Собака какой породы лучше подойдет для ребенка 8 лет

Пятровна: Лабродурь не зря их прозвали, взрослеют в лучшем случае годам к пяти, до этого огромный весёлый щенок со всеми вытекающими, сносит все и всех в порыве проявления любви

Подтверждаю!)) Я родителям подарила 3 года назад голдена. Бестолочь натуральная. Но классный, да, папу слушается, с нами дурит, я его на поводке удержать не могу, как брелок у него болтаюсь, носом мелкого сына целует с такой силой, что тот чуть кубарем не отлетает. Не, это точно не для детей.

Аноним 59:

Мы с такими же исходными сыну на 11 лет купили цверга. Это его собака до мозга костей, он с ним и спит, и гуляет, и кормит. Мое участие - записать и свозить ветеринару, дать от глистов, записать на стрижку. Играешь с ним, играет, спишь, будет спать рядом. Отличный пробник большой собаки. Дрессировке легко поддается, даже дез особых навыков. Не воняет, не лезет шерсть. Очень любит детей.

Django:

Ответ: муж фанат Бернов, мы ходим их смотреть каждый день, живут в другом конце улицы. Тут ему разрешили их погладить мне кажется, он руки не мыл после этого, не говоря уже о восторге

У родственников был миттель шнауцер. Охранная собака. Своеобразная. Ребёнка могла укусить. Но в целом очень умная, хороший друг, контактная, все понимала.
А сейчас у них корги. Чудо какой милаш. Подстраивается под хозяина.
Цвергшнауцеры все таки более активные, чем корги. Тоже охранники. И тоже очень контактные, понимающие.
Надо еще ведь и свой темперамент учитывать.
Я человек спокойный, мне подойдёт французский бульдог или даже мопс. А подруга активная, они с Джек Расселом нашли друга друга.

Versache: Цвергшнауцеры

Его прелесть в том, что он подстраивается под хозяина. Мы дома ленивые, он спит и не отсвечивает, не пристает, никого не дергает, его найдешь только там, где сын спит.
Корги на любителя. По мне они уродливы.

А дети то хотят собаку? Моя в 13 лет жуткая кошатница, ей мил только наш кот, йорк наш с мужем любимец.

亲完: Кавказа пойманного на улице :)))Не разрешали. )

Не буду спрашивать насчёт процесса поиски кавказца.... Но не удивлена, что не разрешили

Японский шпиц может

Аноним 59:

Вы берёте собаку себе, под видом для ребенка.
На вас будут утренние погулять, точно пойдёте?
Если куда уехать, оставлять в гост. для собак очень дорого и нервно для пса.
Ну и финансово.
И не думайте, что дитё будет что то мыть, пылесосить убирать, чесать и прочее.
Этого не будет, забота о собаке ляжет на вас.

птичка синичка: французика взяла, но мне они просто нравятся, надо почитать о породах и выбрать такую, чтобы всем нравилась

Ребёнку если, то никакая. Гулять то с ней придётся всё-равно вам. Заниматься с ней тоже вам. Гулять до 14 лет только со взрослыми. Ну и да как любитель всяких Булли и стафоф, я бы выбрала француза. Добавлю ещё цвета или миттельшнауцер. Главное не пустолаек шпицов

Пятровна: жёстким детоненавистником

Никогда не станет мопс. У него нет такой опции и эмоции в принципе. Наш добродушный спокойный мейнкун на фоне мопса редкостный агрессор. Мопсюша редкой душевности собака, и поиграть с ней, и погрустить, и кино посмотреть, и просто поваляться. Разделит с удовольствием любое настроение и любой движ

Была раньше здесь:
У меня йоркиня 6лет,такая же,залижет всех,зацелует, скачет до одури....

Я думаю о собаке, дочь очень просит. Но понимаю, что если буду брать - то себе. И вот не готова на ляльку-щенка, это точно. Взяла бы подросшего отказника, бывает же, что отдают породных, пристраивают.
У старшей дочери длинношерстный чих, у сына мальтипу. Но они оба работают удаленно дома, поэтому могли себе позволить нянчиться. А я не могу. Но собаку хочется, первую половину жизни без собаки не жила.

ЯVedma: Лабрадор и голден совершенно разные собаки по характеру, психике, обучаемости и т.п.

urtica: Разные собаки по психотипу

Я их не ставлю в один ряд. Это было следующее предложение. Ответ на вопрос автора.))))

Подруга с мужем взяли для дочери подростка шпица девочку. Полет нормальный

Извините, если покажусь грубой.
Но если брать большую /среднюю собаку... И наиграться с ней в щенячестве, а потом просто выводить ее поссать на 5-7 минут два раза в день если повезет , оттаскивая домой , т к неохота, непогода и вообще дела... А собака... БОЛЬШАЯ собака будет сидеть в 4 стенах без возможности полноценно двигаться и ощущать мир... То лучше вообще не брать собаку
А то многие порицают зоопарки с клетками 2 на 2, а их собаки живут фактически так же

Я за пуделя. Не пахнет, меньше шансов на аллергию от шерсти, очень умная порода, компаниейская.
Небольшой размер собаки - места много не займёт в квартире, мыть лапки смогут и дети. И тд.

Кавалер кинг чарль спаниель. Идеальнейшая собака. 4 года собаке и просто мега ориентирована на человека. Агрессии 0 даже если дети задолбали ее.
Надо гулять -идет гулять с удовольствием. Хочется полежать и не шевелиться, рядом ляжет и будет лежать. Спать значит спать и тд.

У нас той-пудель, шикарный песя :))).
Умный очень, веселый, детей обожает, не линяет, запаха нет, рекомендую.
Стрижка раз в 1,5 месяца. Компаньон отличный, часто путешествуем с ним, дети его вообще обожают и он их :)))).

Аноним 59:

Девочка до десяти килограмм от дружелюбных родителей.
Цверг, Йорк и подобные породы

Аноним 59: А вы собаку какой породы взяли вы для детей

Никакой, собака не игрушка.
Себе бы взяла какую хочу и позволяет жилплощадь

Мы взяли йорка (мелкая, размер с котёнка), нам хватает))

Мы дочке в 10 лет купили шелти, ни секунды не усомнились в правильности выбора породы. Собаку хотела именно дочь, просила 1,5 года, убедила нас в серьезности своих намерений.
Сейчас дочке 14, собака действительно её, я только гуляю по утрам. Когда я уезжала в отпуск, собака была полностью на дочери, отец не помогал.

Сударыня_с: чарль

Чарльз

Никакую собаку для детей. Спрашиваете сначала СЕБЯ - готовы ли вы нести полностью ответственность за пса, никак не полагаясь на детей. Я видела как дочь любит собак и просила слезно и сказала себе что я готова пойти на это, ей сказала что я на подстраховке. дочери было 10 лет. Да, изначально было все на мне а она смотрела, училась и она у меня стаким характером что выставила границы четко со мной - что она хозяйка собаки полностью, да она ошибалась, я сводила ее со специалистами, чтобы ей показать как правильно, потому как я поняла мне вообще далеко до нее, она больеш меня знает - от и до занимается с ней. она настолько сейчас осознанна, у нее такой контактище с собакой, это супер воспитанная собака. Мы на поезде ездили три дня на юг к ее бабушке дедушке, даже мои родители не видели такого супер воспитанного пса- Я настолько благодарна Варюшке, что она им занимается. и именно она меня научила сепарироваться от ее песика. Я ей доверилась и да, у собаки должен быть ОДИН хозяин и точка и это не игрушка. Единственное что я сделала - изначально я выбрала породу, в которой сама более менее разбираюсь и получила одобрение от дочери и эта собака этой породы была у меня в детстве. Чтобы потом передать полномочия дочери. это- КОЛЛИ. Надо очень знать насколько потребность в собаке осознанная. смотрю у соседей бигль и мне жалко.... Собакой совсем не занимаются((( и она предоставлена детям как игрушка....

Mihrinica: Главное не пустолаек шпицов

Сейчас не про всех шпицев.
У друзей шпиц (померанец). 6 лет ему, столько же мы его и знаем, очень воспитанный, послушный, никакого пустолая, знает много команд, никаких пеленок, с ним гуляют 2-3 раза в день, но он не от разведенцев (психика у пса идеальная) и хозяева очень много с ним занимались.
Если по теме, мне родители взяли собаку в мои 14,5 лет, и да, это была только моя собака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы