Как объяснить другим владельцам собак, чтобы не подходили

*самакоролева*: Так же как и хозяйка йорка могла, но ничего не сделала.

Собака просто лаяла, не бросалась на большую собаку, а стояла в 7 метрах, это не повод натравливать на нее другую собаку.

Лай - естественный способ коммуникации среди собак. Так они выражают, страх, тревогу, радость, агрессию, исключать лай из жизни собаки полностью нельзя.

Да в нашем случае хозяин не знает как взаимодействовать с собакой, чтобы она не лаяла на другую собаку, но это опять же не повод для травли.

Дочь мелкая была, так я только успевала ее за руку хватать, она к большим собакам обниматься бежала. Знаю, что не всем нравится. Мелких боялась.
Мы с собакой в лесу гуляем. Там ни у кого нет желания знакомиться. Собак обе стороны либо на поводок берут и пережидают, либо в разные стороны расходятся.

Потолковый Лампонюх: есть основной хозяин, есть запасной

Лагерта: Абсолютно верно. Никто еще за мной не бегал с желание знакомиться, значит, автор так или иначе вербально дает понять, что с ней так можно.

У меня была смешная история, за мной и Нэсс (йорк) бежал мужик тоже с Йорком и кричал : "Девушка!! Постойте!! А у вас сука? Давайте их сводить!?!"
Я была в шоке))) Маньяк чеснослово

Аноним 891: Потом, да, пнуть...

Сколько я перепинала собак, не счесть. Но хози потом агрессируют, одну мадам пришлось камнем отпугивать, а то кинуться на меня драться хотела. Хотя до этого ее собака с рыком кинулась на мою малявку 3 кг. Успела ее поднять.
Моя собака всегда без исключения на поводке, но столько раз оказывалась в замесах таких вот безповодочных собак. Поэтому всегда беру на руки, если вижу заранее. Всегда отпинываюсь даже если не успела заранее сказать идиотам хозям

Аноним 640: Как быстро доходчиво объяснить свою позицию?

не стоять, двигаться и бросить проходя: убирайте собаку, моя собака болеет. Разбегутся.
А так да. Бесцеремонность наше все. Даже к моей лезут поиграть камикадзе.

Блин, сколько лет у меня собаки (мелкаши всегда)- ни разу такого не было, чтоб хозяева других не поняли что я до них доношу...
В 90% случаев срабатывает "короткий поводок, морда кирпичом и идти мимо", когда не сработал - голосом проговариваю убрать свою собаку.
Но и мои и "знакомится" не бегают сами, какие-то видимо самодостаточные...
При этом у нас компания из нескольких собак(и все суки) - они сами как-то особого интереса друг к другу и не проявляют, существуют параллельно...

Один единственный раз был инцидент, но с собакой родителей. Она была такса, суровые 90е(никто тогда никого в маленьком городе не дрессировал само собой, ветеринар то один на район был в райцентре за 20 км, поводки как-то тое не пользовались успехом в городе). И к Бусе подошел среднеазиат знакомится. Ушел с прокушенным носом и далее при виде нашей таксы обходил ее по огромному радиусу сам.

Аноним 185: не повод для травли.

Странная трансформация двух шагов с собакой на поводке в вашу сторону. Ваш прокоммуникацировал, и тот прокоммуникацировал. Может ваш Йорк обругал большака матом? Откуда вы знаете...Странно обижаться и раздражаться.

Моя собака ни разу не гавкнула, спокойно общается без голоса. Думаете интроверт и собачий социофоб? И понятия о собачьем языке у вас странные.

Аноним 185: но это опять же не повод для травли.

Конечно нет. Но вот получилось так, что один невоспитанный хозяин встретился с другим невоспитанным хозяином, один ответил на действия бездействие второго.

Django: Почему мелким собакам можно гулять без поводка, а крупным нет?

У меня как хозяина мелочи (мы с поводком всегда если что) есть ответ на ваш вопрос.
Если к вам с большой собакой на поводке подбежит мелочь безповодочная, то виноваты сами хозяева мелочи, даже если ваша собака ее сожрет. Идиоты что с них взять.

А когда ваша собака без поводка подходит к мелочи на поводке, то тут страшнее. Либо хози такие как я отпинываются, либо происходит то, что не должно было произойти.
Вашей собаке мелочь вряд ли нанесет фатальный урон.

Еще удивляют комментарии в этой теме хозяев больших собак, не берите на руки, вы провоцируете. А что делать? Смотреть как твоего члена семьи грызут?

#marinka: Еще удивляют комментарии в этой теме хозяев больших собак, не берите на руки, вы провоцируете. А что делать? Смотреть как твоего члена семьи грызут?

Если все так серьезно, тогда и вас загрызут.

Аноним 891: Если все так серьезно, тогда и вас загрызут.

Я больше, меня сложнее сгрызть. Со мной погрызанной, хозям буде сложнее разбираться потом.
А она 3 кг. Даже лаять не умеет. При виде больших собак ложится, до дрожи боится всех без исключения собак, даже мелких.
Сама никогда не подойдет, морду кирпичом и мимо пройдет

#marinka: Я больше, меня сложнее сгрызть. Со мной погрызанной, хозям буде сложнее разбираться потом.
А она 3 кг. Даже лаять не умеет. При виде больших собак ложится, до дрожи боится всех без исключения собак, даже мелких.
Сама никогда не подойдет, морду кирпичом и мимо пройдет

Это правило, заученное на курсах. Про то что не надо брать собаку на руки в случае конфликта. Есть нюансы, конечно. Но у автора даже не конфликт, а собака просто боится, тут уж тем более. Надо с собакой работать. Поймите правильно не чтобы другие могли подходить, ни в коем случае... от совсем неадекватов перцовый баллончик (но я не видела настолько неадекватных, а у автора аж в 90% случаях они). А ради собственной спокойной собаки, ради качества жизни своей же собаки. Хватанием на руки мы нервируем себя и вызываем в собаке панику (что случилось!? Это настолько плохо, если ко мне подходит другая собака)

Долорес Клейборн: зачем вообще собакам знакомиться?

Чтобы взаимодействовать с себе подобными, а не замыкаться на человеке. Когда собака совсем юная или молодая, то ей хочется играть и бегать с сородичами.

#marinka: Еще удивляют комментарии в этой теме хозяев больших собак, не берите на руки, вы провоцируете. А что делать? Смотреть как твоего члена семьи грызут?

Почему сразу грызут? Откуда такие ассоциации вообще? Большая собака = монстр? А мелкая аля ангел мохнатый? Я правда не понимаю зачем брать собаку на руки. Если что, то маленькие по размеру собаки у меня тоже были. Одна из них 18 лет прожила и за эти годы много чего было, в том числе драки с собаками типа ротвейлера и прочих.

Django: Большая собака = монстр?

Если это агрессивно ведущая себя большая собака, несущаяся на моих собак с развивающимися слюнями по воздуху, то да, это монстр. Такая собака мелкаша раз жеванет и перекусит. У моих веса по 2,5 кг, воспитанные собаки, если сказано рядом, то значит рядом. И когда к ним несется вот это, естественно они боятся, инстинктивно прижимаются к земле и замирают. Предлагаете постоять и посмотреть пока моих девок сожрут?

Django: Почему сразу грызут? Откуда такие ассоциации вообще? Большая собака = монстр? А мелкая аля ангел мохнатый?

Последствия то разные. И я например не хочу проверять монстр большая собака или нет. Просто обхожу по возможности дальше.

уа-уа:
С чем психологически у собаки это связано?
У меня маленькая, тоже иногда, если впереди с волкодавом без поводка идут, хватаю ее на руки.
Или если она на руках, собака на меня бросится что ли?

С тем что хватая свою, вы её делаете приманкой привлекая внимание. В итоге и собаку свою не защитите и сами пострадать можете. Вот серьезно идет собака в 10 метрах. Девушка хватает своего, на что мой сразу реагирует. А прошли бы мимо спокойно. Чего бочтся. Видит же что собака а намордника, на поводке и с хозяином. Бесят такие

*самакоролева*: Если это агрессивно ведущая себя большая собака, несущаяся на моих собак с развивающимися слюнями по воздуху, то да, это монстр.

А если большая собака не демонстрирует подобного поведения?

К моему тоже агрессию проявляют: от мелких до крупных. Один раз собака появилась внезапно из-за машины и без лишних прелюдий напала на щенка. Дело было в посёлке: ни поводка, ни цепи, ни хозяина.

Django: Почему сразу грызут? Откуда такие ассоциации вообще? Большая собака = монстр

С того, что это а первую очередь животное. И что у неё может в голове переменуть никто не знает.

Django: А если большая собака не демонстрирует подобного поведения?

Тогда все норм, если мои хотят общаться, то пообщались и пошли дальше. Нет, значит нет, опять же пошли дальше.

Django: Один раз собака появилась внезапно из-за машины и без лишних прелюдий напала на щенка.

Ну и вот как реагировать в этой ситуации правильно? Я вижу только один способ - схватить на руки и отбиваться от агрессора.

Аноним 892: А прошли бы мимо спокойно. Чего бочтся.

Вот Берберовы такие же самоуверенные были..

*самакоролева*: Предлагаете постоять и посмотреть пока моих девок сожрут?

Взаимодействовать на большую собаку. Кричать. Звать хозяина. Бить большую собаку, пинать. У вас свободные руки, это раз. Это огромный козырь. Собака в 99% случаев человеку ничего не сделает. Я вступала в подобный конфликт (у меня был тогда щенок).

Можно схватить когда щенка можно поставить на возвышенность. Тогда, да. Поставил и разбираешься с ситуацией.
В теории не надо хватать. Это мы и транслируем. Практически, тоже, я прошла и подтвердила что не надо хватать. Я это понимаю. В реальности мы, действуем эмоциями и инстинктами.

Аноним 891: Собака в 99% случаев человеку ничего не сделает.

Она просто в это время сожрет или покалечит мою собаку.

Аноним 891: Взаимодействовать на большую собаку. Кричать. Звать хозяина. Бить большую собаку, пинать.

У меня пока таких случаев глобальных не было. Достаточно было обезопасить свою собаку и хозяину агрессивной собаки сказать, чтобы держал свою собаку.

*самакоролева*: Она просто в это время сожрет или покалечит мою собаку.

Ну вы же не будете бездействовать. Ваш песель удерет скорее всего на безопасное расстояние.

Аноним 640: Вот Берберовы такие же самоуверенные были

Неуместное сравнение

Аноним 891: Ваш песель удерет скорее всего на безопасное расстояние.

Нет, вот если бы удирали, было бы отлично. У меня два йорка, и обе ведут себя одинаково - прижимаются к земле и замирают.

Аноним 892: Неуместное сравнение

Да ладно, зато всем понятно, о чем я.
Никто не может гарантировать безопасность, когда речь об инстинктах. В городе по пальцам пересчитать псов в намордниках. Как правило их порода не попадает под закон, а про личную ответственность мало кто думает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы