Как объяснить другим владельцам собак, чтобы не подходили

Аноним 640: мы не знакомимся

Что за фраза!

"Придержите собаку" я бы сказала.

Ну и, да, ждете-то зачем?

Milena29: прикиньте, я вообще с котом гуляю. А собаки ох как не любят котеек. Приходится гулять,когда все собаки района уже выгуляны

С котом- ну милота же))) кот вот точно не лезет ни к кому знакомится

Milena29:

Потолковый Лампонюх: Как и с мамашками в песочницах, кстати, старшая выросла, с младшей тоже никаких приставучих теток с колясками не ловили

у меня также

Граждане собаководы! Подскажите, что говорить хозяину собаки, у которого собака на поводке загораживает проход? Есть такие хозяева, которые еще ждут, когда вплотную подойдешь к их поводку, потом нехотя тянут к себе собаку. Они тупят или что с ними.
Прошу прощения у автора, что влезла.

Лагерта: Примите один раз на ногу эту собаку (то есть пните ), больше не подойдут, не понимаю, в чем проблема у вас, если честно.

И что теперь всех пинать? Такое себе. Пинала крнечно, но это мелкаша ты пнешь, если лайка - без ног рук остнешься, как тот Олег

Лагерта: И вы терпели? я бы запинала. Но я и запинывала собак, которые кидались на моего.

Что мне терпеть, то. Вы вообще как не в теме, не видели свору собак что ли, когда они крутятся как волчок, одна визжит убегает кругалями вокруг ног, вторая догоняет и цапает.

Аноним 891: Сказать чтобы придержали собаку (ну дать шанс последний, что неправильно поняли). Потом, да, пнуть...

Да каждому второму говорю, я про крайний случай, когда люди не понимают ни внешнее поведение, ни слов.

Аноним 891: "Придержите собаку" я бы сказала.
Ну и, да, ждете-то зачем?

Вопрос про хозев, которые слов не понимают и сами агрессируют в ответ.

Не поняла,кого я жду?

Аноним 640: если лайка - без ног рук остнешься, как тот Олег

Аноним 640: Что мне терпеть, то. Вы вообще как не в теме, не видели свору собак что ли, когда они крутятся как волчок, одна визжит убегает кругалями вокруг ног, вторая догоняет и цапает.

Я не просто в теме, я прекрасно знаю, как отбивать свою собаку и от стаи и от кавказца и от добермана, и от алабая и от акиты и от боксера. Все безповодочные, с хозяевами из серии: ой, он только поиграть.

Да, пинками, камнями, шокером, и у меня не мелкаш, на руки не возьмешь, но вы можете и дальше считать всех глупее себя. Удачи.

Аноним 640: Не поняла,кого я жду?

Аноним 640: пережидаю когда пройдут.

Аноним 293: Есть такие хозяева, которые еще ждут, когда вплотную подойдешь к их поводку, потом нехотя тянут к себе собаку. Они тупят или что с ними.

Вчера с такими тоже столкнулась, причём их не обойтись, вокруг выкопано. Два крупных пса на пешеходке. Смотрят с таким пренебрежение, а че, они не кусаются, проходите. А все потому, что у нас хозяева не несут ответственности за собак. Сколько было случаев, что оставались безнаказанными.

Django: пережидаю когда пройдут.

Ну вот они тащятся за нами ускоряя шаг. Моя собака начинает беспокоится. Оборачивается, прижимает хвост. Мне что надо - бежать бегом вперёд? Естественно я останавливаюсь, отхожу в сторонку, пропускаю, чтобы торопящиеся прошли вперёд.

Аноним 640: Пинала крнечно, но это мелкаша ты пнешь, если лайка - без ног рук остнешься

Ну, шокер возьмите. Не поможет, перцовый баллончик, пневматику.... Очень странный посыл темы.

Лагерта: Да, пинками, камнями, шокером, и у меня не мелкаш, на руки не возьмешь, но вы можете и дальше считать всех глупее себя. Удачи.

И вам удачи, боевая, вы не нуждаетесь в советах, а давая свои нужно уметь принять и другие точки зрения

Аноним 640: Смотрят с таким пренебрежение, а че, они не кусаются, проходите.

"Дайте дорогу!", "Пропустите, нас пожалуйста!", "После вас!"... Ни одна фраза не работает? Все еще продолжают молча смотреть с пренебрежением? Не верю...

Аноним 640: Как быстро доходчиво объяснить свою позицию?

Вот посыл.

Шокером? Ну блин жеско как-то.

Аноним 891: Очень странный посыл темы.

Аноним 891: Не верю...

Не все понимают, да. Про них и речь.

Аноним 640: тащятся за нами ускоряя шаг.

"Давайте мы вас пропустим" - не сработало?

Анонимка: С котом- ну милота же))) кот вот точно не лезет ни к кому знакомится

кот нет, он не боевой. А вот собак без поводков навалом, причем проходят у подъездов (мы гуляем только у дома). Говоришь-возьмите собаку на поводок, смотрят не понимающе совершенно. Типа что такого, если собака помчится за котом Почему с собаками можно гулять, а с котами нет?

Milena29: Типа что такого, если собака помчится за котом

Таким плевать просто на всех чужих, может недостаток эмпатии.

Аноним 640: Смотрят с таким пренебрежение, а че, они не кусаются, проходите.

А если укусят, то вас ещё обвинят, что руками махали или дрожали. А штрафы и компенсации минимальные, поэтому такие неадекваты и используют собаку как инструмент для повышения своей самооценки.

**У меня тоже мелкая собака. Заметила, что хаски на неё как на кошку смотрят. Чем моднее порода собаки, тем больше шансов, что она не воспитанная.

Аноним 640: Шокером? Ну блин жеско как-то.

Ответ: купите не шокер, а ультразвуковой отпугиватель

Аноним 891: "Давайте мы вас пропустим" - не сработало?

Такая фраза не срабатывает для понимания, что им нужно держать своего пса так же на коротком поводке и не контактировать. Как выше писали - шла мимо и молча укусила в голову. У нас так тоже было, молча цапнула, у моей чуть инфаркт от неожиданности не случился. Благо шесть толстая, пронесло.
Когда просишь - у всех разная реакция кто-то пучит глаза от недоумения, кто-то хамить в ответ. Вот хозяева крупных на поводке и на строгаче наверно самые адекватные)

Аноним 640: Сейчас я избегаю контактов и веду свою на коротком поводке, отхожу в сторону где возможно, пережидаю когда пройдут.

Так и делайте. Каждому же не рассказать, вы язык сотрете.
На руки берите и уходите.

Лагерта: Но я и

Лагерта: Я не просто в теме, я прекрасно знаю, как отбивать свою собаку и от стаи и от кавказца и от добермана, и от алабая и от акиты и от боксера. Все безповодочные, с хозяевами из серии: ой, он только поиграть.

Лагерта: Никто еще за мной не бегал с желание знакомиться, значит, автор так или иначе вербально дает понять, что с ней так можно.

Лагерта:

Лагерта:

Ну вот у автора та же проблема. Просто назвать можно по разному поиграть/ познакомиться и тд

Аноним 640: у всех разная реакция кто-то пучит глаза от недоумения, кто-то хамить в ответ.

И ни у кого нормальной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы