Плюсы и минусы хомяков

Аноним 94: У нас две собаки, кошка, хомяк, рыбки, теперь просят то птичку, то шиншиллу, то вторую кошку. Пока держу оборону.

Как же это мило

Клетку убирает раз в неделю:полностью замена опилок и мытье с мылом поддона,домика,поилки.Запаха нет.
Клетка лучше одноэтажная.
Джунгарик у нас.Может укусить.Но когда ты ее после покуса возьмешь в руки,смирно сядет и прижмет ушки 🐹.Они не очень добрые.Сирийские говорят душки.

Не пахнет. Сама удивилась. Жили джунгарики (не вместе). Один интересный, ручной, красивый (жемчужный). Вторая дикая (кусалась), серая, сбежала, три месяца жила в квартире где-то (только при ремонте нашли где она жила), при наличии трех котов (ночами выходила, коты возбуждались, шум-шорох-возня) выжила попалась в ловушку, и снова в клетке жила.
Минус, наверное, один - мало живут. Серая девочка прожила 1,5 года, малоподвижная, в колесе не бегала (но купили в зоомагазине, вдруг про возраст наврали). Ну сидит, срет, ест, все на этом.
А вот мальчишку взяли а на А вито, был 2 см всего, даже лапки едва заметные, сквозь прутики мог пролезть, вот тот был классным, прожил 2,5 года, все 2,5 года крутил колесо, мне кажется был даже мускулистым качком хомячим, у него были вечно много дел, весь в движении. Любил с котом общаться, кот морду к клетке подставит, хомяк ему лапками по мордасам нна-нна-ннна, кийа с ноги. Кот жмурится от удовольствия, для него это как щекотание травинки. Интересный был хомяк.
Но еще минус, все таки нет от них отдачи, обратной связи, как от кошек и собак. Наблюдать интересно, за некоторыми.

Мало живут, огромный минус. Это реально все равно будут слезы и горе у детей. Опять же если не будет, это еще страшнее. Когда умер наш джунгарик (глубоким стариком), ребенку было 10 лет. Мужественно держался. Пробило его через неделю, звонит, рыдает, не может... Так что рванула с работы, поговорили. Через два дня взяли котенка (третьего кота), как же он был счастлив. Это именно его кот. Сейчас смотрю на этого кота, которому уже 4 года, и вспоминаю на замену кому он пришел в семью.

AshatanSity: Сбегают при первой же возможности,
Легко ловятся и душатся кошкой,

Это правда. Наш прожил 3 дня. Кошка ловила мотылька, затронула видать клетку, та открылась сбоку. Мы пришли домой, а там полтушки на полу.
Очень жаль, что так получилось, хомячок был довольно милый. Дети были счастливы, что он появился.

Что бы не пахло я насыпала в клетку специальный порошок антизапах, потом кукурузный наполнитель. В угол туалет с песком.

Воняют , живут мало, все грызут, тупые.

А я вот до сих пор с теплотой и нежностью вспоминаю своего хомячка Машеньку, как часть моего детства, очень приятные воспоминания, это был именно мой хомяк, я кормила его, меняла ему бумажки в клетке, мыла клетку и думаю этот хомячок научил меня заботе о ком то, мне было 8 лет, когда мы купили его на птичьем рынке и жил он у нас три года, я и на дачу его возила в банке, строила ему разные лабиринты, клетку ему обустраивала, при этом у нас жила кошка, но я больше почему-то с хомяком возилась, он добрый был ручной не кусался совершенно, чудесный был хомячок!

Фу...какие могут быть плюсы

Держала джунгариков. Тупые,вонючие,всю ночь скачут. Один был агрессивный, сложно даже было клетку почистить. Второй спокойный,шел на руки.
Живут недолго.
Короче, я плюсов не увидела.

Лучше декоративные крысы-очень умные.

Наш джунгарик оказался кошмарным зассанцем. Пъет как в не себя и соответственно ссыт тоже очень много. Один раз плесень вырастил на третий день после уборки. Убирать приходится каждый день зассанки эти. Подозреваю, что сахарный диабет у него (в интернете пишут, что симптомы такие). Причем сам хомяк совсем не пахнет.

Держим хомяков.

Плюсы :Дёшево, нет аллергии на них , приносят радость.

Девочки пахнут меньше ,чем мальчики, Джунгарии меньше, чем сирики.
Сирики больше, толще и ручные. Могут спокойно сидеть в руках, их проще гладить.
Джунгарии слишком юркие.
Все забавные, бегают в колесе, многие набивают щеки и делают запасы.

В уходе неприхотливые. Кормить кормом ( зерна, орешки ,семечки, сушенки) + кусочки овощей, фруктов, зелень , яичко, мяско вареное.

Характеры у всех разные

Держать в клетке лучше по одному, чтобы не дрались и не плодились.

Минусы: живут 2 года, некоторые попахивают, если редко убирать, ночью могут шуметь (у нас живут на кухне)

Аноним 526: Клетку убирает раз в неделю:

Поэтому и воняют. Чаще надо убирать
И не чистой сухой тряпочкой, а мыть поддон, чтобы моча не въедалась в пластик

Плюсов нет. Вонь, шум по ночам. Прожил три года, больше никогда не заведу хомяка.

У меня только мем вспомнился

Помните, что хомяк - это не игрушка, а живое существо, у которого есть свои потребности. Перед тем, как завести животное, узнайте подробнее о его содержании. К сожалению, в зоомагазинах продавцы часто некомпетентны, могут продать двоих хомяков, хомяка не того пола и даже беременную самку. Правило номер 1 - один хомяк в одном жилье, т.к. хомяки территориальные животные! Совместное проживание может привести к травмам и даже смерти одного или обоих.
✅Клетка - худший вариант жилья (падения, травмы, грызение прутьев, сломанные зубы и т.д). Минимум жилья 60×40 см (2400 см²) по дну. Подойдут контейнер от 120л. (самый бюджетный вариант), аквариум от 70×40 по дну или специальный стеллаж. Крышка с вентиляцией обязательна (сетка не более 1×1 см или решетка шагом не более 1 см). Такое жилье безопасно для хомяка и исключает риск побегов.
✅В жилье обязательно должно быть беговое колесо правильного размера, чтобы у хомяка не деформировалась спина при беге.
для карликовых хомяков 20 см внутренний диаметр, рекомендуемый 22-25 см,
для сириков - 28 см внутренний диаметр, рекомендованный размер 30-33см
✅Основной наполнитель - лиственные опилки (обязательно просеять от пыли), целлюлозный. Хомяки – норные животные. Минимальная высота слоя 10 см, рекомендованная высота слоя от 15-20 см.
‼запрещены : хвойный, комкующийся, ароматизированный наполнители. Вата и ткань в жилье может привести к травмам защёчных мешков или конечностей.
✅В жилье обязательно должна быть постоянно купалка с песком (состав: сепиолит или цеолит) для чистки шерстки минимум 3 л или 15×20 см. Купать в воде хомяков нельзя!
✅Дом деревянный без дна
✅В жилье так же должен быть керамический домик для охлаждения.
✅Питание карликовых и сирийских хомяков отличаются. Основной рацион – специальная мешанина (отличается по составу). Два раза в неделю белок и сочный корм (овощи, фрукты, салат и т.д ). Карликовые хомячки склонны к диабету, поэтому им нельзя фрукты и сладкие овощи (морковь). Минеральный камень запрещён!

545: Из этой клетки хомяк свалит в два счёта.

Каким образом?
За 20 лет, что хомяков держали ни разу не сваливал. Расстояние между прутьями ддолжно быть рассчитаео для хомяка, а не для кролика

Анонимно: Вон выше пишут наоборот , стеклянная лучше

Я вам написала, что оптимально стеклянная.

Ledum: Расстояние между прутьями ддолжно быть рассчитаео для хомяка, а не для кролика

Ту что вы показали именно для кролика и мор свинки, но 100%не для хомяка

Znayka: Поэтому и воняют.

Аноним 526: Запаха нет.

Znayka: мыть поддон, чтобы моча не въедалась в пластик

Аноним 526: мытье с мылом поддона,домика,поилки.З

Попробуйте прочитать то,что вы пытаетесь комментировать.И понять прочитанное.А не додумывать за других людей.Вы все равно ошиблись.Всего наилучшего😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы