Как объяснить другим владельцам собак, чтобы не подходили

У меня небольшая собачка, спокойная дружелюбная. Несколько раз на неё кидались и кусали собаки хозяев без поводка или на рулетка, когда хозяин был уверен, что их собака "не кусается".
Сейчас я избегаю контактов и веду свою на коротком поводке, отхожу в сторону где возможно, пережидаю когда пройдут.
И знаете что заметила. 90% не понимают, почему я отхожу. Отпускают поводок познакомится. Когда говорю мы не знакомимся и отхожу, настойчиво подходят утверждая что они не кусаются. Часто хозяева сами больше агрессируют кстати чем собаки. Как быстро доходчиво объяснить свою позицию?

Говорите им , что ваша кусается, и лучше не подходить близко, поэтому вы отходите и поводок короткий.

мне только 1 раз пришлось объяснять хозяйке другой собаки, что не надо к нам подходить. сказала, что мой больной и заразный у неё резко нашелся поводок для своего. в остальном у нас очень адекватные собаководы и видят, когда их обходят стороной, воспринимают это нормально и не лезут знакомиться.
не понимаю, почему я своего мелкого, старого (и вследствие этого беззубого) вожу на поводке, а хозяева больших собак не считают нужным

СнежинкаМалинка: Говорите им , что ваша кусается, и лучше не подходить близко, поэтому вы отходите и поводок короткий.

Так и делаю, но надоело слушать в ответ хамство типа так воспитывайте типа раз кусается

Некоторые ещё и своим собакам "поясняют" смотри какая бешеная собака пошли от неё, ненормальные какие , ишь цаца не знакомится. При этом моя стоит спокойно и молчит, их рвётся на поводке

Разводка же. Чушь какая.

Калина Малиновa®: Разводка же. Чушь какая.

Проходите мимо, раз лично вам чушь.

А прикиньте, я вообще с котом гуляю. А собаки ох как не любят котеек. Приходится гулять,когда все собаки района уже выгуляны

Бесполезно. Отходишь в кусты, разворачиваешь собаку, демонстративно отгораживаешь собой, в большинстве своем прутся за тобой. Или идут на встречу, ты уходишь в газон, стоишь, пропускаешь их, пофиг... Встанут и ждут пока их "пусечка" насмотрится на моих собак, еще могут стоят и рассказывать своей рвущейся собаке: вот смотри, какие собачки умные сидят, ждут, а тыыы. А дальше по моему настроению, я тоже могу своим рассказать, что люди бывают тупые, остается только понять))))) причем размер и количество собак у меня никак не влияет на ситуацию))))

Никак не объяснять, взяли свою собаку на руки, если не желаете, чтоб она с кем-то общалась, и молча своей дорогой идете.
Сколько гуляю с собаками, как - то обычно большинство собаководов все таки в здравом уме, слово "нет" понимают. Если вдруг до кого-то не дошло, ничего не объясняю, просто ухожу.
А, собак без поводков давно не видела вообще, все вокруг вполне адекватные

Аноним 363: А, собак без поводков давно не видела вообще, все вокруг вполне адекватные

У нас рядом бараки, оттуда вылетают огромные псы, стараюсь не ходить туда к ним, однако они к нам идут

Совет про взять на руки - плюс.

Аноним 640: Так и делаю, но надоело слушать в ответ хамство типа так воспитывайте типа раз кусается

Говорите лучше что болеете, как ветром сдует

Аноним 701: Говорите лучше что болеете, как ветром сдует

В копилочку

Аноним 640:

Ну, я туда где огромные и бесхозные не пойду, у меня собак лишних нет, там, даже если они хозяйские, что либо бесполезно говорить. Если же встречи с такими собаками никак нельзя избежать, то думала бы,как отпугивать, шокер может быть завела бы.
А вообще в любой непонятной, неприятной, опасной ситуации я своих беру на руки и бегом.

Я просто громко говорю : подходить не надо. Обычно понимают. Редко когда напролом прут, тогда собаку на руки и ухожу. Но это очень редко бывает. Чаще сначала спрашивают разрешение подойти

Аноним 640: понимают, почему я отхожу. Отпускают поводок познакомится. Когда говорю мы не знакомимся и отхожу, настойчиво подходят утверждая что они не кусаются. Часто хозяева сами больше агрессируют кстати чем собаки. Как быстро доходчиво объяснить свою позицию

Как тока на своего нацепила амуницию, (шлейка, намордник , поводок, или строгач), сразу перестали к нам подходить. Чему несказанно рада. А если и подходят, то сородичи.

Аноним 640:

Говорите, что ваша заразна

Аноним 640: Совет про взять на руки - плюс

Хватая собаку на руки сами провоцирует е нападение, ну сколько раз повторять. Сколько должно произойти трагедий, чтоб люди наконец то поняли

Аноним 892: Как тока на своего нацепила амуницию, (шлейка, намордник , поводок, или строгач), сразу перестали к нам подходить.

намордник представился вот такой я б своему купила

Аноним 242: намордник представился вот такой я б своему купила

А я бы себе, а то лицом видать не вышла, не пугаю)

Аноним 640: 90% не понимают, почему я отхожу. Отпускают поводок познакомится. Когда говорю мы не знакомимся и отхожу, настойчиво подходят утверждая что они не кусаются. Часто хозяева сами больше агрессируют кстати чем собаки

Я никогда с таким не сталкивалась, хотя с подросткового возраста гуляю с собаками. Обычно люди спрашивают можно ли подойти. Иногда интересуются полом собаки, сейчас спрашивают щенок ли у меня.

Аноним 640: лицом видать не вышла, не пугаю)

Нашла для вас подходящие варианты

Аноним 640: И знаете что заметила. 90% не понимают, почему я отхожу. Отпускают поводок познакомится

Вспомнилось два случая (давно э о было)

• мой только пролечился (или ещё лечила), его внезапно укусила мимо проходящая собака, с хозяйкой, на поводке. Просто молча цапнула за голову, попала в глаз.
    После я отбходила всех собак. Большинство понимали, видя что отхожу или стою в стороне. Но одним непременно надо было подойти со своей таксой.
    Спросила, зачем он идут ко мне, видя, что я от них встала на расстоянии и жду когда пройдут. Мне женщина начала высказывать, какая у них такса хорошая, хочет познакомится. Моих слов не понимала и пока я не рявкнула, что счёт за ветеринара оплачивать будет она, не отставала.
  • гуляла со своим, вродет торопилась, и к нам стала приставать женщина с небольшой дворнягой. Я пояснила, что играть мой не будет, начала уходить от них, так та ещё какое- то время шла за нами и возмущалась, что её замечательная собака играет со всеми, и большими и маленькими собаками. А я тут посмела им отказать, ишь я какая и все это с ругонью, ором, матом

(У меня пекинес был)

А вот хозяева серьёзных и спокойных собак прекрасно молча обходили, видя, что я уступают им.

Аноним 640: Сейчас я избегаю контактов и веду свою на коротком поводке, отхожу в сторону где возможно, пережидаю когда пройдут.

Ну так не пережидайте, делайте морду топором и идите вперед, меня вот удивляют те, кто как вы пережидает.
Чего? чтобы что?
Я никогда никого не пережидаю, короткий поводок, собака с той стороны, где никого нет и вперед.
Дело же не в собаке, дело в вас.
Стоите такая, ждете, ну вот к вам и идут знакомится.

С моим то дети хотят дружить, то дети его боятся, нафик мне вобще эти дети с любыми намерениями, не замедляя шаг иду вперед и чего они там хотят их проблемы.

А ещё говорят: не хватает друзей? Заведите собаку, сразу найдёте кучу друзей -собачников
Я сама собачница и терпеть не могу эти знакомства. Просто обхожу десятой стороной или делаю вид, что не вижу. Мою тоже кусали пару раз дурные псины(

Никогда собак не держала и не знала, что им знакомиться ещё надо 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы