Подскажите можно ли брить кота?

Чесать, делать экспресс линьку, но не брить животное. Структура шерсти меняется безвозвратно, терморегуляция нарушается. У меня невак, тоже не любит чесаться, а что делать, каждый день ловлю и понемногу чешу, если колтун -вырезаю. Дома не купаем, у грумера терпит нормально

Капризуля-я: извращенцы

Так это вы хотите мучений, пожалуйста. Но не надо свою первобытную точку зрения превозносить как правильную. Сходите лучше на прорубь белье постирать, пользы больше

Yulli: Структура шерсти меняется безвозвратно, терморегуляция нарушается

Когда это должно случиться?

Регулярно стригу перса и сибирскую под львёнка. Мои нервы и отсутствие грязи дома важнее. Кошаки не протестуют. Груммер приезжает к нам, иногда вожу сама. Кошки в возрасте, к процедуре спокойно.

Судя по какой-то там регуляции, у моих с этим норм . По моему больше заморочек в голове у хозяев
Мои в доме живут,в подвал ходят, мышей ловят,по мебели скачут даже активнее без шерсти

Аноним 19: скачут даже активнее без шерсти

Чтобы согреться.

tiun1982: Когда это должно случиться?
А вы сами то как думаете? Животное было в шубе, в которой и летом не жарко и зимой не холодно. Ее сняли.

Бесполезно спорить по этому поводу, ведь многим и когти удалить норм и голосовые связки перерезать

Yulli: многим и когти удалить норм и голосовые связки перерезать

Ну да...подстричь и прооперировать это одно и тоже. Для вас вырезать аппендицит и подстричься одинаково

Ещё раз: зачем брать пушистое животное, если не умеем за ним ухаживать?
Взяли перса и бреют.... так персов и заводят ради их шерсти. Или я че-то в этом мире не понимаю?
Это вас не переубедить. Но структура шерсти меняется, возьмите короткошерстную или сфинкса, чтоб не ухаживать. Ну бред. Беру пушистую кошку чтобы брить.
Ещё самоеда предложите побрить

Капризуля-я: Беру пушистую кошку

Может кто-то спасает.

Аноним 20: Кстати ветеринар мне сказала - что у шерсть могла не вырасти . Не знаю правда или нет.

у меня все отрастало у куна
тоже брила своих котов, когда мне ветеринар сказал, что если кун будет так блевать шерстью у меня, то испортит себе желудок и лечить и покупать спецкорма его будет дороже, чем брить раз в год.

🍓 КлубНика: Зачем если у кота стресс от воды?

Мне не с целью мыть всего кота, а в критических случаях, например попу, лапы.
А то сейчас например дурында при закапывание в горшке наступил на свою кучку. Пришлось лапу отмывать тряпочками и вмтными дисками

Так же сейчас лапы лечим, по хорошему бы лечебным шампунем всю "грязь" у ногтей вымыть. А приходится аккуратно протирать палец вокруг каждого когтями. От процедуры он тоже в расстройстве. А по условиям, кота нервировать нельзя.

Ну т.е. мне в бытовых целях, а не я фанат мытья кота.

Аноним 609: А можете фото скинуть ? чем бреете?

Фото кота? Кот вот) Бреет грумер машинкой.

Капризуля-я: Ещё раз: зачем брать пушистое животное, если не умеем за ним ухаживать?

слушьте, ну вот отобрала я кошку у соседа сирийца/араба или кто он там был
заселился студент, блин, в соседнюю кв. балконы рядом, этаж пятый
эта кошка, еще была котенком-игрушкой, у него вылетела через балкон с 5 этажа, орала под окнами, никак не могли выловить с соседкой ее, а этот ко*ел сосед и не собирался кошку возвращать домой, у нас дружный дом небольшой, надавили с хозяином квартиры на этого сирийца, он подманил кошку и мы забрали , кошка породная, с проблемами по кишечнику оказалась, то корм подбирали, то горшки с наполнителями, как вспомню
А я ведь вообще не собиралась кошку брать

Нееет зачем издеваться. Был пушистик и чесали и резали. Конечно плохо давался но это лучше чем. Брить.
И потом чесалки разные. Одну признал.

Моя подруга лохматого кота коротко стрижет два раза в год: осенью после начала отопительного сезона и весной, пока батареи работают. Кот привычный. Он подобранный помойный, очень лохматый, был изначально весь в колтунах, и сейчас вычесывать его у неё не получается. Шерсть потом обратно отрастает, кот ничем не болеет после стрижки. Единственное, фигура у кота портится, становится видно, что он не просто крайне пушистый, но еще и очень жЫрный. Все складочки и пузень толстый на всеобщее обозрение
Вызывает на дом знакомого грумера и в четыре руки с небольшой помощью одеяла стригут

у меня тоже куча подобрашек было и всех приучала чесаться, ну да, по вашей логике, сначала надо запустить животное, а потом колтуны сбривать, это проще, не напрягаться, извращенцы

ВБ: это лучше чем. Брить.

объясните чем? только ни вот эти все сказки первобытные

Yulli: Структура шерсти меняется безвозвратно, терморегуляция нарушается.

Капризуля-я: Взяли перса и бреют.... так персов и заводят ради их шерсти. Или я че-то в этом мире не понимаю?

На мой вкус - не понимаете.
Я этого перса взяла на парковке у общаги в январе, хозяйка его выпустила и уехала на каникулы,забирать не разбежалась. Остальных четверых своих котов - кого из подвала, кого с обочины с переломанными лапами, кого из мешка с замерзшими котятами в феврале, кого в подъезде. Находилось за всю мою жизнь животных гораздо больше, кого-то удалось пристроить, вот эти пятеро остались со мной.
Они вообще все не сильно здоровые, поэтому уход за шерстью у меня вообще не приоритет. У них приём препаратов, УЗИ, анализы, консультации - одного свозил, у второго обострение, и так по кругу.Если мне в заботах за этими пятью зверями пушистого проще брить, то я брею. А вообще, чего я оправдываюсь, брею и брею. Мне так проще, быстрее, комфортнее.
А вот с тем, что

Капризуля-я: так персов и заводят ради их шерсти

Категорически не согласна. В моей картине мира животных заводят, чтобы любить.
А ситуации у людей разные: и дети маленькие, и авралы на работе, и родственники болеют, и со своим здоровьем проблемы бывают, и выбирать способ ухода за шерстью - это ответственность владельца, все исходят из своих обстоятельств.

Капризуля-я: всех приучала чесаться

Вы молодец. А у кого-то не получается. Допустим, те, кто не смогли приучить - не молодцы. Это отменяет необходимость дальнейшего ухода за животным? Мне кажется, нет. Ухаживают по-другому.

Это как осуждать, что кто-то смесью детей кормит, ай плохие, ребёнка завели, а самое полезное грудное молоко дать не хотят. Не хотят/не могут/не получается - какая разница. Люди выбираю альтернативу, исходя из своих обстоятельств.

Капризуля-я: сначала надо запустить животное, а потом колтуны сбривать, это проще, не напрягаться, извращенцы

Никто про это вообще не пишет, пишут про регулярную стрижку животных.

взял на коленки животное каждый вечер и провел щеткой несколько раз, себе же делаем прическу, колтунов не будет, и для кошки 2 минуты не 2 часа у груммера

tiun1982:

Стресс для животного. Мне кажется кожа страдает. В деревне пушистиков не бреют их стригут. Такие страшненькие ходят. 1 -2 колтуна можно и срезать. Пушистик зато своим шикарным хвостом ходил. Как выйдет при гостях. Так все и ахали. Был из подобрашек, смесь. Но шикарный. Вполне можно было ставить рядом с персами и сибиряками.

ВБ: Стресс для животного.

Кот персидский, 16 лет, стрижем каждый год в начале лета сами, я держу, муж машинкой работает. Машинку специально купили, для стрижки животных, простую. Кот привык, но под конец стрижки начинает ворчать. Потом моем, сушим и даем вкусняшку. Но не стрижем лапки, хвост и гриву, заметили, что ему так лучше.
У всех животные разные, нашему тяжело летом в "шубе", ищет где б в прохладное место залезть, вялый, блюет шерстью. Как подстригем, так видно, что коту комфортно становится ухаживать за собой, на солнышко приходит полежать.

Видимо кто не держал персов, особенно пуховых,тому не понять. У меня в доме установлен газовый котел более 200т.р. И он знатно на себя собирает пух. Как думаете, что важнее в доме котел или пуховый перс? Для меня первое. Перса взяли давно, уже 11 лет. Стрижка регулярно. В полном здравии и помирать не собирается. Сибирская так же. Ну вот появилась она, но так же смотрим пункт выше про газовый котел и его стоимость. В квартире я возможно пыталась бы приучить к расческе, но точно не в доме с дорогостоящим оборудованием. В квартире в свое время тоже жил перс, тот товарищ был более адекватен к расческе, но иногда мы его стригли. Умер от болезни почек, с шерстью не связано.

Shashka:
Классный. У нас такой же окрас, только мордочка менее экстримальная. И стрижки у наших с вами одинаковые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы