Как объяснить другим владельцам собак, чтобы не подходили

*самакоролева*: прижимаются к земле и замирают.

Молодцы (что не лают и не кидаются). Отличная реакция. Это их знак примирения. Они начинают уже "разговаривать и договариваться". Вы же не были в действительно страшных ситуациях. А собаки "читают друг друга". Если бы почувствовали бы опасность, удрали бы.

Django: Почему сразу грызут? Откуда такие ассоциации вообще? Большая собака = монстр? А мелкая аля ангел мохнатый? Я правда не понимаю зачем брать собаку на руки. Если что, то маленькие по размеру собаки у меня тоже были. Одна из них 18 лет прожила и за эти годы много чего было, в том числе драки с собаками типа ротвейлера и прочих.

Я даже проверять не буду сожрет или нет. т.к. если сожрет, то это фатально для мелкотни. Поэтому если вижу заранее, всегда беру на руки. Обычно бегущая собака, сразу теряет интерес к нам. Один раз была ситуация, что начал пес прыгать на меня. Один пинок коленкой под живот и ретировался.

Аноним 892: Чего бочтся. Видит же что собака а намордника, на поводке и с хозяином. Бесят такие

Если собака на поводке, то я спокойно просто беру свою на короткий поводок, для большинства хозяев других собак это знак, что мы не готовы контактировать и расходимся спокойно.
Но к сожалению без поводочных больше

Аноним 891: Вы же не были в действительно страшных ситуациях. А собаки "читают друг друга". Если бы почувствовали бы опасность, удрали бы.

Мы были...
два добермана. оба без поводков и хозяина на горизонте. НО! с намордниками! (спасибо хоть на этом)
Напали на мою мелочь. Они как тесто ее месили, я только за поводок смогла ее вытянуть из под них. Визжала она ужас как. На визг прибежал хозяин. А я камнями в этот момент закидывала собак. Может и дура, но в тот момент не было других мыслей. После этой истории купила шлейку своей, а то я ей чуть шею не свернула, пока вытягивала.

Я ж говорю у меня куча историй. И все не в пользу моей мелочи , увы

Я больше не заведу мелочь. Вот для себе это решила однозначно, я устала от этих идиотов.

*самакоролева*: меня два йорка, и обе ведут себя одинаково - прижимаются к земле и замирают.

И моя такая же, при приближении любых собак любых размеров - прижимается к земле и замирает

если идут мимо, она даже не взглянет в сторону собаки

Аноним 640: Некоторые ещё и своим собакам "поясняют" смотри какая бешеная собака пошли от неё, ненормальные какие , ишь цаца не знакомится. При этом моя стоит спокойно и

Где ваш этот заповедник идиотов находится? Собаки в доме уже 14 лет, а с таким не встречалась ни разу, да ещё чтобы в массовом, а не единичном случае

svetlonio: Где ваш этот заповедник идиотов находится?

Северный Химмаш. Живем у леса и парка
И так стараемся гулять тропками непопулярными, но постоянно эти истории
10 лет собаке, могу книги писать уже

Ненавижу собачников, не всех, много хороших-к сожалению меньшинство в наших кругах

*самакоролева*: Ну и вот как реагировать в этой ситуации правильно?

Я орала команду фу. Всё закончилось за считанные секунды.

*самакоролева*: Я вижу только один способ - схватить на руки и отбиваться от агрессора.

Когда собака скорее кабанчик, чем миниатюрная лань, то на руки не схватишь. Да, и потом вторая собака будет уже на тебя запрыгивать, подгрызая снизу, а в этот момент обе руки заняты. Ну, так себе история, если честно.

Аноним 891: Вы же не были в действительно страшных ситуациях. А собаки "читают друг друга". Если бы почувствовали бы опасность, удрали бы.

Надеюсь, что таких и не будет, очень надеюсь.

Django: Когда собака скорее кабанчик, чем миниатюрная лань, то на руки не схватишь.

Ну я про своих больше, у меня совсем мелкие. На двоих 5 кг с трудом наберется.

Аноним 640: зато всем понятно, о чем я.
Никто не может гарантировать безопасность, когда речь об инстинктах

Это я прекрасно понимаю и знаю, именно по этому моя собака всегда в наморднике и на поводке. Около меня! Со мной!

svetlonio: Где ваш этот заповедник идиотов находится? Собаки в доме уже 14 лет, а с таким не встречалась ни разу, да ещё чтобы в массовом, а не единичном случае

Да везде такие попадаются, не важна локация. Важнее даже время выгула. у меня знакомая выгуливает исключительно в 5:30 утра и поздно вечером, бывает днем. И страдают от непонятливых владельцы мелких пород. У вас какая?

Аноним 640:

Ну да, наверное владельцам мелких пород таких неадекватов больше достается. У нас то средняя

Не смотря на то, что многие боятся мою собаку и меня, все равно нет- нет да подходят знакомиться. При этом по нам обоим видно, что мы не настроены к общению)))

*самакоролева*: схватить на руки и отбиваться от агрессора

Собаку из ваших рук агрессор будет добывать зубами, на земле-есть шанс, что просто прижмет и грызть не будет. Из рук- травмы гарантированы.
Я своими глазами видела, как это выглядит, когда резко дернутая вверх мелочь автоматически превращается в приманку, которую нужно добыть. Итог был очень плачевен и непоправим. Причем хозяин мелкаша-мужчина,отбить атакующую собаку он не смог, скорость реакции несопоставима. Первый бросок он отбил, на второй не успел, собачку зубами выдернули у него из рук.

Моё мнение- загораживать собаку собой, ставить за ноги, а лучше уходить, не дожидаясь, пока к тебе подойдут.

Асенька: не дожидаясь, пока к тебе подойдут.

Безусловно это самый лучший вариант.

Аноним 640: Как быстро доходчиво объяснить свою позицию?

да все просто, хосспади. Мазните шерсть зеленкой и всем приближающимся говорите, что у вашего пса лишай

Аноним 640: Как быстро доходчиво объяснить свою позицию?

Матом

Аноним 242: а хозяева больших собак не считают нужным

Тоже самое могу сказать про хозяев мелких собак.

Лето: терпеть не могу эти знакомства.

+++
Со старшим к нам больше лезли познакомиться/поиграть, хотя тот ни разу не добрый парень был и по размерам был огромный, с этим сейчас не особо лезут с собаками, больше сами люди погладить просят.

У меня американская Акита. Ни мне , ни моему псу не нужны левые знакомые. Особенно бесповодочные и не важно какого размера.
Бесят 🤣
Купила даже на шлейку шевроны: не гладить; не пытайся укусить того, кто может тебя съесть…
Бесполезно.
Еще больше умиляются какой милый песик.
Я в городе и за городом ( исключительно только на своих 40 сотках без поводка) всегда вожу своего мохнатого ребенка на поводке , и хочу что б также с уважением относились и к нам. Мой пес имеет ограниченный круг друзей, тех кого гарантированно не скушает. Остальные пожалуйста на поводке и не близко. Это моя позиция.
Автор, я Вас очень понимаю… к сожалению, порядочных собачников не так много…

Есть у нас на районе мелкий кобелек, у моих под пузом проходит. Всегда без поводка. К моим лез, даже пристроиться пытался - он стоя на задних лапах моим по холку примерно Хозяйка его спокойно отпускала - пусть поиграет с вашими. А мои тогда были молодые, игручие, но всегда на поводках. Мы хозяйку предупреждали, что слишком мелкий он для нас - одна наша собака, как 7-9 штук этого кобелька. А у меня их двое... Ну в общем доигрались. В один далеко не прекрасный момент в игре кто-то из моих девочек крупом этого кобелька снес, песель улетел в неудачно оказавшуюся рядом трубу... Итог - у кобелька выбита пара передних зубов (еще парочку он до нас потерял), хозяйка нас теперь старается стороной обходить, ибо кобелек все равно несется с видом "а давайте поиграем", только вот поводком она так и не обзавелась. Мы, если видим этого кобелька, резко меняем направление - от греха подальше.

А вообще есть породы, признающие только хозяина и его семью, но не злобные, а избегающие?
Лабра точно никогда и ни за что.

Мёд Кумона: признающие только хозяина и его семью, но не злобные, а избегающие

Есть такая порода "Воспитанные".

Говорите, что у вашей собаки лишай. Вариант беспроигрышный.

А собаки ой как любят общаться.

Ну потому у меня пока кошки. Я не готова к знакомствам не по делу)

Аноним 331: собаки ой как любят общаться.

Вообще нет. У меня собака не любит других собак, любит людей. Если виду, что хотят подойти к нам, останавливаюсь, беру поводок покороче и говорю "мой будет лаять". Обычно этого достаточно. Но я и с поводка никогда не спускаю в городе, дерну, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы