Не могу отдать собаку…

Те, кто пишет "оставьте собаку и займитесь ею", вы правда думаете, что собаке в этом доме будет хорошо? если ей три года не занимались, то и не займутся: воспользуются советом купить клетку и всё. Как по мне, пусть лучше отдаст собаку пока она ещё молодая новому хозяину, который будет её по-настоящему любить.

Аноним 825: Автор задолбалась с двумя детьми. Возраст неамостоятельный, требует внимания. Дети наверное не самые спокойные. На собаку не остаётся сил.
Это не котик, его выгуливать не надо, котик не лезет к детям дружить, внимания не требует.
У кого-то собаки с малышами прекрасно уживаются, но у автора не ужились. Бывает.

Конечно. Но я лично не люблю, когда врут. Прям собака во всем виновата, поэтому отдаем. Почему нельзя написать, что не справляюсь и задолбалась?
Автор, свяжитесь с заводчиком. Ответственные заводчики заберут свою собаку обратно.

Зойка-пересмешница: Если бы у младшего ребёнка началась аллергия на старшего сына, от старшего пришлось бы избавляться?

какой бред

Поставьте на дверь перегородку с замком. И старшего научите закрывать ее и не будет у вас собака заходить в комнату.

Аноним 679: Как аллергия может проявиться на продукты жизнедеятльности собаки?

Потому что в продуктах жизнедеятельности тоже есть белки аллергены.

У меня, к примеру, аллергия на выделения простаты котов. В квартирах, где стоит лоток и писают/метят самцы меня накрывает молниеносно. Я не могу там находиться.

В квартирах где живут самки с лотком мне нормально. Ну и если животное писает подпол в частном доме или на улице - тоже нормально вне зависимости от пола животного.

Аноним 679: Вообще-то она обычно на шерсть/эпителий/слюну...

у кошек/собак у каждого до 6-8 белков аллергенов, там масса вариантов. Слюна, выделения мочеполовой и тп.

Аноним 669: такого анализа не бывает, не сочиняйте, пожалуйста. Это я как аллергик говорю, который сдавал анализы на кошек, собак, и который лечился у нескольких аллергологов.

потому что в лабораториях мира и страны есть не все белки-аллергены в виде анализов. Это известный факт.

У тех же кошек их 8, а проверяются лабораторным методом только 4 максимум. Остальное методом исключения и догадок.

Тот же белок аллерген простаты - его нет в анализах.

Не знаю, как там с анализами у собак, но думаю, аналогично кошкам.

Собаке ТРИ года....не месяца. И она гадит дома. Собака не "карманного" формата. Ей надо гулять и гулять не по 15 минут, а полноценно. Автор и до рождения второго не гуляла с собакой и не воспитывала ее, с чего, вдруг, сейчас то начнет? Конечно нет.
Автор, не стройте их себя "жертву обстоятельств" и не нойте, а пристраивайте собаку нормальным людям, которые будут ее любить не как "ребенка", а как собаку. Дадут ей все, что нужно собаке: внимание, игры, гуляние в том объеме, как нужно активному трехлетнему псу.

Всегда интересовал вопрос: нафига вы заводите собак и не воспитываете?

urtica: Собаке ТРИ года....не месяца. И она гадит дома. Собака не "карманного" формата. Ей надо гулять и гулять не по 15 минут, а полноценно.

Согласна.
Это то, что как раз легко решаемо, в отличие от аллергии на другие выделения типа эпителия или слюны - ибо они по всей квартире всегда.

Если аллергия на выделения мочеполовой - единственный выход - писать на улице. И тогда контакта с аллергеном не будет.

У меня именно так с котами.

У свекров кот в частном доме - писает подпол. У меня в их доме нет реакции вообще.
Если же я прихожу к кому-то в гости в квартиру где живет кот и писает в лоток ( вне зависимости от наличия наполнителя) у меня через 5 минут уже тяжелые проявления аллергии начинаются.

Аноним 825: Клетка должна быть большой, иначе собаке не комфортно. Лишнее место в квартире есть? И что за собака, если живёт в клетке?

если аллергия на выделения мочеполовой системы, то клетка не решит проблемы.

я реагирую даже на лотки в других комнатах и закрытых туалетах не подходя к ним.

только учиться писать на улице, и выгуливать животное 2 в день.
должно быть полное исключение контакта с мочей и тп.

Аноним 423: Поставьте на дверь перегородку с замком. И старшего научите закрывать ее и не будет у вас собака заходить в комнату.

Клетка должна быть большой, иначе собаке не комфортно. Лишнее место в квартире есть? И что за собака, если живёт в клетке?
Двери постоянно закрывать, следить за трехлеткой, чтобы закрывал, открывать ему бесконечно. Автор окончательно задолбается. Про то, чтобы сейчас заняться воспитанием собаки, вообще молчу. На детей бы сил хватило. Собака для ресурсных. Мать с двумя малышами не в ресурсе.

Ужас какой(( вы не занимались ей, а она виновата(( у меня тоже французский бульдог, это вполне умная собака, если ее воспитать. Бульдоги прекрасно знают улицу, дома не гадят, если конечно не проблемы со здоровьем и если их к этому приучить.

Ребенку 4, собаке 3,второму ребенку 10 мес. Блин, зачем вообще заводили собаку? чтобы задолбаться полностью? Я реально не понимаю. Муж чем помогает?

Milena29: и отдать хотите? Воспитывали собаку? дрессировали? или сама воспитается? А если дети начнут плохо себя вести, тоже их в добрые руки?
Пожалуйста, не заводите больше никого, кроме плюшевых игрушек.

Интересно Вы так пишете, а какие варианты, если аллергия? У нас морская свинка-скинни жила, дети ее обожали, младшая вообще проводила с ней всё свободное время.
И вот через год у меня начались симптомы, сначала не поняли, что аллергии, но за несколько месяцев все пришло к тому, что в замкнутом пространстве со свинкой я просто начала задыхаться(
Естественно, анализы сдала, к аллергологу сходила... уже год прошел, как свинку отдали, очень жалко до сих пор, но реально делать-то что?..

Аноним 679: Как аллергия может проявиться на продукты жизнедеятльности собаки?

Очень легко.
Как говорит аллерголог моих детей - нет ничего страшнее, чем весенняя какашечная пыль. Говорит, что реакция хуже, чем березы и ольха и при этом даже у не у аллергиков.
Тут, конечно, не пыль, но смысл тот же.

автор, а что делать? Попробуйте таки отлучить собаку от детской и как-то дома чтобы не ходила. Памперсы, пеленку в другом месте? Не поможет, ищите хороших хозяев.

Заводят животных как игрушек. Поражает такая человеческая тупость. А потом ещё и плачутся. Собаку жалко, автора ни грамм

Гулять чаще и использовать клетку. Обследовать здоровье. Проблема отучить гадить дома/ в детской основная то. У меня есть пояс для кобеля, проблемы по здоровью были, выручал порой. Они есть одноразовые и многоразовые, для сук тоже трусы придуманы.

Аноним 182: Они есть одноразовые и многоразовые, для сук тоже что то придумано.

есть подгузники для собак разных размеров

Нет у хозяйки времени на собаку. При приучении к туалету главное гулять по графику, но я уверена, хозяйка этого не делает. Выводит как придётся. Зачем вообще брали при маленьком ребенке это загадка. Собаку нужно пристраивать, там добра не будет точно.
У меня во дворе пенсионерка живет, всегда маленькие собачки у нее сколько помню. Последняя собачка померла от старости и бабулька одна ходила. Потом смотрю с собачкой она, причем взрослый шпиц. Подошла поговорить. Бабулька сказала, что собачку ей отдали, тоже писается дома, взрослая причем уже, абсолютно дикая и невоспитанная, лает как придурошная. Через год собачку уже не узнать, спокойно гуляют с бабушкой 3 раза в день, дома не гадит, стала спокойная, довольная, видно в хорошие руки попала. Я за всех рада! Очень много от хозяев зависит. Так что добрых рук желаю собаченьке. А вы автор больше не берите собак, это не ваше, не надо калечить собачьи души. Да и детские будут страдать видя такое отношение к животному. Не берите больше никого!

Пятровна: Это заблуждение, что аллергию вызывает шерсть животных, но это не так. Основную активность в формировании аллергической реакции проявляют выделения (слюна, моча и т. д.) и перхоть животных

Все верно. Более того, часто анализы аллергию эту не показывают. А в реальности понятно, на что. После контакта отеки, сыпь одышка. Но тут, мне кажется, если такся реакция и вопроса об отдачеине стояло бы.

Мне интересно,как надо воспитывать собаку до рождения второго ребенка?
Почему на первого она так не реагировала?

Предлагаю автору родить третьего, взять еще парочку собак и кошку.

Anon: Мозгами понимаю,что нужно расставаться, но плачу уже месяц…

Ну попробуйте разобраться, почему собака так делает и устранить, даже с кошками как-то решают люди, а для собак то это вообще не естественное поведение гадить в доме. Хотя бывают и протесты конечно тоже, у знакомого собака писалась, когда уходил на 12 часовую смену, когда был дома, все было ок.
Есть предположения, почему стала гадить? Режим выгула какой? Питание? Некоторым нужно выходить чаще, чем 2 раза, знаю таких.
У меня было, знакомая начала жаловаться, что пёс писается, а потом выяснилось, что там интервал вообще 15 часов, стал не выдерживать уже просто.

Аноним 85: Предлагаю автору родить третьего, взять еще парочку собак и кошку.

Встречное предложение.
Предлагаю перестать клеймить автора, выгуливать свои белые пОльта и давать советы про плюшевые игрушки.
Автор, отдавайте собаку. Зачем мучить себя и псину? Только вот вопрос добрых рук актуален. Хотя бы к этому подойдите со всей ответственностью.

Автор, если это действительно аллергия, то отдавать собаку без эмоций. Никакие перегородки и закрытые двери не помогут. Сама прошла через это. Пришлось отдать кошку, советовалась тут. Тоже нашлись осуждающие. В итоге высочайшие титры на кошку. Если б я тут всех слушала, не знаю, что бы было со здоровьем ребёнка. Его здоровье важнее, чем любая даже самая любимая собака. Понятно, что вы не планировали, но вот так получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы