множество вариантов

Аноним 59: терпеливая к детям?

Относительная функция, никак при покупке не проверяемая. Любая собака в состоянии щенка может быть ласковой и любить детей, что собственно они и делают, а после созревания стать жёстким детоненавистником

Аноним 59: собаку породы боксер, хочет для движухи, что бы гулять и утром и вечером.

так то с любой надо как минимум утром и вечером гулять
почему решили что для этого только боксер подходит

Лабрадор ретривер. Добрейшие существа.

Была раньше здесь:

Лабродурь не зря их прозвали, взрослеют в лучшем случае годам к пяти, до этого огромный весёлый щенок со всеми вытекающими, сносит все и всех в порыве проявления любви

Пятровна:
Знаю. У подруги он. Да, скачет такая весёлая корова, зализывает до полусмерти. Весь в собачьих слюнях после общения.

Если ваш

Аноним 59: Муж упёрся хочет собаку породы боксер

То при чём тут её габариты и дети?

Аноним 59: мне кажется, что такая порода будет крупной для детей.

Аноним 59: 12 и 8 лет

Я за породу,которая не пахнет псиной и без слюней. Боксер-это шерсть,которая в ноги впивается,как иглы, это слюни на стенах и потолке, это аллергик, это до 6 месяцев носить его на руках если лифт сломался (нельзя им по лестнице вниз ходить до полугода). И это запах псины. Плюсом обязательно дрессировка. У нас во дворе живёт боксер, неадекватная собака, а хозяева из серии ачетакова, такой породой надо заниматься. Раньше их много было, сейчас вообще редкая порода.
Ну и потом собаку для детей брать не стоит. Все заботы лягут на вас или мужа. Кто-то один должен быть полноправным хозяином,а остальные помогают.

У нас пудель средний. Идеально. Запаха нет, шерсти нет, сильней нет, раз в месяц стрижка. Всеобщий любимец. С детьми и играть готов,и спать,и жизнь отдать за них.
А так любая собака воспитанная будет прекрасным другом. Вопрос в другом - готовы ли вы мириться с минусами,которые я перечислила. У меня была крупная собака с короткой шерстью, больше не хочу.

Аноним 59: А вы собаку какой породы взяли вы для детей что бы была в меру активная и терпеливая к детям?

Собаку выбирала для себя. Взяла бернского зенненхунда, так как люблю эту породу с подросткового возраста. В меру активный и терпеливый к детям, но крупный кобель, который в возрасте до 2 лет остаётся щенком по своему развитию.

РазДваТри из Абхазии: Для детей никакая. В семью с детьми множество вариантов

Вот правильная постановка вопроса

Самка_Богомола: Боксер-это шерсть,которая в ноги впивается,как иглы, это слюни на стенах и потолке, это аллергик

У коллеги мопс, всё тоже самое.

Когда родился сын у нас была пожилая дворняга. Пёс умер когда сыну было 2, а в его 4 мы взяли бриара. Советовать породу не буду, её сейчас практически невозможно купить, хотя собака была идеальна как друг и нянька.
Сейчас у меня сеттер. Шерсти почти нет, запаха совсем нет, очень добрый и активный, с детьми было бы отлично. Но количеству слюней позавидует любой боксер

Аноним 59: хочет для движухи, что бы гулять и утром и вечером

Хотеть и делать разные вещи.

Аноним 59: для детей

Никакую

Аноним 59: вы собаку какой породы взяли

Добермана. Сыну было 11-12 лет. Но я брала его себе, а не ребенку.

РазДваТри из Абхазии: Для детей никакая. В семью с детьми множество вариантов

++++

Пятровна: Лабродурь не зря их прозвали, взрослеют в лучшем случае годам к пяти, до этого огромный весёлый щенок со всеми вытекающими, сносит все и всех в порыве проявления любви

Вы настолько не любите лабродоров, что считаете их необучаемыми? Любую собаку надо учить.
В схожих условиях, взяли голдена. Еще и первая собака. Отлично все. Умнейшая. Спокойная (и в тоже время включаемая на игру). но собака конечно, для взрослых. К детям лояльна, прекрасно понимает кто есть кто и что с детьми надо ладить.

Я в 8-12 лет приносила любую собаку домой, от щенка дворняги до Кавказа пойманного на улице :)))Не разрешали. ) В конце концов нашла кобеля Эрделя и наконец то мне разрешили :)))
Это была моя собака :))) родители не имели никакого отношения к ней.
Если ваши дети не такие, то нужно брать ту собаку ,которая ВАМ подходит по моральным и физическим нагрузкам, ну и не забывать про финансовую часть .

аssОль: В схожих условиях, взяли голдена.

Лабрадор и голден совершенно разные собаки по характеру, психике, обучаемости и т.п.

Django:

Мы брали ши тцу у заводчика , у нее еще берны. Я умилялась от видео, которое скидывала заводчик. Куча мелких ши ползали по Берну, по морде, по пузе, а тот только одно ухо поднимал 😅

Я, конечно, влюблена в ши. Но, если нужна большая собака Берны классные.
Но столько за ними ухода, конечно …

аssОль: взяли голдена.

Разные собаки по психотипу. Так же как аусси и бордер-колли. Внешне их даже многие путают, а по сути - там где аусси будет спать весь день, бордер будет ходить по потолку.

аssОль:

Я не считаю их необучаемыми. Но у меня в округе нет нормальных спокойных лабров, (кроме двух 10ти летних старичков) все шило в одном месте, почти все владельцы говорят знали бы что они такие чуть ли не до старости - не взяли б. И да, голдены намного спокойнее, трёх с детства их наблюдаю и обучаются намного быстрее
Кстати у меня нет пород, к которым я отношусь негативно, любимые есть, к остальным я просто равнодушна, люди берут, им нравится. Поэтому и наблюдения по породам у меня не в качестве заинтересованного лица

Аноним 59: А вы собаку какой породы взяли вы для детей

Никакую, детям не нужны заботы о собаке. Они с ней будут только играть, выгуливать и все остальное будут родители

пудель

Зашла с подругой к новой соседке за штопором. Открывается дверь, на нас вылетает огромный лабрадор и начинает нас облизывать. Я даже испугаться не успела. Потом собака не отпускала нас домой, так хотела общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы