Подскажите можно ли брить кота?

Подскажите пжл, знающие люди, можно ли брить очень сильно пушистого кота машинкой? Потому как у него очень частая проблема, забивается кишечник пухом. а у него не шерсть , а именно пух, как тинсулейт в куртках)) очень нежный длинный пух. Уже дело доходило до срочного вызова ветеринара , т.к. приступ начался. Очень жалко котика((( Хочу периодически дома сама стричь машинкой для животных.

А вычесывать его нельзя?

Брею 2 раза в год 16-летнего перса у грумера. Шерсть очень пористая, чесать не даёт толком, сам вылизывает уже не очень успешно. Как-то нализался этой шерсти и блевал до обезвоживания,капали потом его. С тех пор брею. Всё норм, кот чище, дом чище, травмирование желудка этими комками шерсти не происходит.

Аноним 431: Хочу периодически дома сама стричь машинкой для животных.

а кот вам даст это делать?
наша тоже пушистая, подобная ситуация как у вас, сейчас на пузе колтун нащупали, расчесать или срезать не даст просто так, только если в 4 руки держать ее
Тоже думаю побрить ее у грумера, только жалко - красивущая
Вот такая у нас

Второго пушистого своего чешу, он позволяет. На экспресс-линьку ходим.Если можно вычесать - я бы вычесала, если для животного это стресс (ну бывают такие боевые единицы), то проще и быстрее побрить.
Но сама б не стала сделать, грумер это быстрее сделает, меньше стресса котику.

Shashka: Брею 2 раза в год

в какой период года?

Shashka: грумер это быстрее сделает

куда ходите, к кому?

Брить нельзя, тк нарушается терморегуляция
Вычесывать надо

Shashka:

И он лежит себе полёживает, бока и хвост подставляет

Брила кота примерно 2 раза в год, обычным триммером с Озона за 500 рублей, спокойно совершенно переносил, шерсти был таз каждый раз, потом мыла, он тоже спокойно переносил, и да, перестал болеть желудок. Сейчас котей живёт у родителей, они не хотят его стричь, очень часто вырывает его шерстью, ну не уверена, что это лучше

Юлич*:

Вроде уже опровергли это мнение? Я так, уточнить

Если надумаете брить
То или на дом вызовите или свозите куда нибудь
Быстро сделают

У меня мейн Кун пожил у мамы загородом 3 недели. Гулял
Закатался так , что не то что не прочесать , а сбрить то сложно . Я взялась сама - намучилась и убрала малую часть. Вызвала на дом. 10 минут и готово
Но я колтуны чисто убирала .

Кстати ветеринар мне сказала - что у шерсть могла не вырасти . Не знаю правда или нет. У моего отросло все и больше до стрижки не доходили.

Аноним 743: в какой период года?

Да как обрастет, не по графику.

Аноним 743: куда ходите, к кому?
В Mister M, к Ольге, на Первомайской.

TOD's: И он лежит себе полёживает, бока и хвост подставляет

Ворчит, канеш. Но по мне так лучше полчасика на стрижке подержать, чем мучить еженедельным вычесыванием.
У меня пятеро котов, остальных чешу, этот вот не чешется. Ну стрижется теперь, че делать то.

Стригу своего по весне от лопаток до половины хвоста. У него с головой что-то случается, и начинает шерсть свою выгрызать. Тогда и идёт в ход машинка. У котика тонкая душевная организация, чужим не дастся и мстить потом будет. Тихонечко с вкусняшками понемножку выстригаю. Иногда в два дня укладываюсь, зато без стресса.

Кошке больше 13 лет, шерсть длинная. Стрижем 2 раза в год, грумер приходит домой. Все нормально

Аноним 431:

А почему нельзя то? Мы свою пушистую 2 раза в год водим к грумеру

Shashka: экспресс-линьку ходим

Расскажите, как вы понимаете что вот пора на экспресс -линьку именно пойти?

Мы своего год назад брили, потом в течение года вычесывали каждый день, купали каждые 4 месяца специальным шампунем чтобы распутывать шерсть. И вот вчера обнаружила что расчёской невозможно прочесать шерсть на попе, против шерсти ТОЛЬКО маленьким участками. Очень густой подшёрсток. Экспресс-линька эффективна будет в этом случае?

Аноним 908: Расскажите, как вы понимаете что вот пора на экспресс -линьку именно пойти?

Иду, когда много шерсти очень сыпется, мне самой её не вычесать, значит сваляется) Просто если при ежедневной уборке рыжей шерсти на ковре больше, чем остальной, то рвдему пора)

Аноним 431: можно ли брить очень сильно пушистого кота машинкой?

А почему нет? брейте с насадкой, чтоб не лысенький был.

извращенцы, а чесать не предлагать, всю жизнь свою живу с пушистыми кошками и всех купаю и чешу, приучаю с детства котят, взрослых постепенно учу спокойно реагировать на пуходерку, все спокойно подставляют бока, некоторые даже кайф ловят от вычесывания.
Один раз поддалась и решила сибирячку обрить, она летом схлопотала пневмонию, на улице было 30 жары. Нафиг, да, чесать дольше, но мы же берем животное ради шерсти в том числе, раз оно пушистое, а значит надо найти время и приучить животное вычесываться, ради его здоровья.
И вот только не надо рассказывать что не приучаются, дрессируются все, просто кому-то лень это делать, говорю, я всю жизнь с кошками, и с улицы взрослые и от зоозащиты покалеченные и морально и физически, ВСЕХ купаю в ванной и чешу.

Shashka: Брею 2 раза в год 16-летнего

А можете фото скинуть ? чем бреете?

Капризуля-я: на пуходерку,

Капризуля-я: а чесать не предлагать

ну вы сравнили , конечно... с пальцем! и много ли вы вычешите своей этой пуходеркой??? явно не столько сколько машинкой срежете.

Капризуля-я: И вот только не надо рассказывать что не приучаются,

да что таким как вы рассказывать. вы уже своим комментом доказали , что вы безнадежная!((

Ksenon: А почему нет? брейте с насадкой, чтоб не лысенький был.

вот да, тоже так считаю.

Капризуля-я: вот только не надо рассказывать что не приучаются, дрессируются все,

Капризуля-я: ВСЕХ купаю в ванной

Расскажите как и я без стёба ?

При условии, что у кота истерика от воды. И в ванне без воды, ведь он помнит....
А ещё у него герпес, который "активируется" от нервов. Т е. постепенно мочить, чтоб привыкал не сканает, начнётся истерика, которая может обернуться лечением глаз.
И лакомства ему тоже нельзя, там уже с дерматитом разбираемся

Аноним 878: При условии, что у кота истерика от воды. И в ванне без воды, ведь он помнит....
А ещё у него герпес, который "активируется" от нервов. Т е. постепенно мочить, чтоб привыкал не сканает, начнётся истерика, которая может обернуться лечением глаз.
И лакомства ему тоже нельзя, там уже с дерматитом разбираемся

Зачем если у кота стресс от воды? У меня старшенько кошке подобрашке около 18 лет. Она всегда терялась около меня когда я пылесосила, остальные убегали прятаться. И вдруг через 18 лет меня осенило - начала ее пылесосить маленькой насадкой. Кошь была в восторге! Кто бы мог подумать. А подобрали мы ее малюсенький котёнком, т.е она до нас не знала пылесос.

Кот полу-перс сваливается жутко, чесать его нереально, даже несваленый плачет когда чешу. А стрижется у грумера спокойно. Потом радостный носится по квартире, радуется. И да, шерсти примерно 300гр настригают с него, и ему реально легче, вот и бегает на радостях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы