Как объяснить другим владельцам собак, чтобы не подходили

Как интроверт, читаю в шоке и от души сочувствую вам, автор)) людей мне на работе хватает за глаза, вечером стараюсь их избегать. А тут, получается, покупаешь собаку, а вместе с ней - билет в тайный клуб "Собаководы с района"

Ко мне не подходят. Но моя кусается)) и злая
Сама тоже не даю подходить. Когда с папой гуляют, тогда душа в рай, конечно и без поводка, и со знакомствами..но с ним она ласковая, как кошка) и добрая, контактная)) вот и пусть, без меня зато

solo: А тут, получается, покупаешь собаку, а вместе с ней - билет в тайный клуб "Собаководы с района"

Нетнет. Я за пять лет ни разу в контакт с собачниками этими не вступала. Как и с мамашками в песочницах, кстати, старшая выросла, с младшей тоже никаких приставучих теток с колясками не ловили

Потолковый Лампонюх:

Как это вообще возможно, что собака кусается с одним хозяином, а со вторым нет?

Django: Нашла для вас подходящие варианты

Ой повеселили с утра

Django: Я никогда с таким не сталкивалась, хотя с подросткового возраста гуляю с собаками.

Какие у вас породы были?
Думаю, если бы у меня быль буль желающих много меньше было б))

И вообще, что-то злючих собак стало больше или у моей гормоны как-то провоцируют хз

Аноним 640: что-то злючих собак стало больше

Не злых, а не воспитанных. Никто не морочиться воспитанием, особенно если карманные невнятности или шпицы, вот те вобще идиоты каких поискать.

Аноним 640: Какие у вас породы были?

1. Смесь пекинеса и дворняги
  2. Дворняга небольшого роста, которую почему-то принимали за лайку
    3 и 4. Бернский зенненхунд

Долорес Клейборн: Никогда собак не держала и не знала, что им знакомиться ещё надо

А у нас однажды была собака, овчарка, и почему-то никто не подходил знакомиться

Тоже не люблю этих собак без поводков и хозяев познакомиться. Да нафиг ваша собака никому не сдалась, знакомиться еще с ней.
Иногда рявкаю хозяину, когда вижу большую или агрессивную собаку и она прям тащится за нами.
Понимаю вас автор.

ТролльМумий: овчарка, и почему-то никто не подходил знакомиться

Блаженные хозяева норовят знакомиться исключительно с мелкашами или средним , все таки частички мозга есть самим к крупным подходить.
Они свой крупняк к мелким и средним тянут, так безопаснее для их собачки под 60 кг

Калина Малиновa®: Разводка же. Чушь какая.

+++++ И прямо уж проблема, так проблема!

Собаку вожу 15 лет. Ни разу не видела, чтобы понадобилось какие-то дополнительные объяснения.

Аноним 891: +++++ И прямо уж проблема, так проблема!
Собаку вожу 15 лет. Ни разу не видела, чтобы понадобилось какие-то дополнительные объяснения.

Ох уж любительница плюсиков)

Бывает и так.

Аноним 892: Хватая собаку на руки сами провоцирует е нападение, ну сколько раз повторять.

А почему?
С чем психологически у собаки это связано?
У меня маленькая, тоже иногда, если впереди с волкодавом без поводка идут, хватаю ее на руки.
Или если она на руках, собака на меня бросится что ли?

Django: Обычно люди спрашивают можно ли подойти. Иногда интересуются полом собаки, сейчас спрашивают щенок ли у меня.

+++ Всегда так. Ежедневно встречаю 15 собаководов, и лет 15 уже. И ни одного случая как у автора. Общение, да, но сначала вопрос "Можно ли?" Хотя вербально считывается... не ответили на приветствие, значит не хотят продолжения общения. Ну не "Здравствуйте" же автор принимает за навязчивость?

Аноним 891: Хотя вербально считывается... не ответили на приветствие, значит не хотят продолжения общения.

Абсолютно верно. Никто еще за мной не бегал с желание знакомиться, значит, автор так или иначе вербально дает понять, что с ней так можно.

Django: Как это вообще возможно, что собака кусается с одним хозяином, а со вторым нет?

Легко) есть основной хозяин, есть запасной и есть те, которых она в грош не ставит, типа детей с основным хозяином собака идеальная)))

Лагерта: Я никогда никого не пережидаю, короткий поводок, собака с той стороны, где никого нет и вперед.
Дело же не в собаке, дело в вас.
Стоите такая, ждете, ну вот к вам и идут знакомится.

+++ Тоже не поняла подвыверта с ожиданием. Сегодня тоже ждала нас хозяйка с черным мохнатиком. При этом между нами было метров 5, и подходить мы не собирались. У меня старая собака идет едва-едва, и вижу что уже бесит хозяйку столь неспешное шествие (а может показалось, но мне не понравилось, как будто я должна была что-то раз "меня ждут"). Даже если 50 см, все равно расходится можно, просто идете не меняя направления. Зачем ждать?

Говорите, что вы заразны. Всегда срабатывает )))

Не останавливаюсь, иду в своём направлении, собака на коротком, или обхожу как-то. У меня трусливая собака, может при виде страшной по его версии собаки, вообще встать как вкопанный, я тогда на руки беру. У меня были только ситуации, что приставали собаки без поводка, и хозяева говорили, да не бойтесь, он добрый. А мой то боится, жмется, ищет куда спрятаться . Беру на руки и иду дальше.

У нас наоборот большой пес и все точно также лезут "познакомиться", при этом я всегда своим поведением даю понять, что мы знакомиться не хотим. Самым непонятливым и тем, кто выгуливает собаку без поводка, говорю - заберите, пожалуйста, свою собаку, мы агрессивные. После этого обычно желание познакомиться отпадает

Лагерта: Абсолютно верно. Никто еще за мной не бегал с желание знакомиться, значит, автор так или иначе вербально дает понять, что с ней так можно.

Ну например? Вербально это словами. Своей говорю фу, держу на коротком поводке, не здороваюсь, зрителтнй контакт не устанавливаю, не лыблюсь при этом видя все это хози своих спускаются на 5метровой рулетка и их собака бежит "знакомится". И вот в этот момент что делать? Хватать на руки? Вот так подбежала на 5метровке и кусала за что ухватится. Хозяин не мог рулетку эту свернуть, запутались поводки.

Аноним 640: при этом видя все это хози своих спускаются на 5метровой рулетка и их собака бежит "знакомится".

Примите один раз на ногу эту собаку (то есть пните ), больше не подойдут, не понимаю, в чем проблема у вас, если честно.

Аноним 640: и кусала за что ухватится.

И вы терпели? я бы запинала. Но я и запинывала собак, которые кидались на моего.

Аноним 640: хози своих спускаются на 5метровой рулетка и их собака бежит "знакомится". И вот в этот момент что делать?

Как аноним ранее написал, так и действуйте. Смысла хватать собаку на руки вообще никакого.

Аноним 531: Не останавливаюсь, иду в своём направлении, собака на коротком, или обхожу как-то.

Аноним 640: вот в этот момент что делать?

Сказать чтобы придержали собаку (ну дать шанс последний, что неправильно поняли). Потом, да, пнуть... Я присоединяюсь к Лагерте,и не вижу проблемы.
ПыСы. Свою хватать на руки не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы