Плюсы и минусы хомяков

Ребенок просит. А у меня никогда не было хомячка.

Живёт всего 2 -З года, не знаю плюс это или минус.
Активен ночью, гремит клеткой, мешает спать)
Хомяков всю жизнь держали. Сирийских, джунгарских и Кэмпбелла.
Сирийские самые дружелюбные, едят с рук, позволяют себя гладить. Кэмпбелла -самые дикие .
Ещё плюс сирийского - может ходить на лоток как кошка. Удобно убирать.

Хомяки милые
Больше никаких плюсов))

Жил у нас джунгарик почти 2,5 года
Плюсы: мало ест, мало какает ( по сравнению с морскими свинками), на руках сидел у детей, забавный
Минусы: мало прожил, убегал из клетки, шумно ночью бегал в колесе.

Я читала,что джунгарики меньше пахнут. Это так?

Воняет в клетке или надо часто чистить

Аноним 985: надо часто чистить

Насколько часто?

Такой тип клетки самый крепкий и удобный для уборки. Верх сняли, лоток в пакет вытряхнули- помыли. Этажи, лесенки туннели хомяку не нужны. А разбирать-собирать - мыть задолбаетесь

Анонимно:

Не знаю, просто была в гостях, ощущала запах зверинца(((. Не приятно. Потрогать хомячков интересно. Характер и у одного вида разный, одна была добрая, вторая кусака). Хомяки обыкновенные самые

Советуют купить стеклянную клетку, чтобы опилки не летели в разные стороны. Такую неудобно мыть?

Вонь от них. Хоть каждый день убирай и все равно вонь. Нет. ВОНИЩА.

Сбегали и терялись в квартире, съели старые фото, дверь, выгрызли дыру под капюшоном в пальто драповом.
Домик их вонял, надо часто менять

Вместо двух девочек у нас оказалось мальчик и девочка, соответственно хомяков скоро стало не 2, а 11

Дохнут быстро. Это минус

Анонимно: Советуют купить стеклянную клетку, чтобы опилки не летели в разные стороны. Такую неудобно мыть?

Да, её нужно каждый раз разбирать и собирать обратно. А вот эти пластиковые защёлки между секциями очень хрупкие

Ledum: Такой тип клетки самый крепкий и удобный для уборки

Из этой клетки хомяк свалит в два счёта.

Анонимно

Что касается самих Хомяков, выше правильно сказали сирийские самые адекватные, менее кусачие, менее "нервные".
Живут все очень мало. Запах есть, специфический мышиный. Даже если клетку мыть каждый день, от самого хомяка пахнет. Заводите только одного, они не стайные животные, одиночки. И один хомяк может легко убить и потом еще и скушать второго, либо же причинить серьёзные травмы.
Что касается клетки, лучше та, у которой расстояния между прутьями не более 4мм, с высоким поддоном, либо оптимально стеклянная, хомяки с лёгкостью сбегают поэтому следить чтобы все было всегда закрыто, и не было щелей, они настолько сильно сплющиваются, что пролазат практически везде.

545: этой клетки хомяк свалит в два счёта.

А с какой не свалит?
Вон выше пишут наоборот , стеклянная лучше

Я бы посоветовала крыс декоративных лучше. Они хоть умные.

Анонимно:

Это не стекло конечно, а так то очень удобная клетка. Реально ничего не сыплется.

Никаких минусов, особенно если ребенок сам в состоянии за ним ухаживать. Была бы рада, если бы мои ограничились хомяками и не просили кошку/собаку

Ledum: Да, её нужно каждый раз разбирать и собирать обратно. А вот эти пластиковые защёлки между секциями очень хрупкие

В клетке уже второй хомяк живет, ничего не сломалось у нас. Вот домики что внутри все, конечно, изгрызаны, а сама то клетка целая. При мытье клетку разбирать не нужно, просто моется и протирается чистой сухой тряпочкой.

krispykreme: Была бы рада, если бы мои ограничились хомяками и не просили кошку/собаку

У нас две собаки, кошка, хомяк, рыбки, теперь просят то птичку, то шиншиллу, то вторую кошку. Пока держу оборону.

У нас жили по два года сирийские дальше смерть и слезы ребёнка. Брали одну девочку и потом через два года снова.
Последний хомяк был слишком активный и у него был гамак, он его разгрыз, повис на нитках, лапу обмотало...он пытался отгрызть лапу и хвост себе искусно, всё в кровище, лапа с откусаными пальцами, ребёнок ревёт.
Вообщем ветеринарка обычная не смотрит их, ищите говорят ратолога, стоит не дешево.
Лечила сама это чудо, она себе еще от боли накусала эту лапу, но я с помощью дорогой мази всё залечила.
У подруги кстати тоже так хомяк чуть не погиб волос обмотался вокруг пальцев, еще в щеке был нарыв, так как ребёнок искупал хомяка и видимо началось воспаление...выходили.
Шумные, вонючки, мои все были добрые, домашних не кусали, были побеги из клетки.

Мало едят,
Быстро и много множатся,
Легко ломаются,
Живут не долго,
Сбегают при первой же возможности,
Легко ловятся и душатся кошкой,
Забабные, милые и не сильно прихотливые животные.

Кстати, на счёт вонючих. Надо просто раз в день убирать у них клетку. Всего один раз и мыть её полностью хотя бы раз в неделю и никакой вони от них не будет.

Лично мною замечено.
Отдали хомячков от нашей хомячихи, у нас хомяки не пахли, а у тех кому отдали вонь стояла на всю квартиру. Почему, если это одни и те же хомяки? Потому что за ними нужно убирать каждый день, а ни раз в неделю и тем более ни раз в месяц, когда моешь клетку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы