Стоит ли брать котенка?

Здравствуйте. Хочу взять котика. И мучаюсь вопросом, стоит ли брать котенка (+/-3 месяца), если дома бываем только после 7-8 часов вечера? Предыдущий кот был сына. Брали 8 месячным, чтобы мог дать отпор ребенку в случае избыточной любви)) Сын вырос,уехал в другой город, кота по возрасту не стало(( Нужен кот компаньон, с не сам по себе. А если дома никого нет весь день... Вот пристраивают подобрашек, пишут "котик перестал бояться, стал ласковый и мурчаший". Но если взять такого, то в отсутствии людей малыш ведь снова станет "диким" в том смысле, что будет стараться подальше держаться?
Подскажите, пожалуйста, у кого большой опыт с кошками. Никогда не имела дела с маленькими котятами ...

FREEкаделька: А если дома никого нет весь день...

то вся нежность рухнет на Вас вечером.
У меня дочь завела двухмесячную подобрашку. Сейчас ей 7 месяцев. Ну да, как и все, в 9 уходит на работу, в 8 возвращается, а еще и раз в месяц примерно неделю отсутствует. Мурчащий трактор мурчит и нежничает так, что за 1500 км слышно :) какая там дикость, наоборот, ведро нежности и ласки.

Нормально кошкам.
Они днем будут спать.
Утром их покормили, погладили.
Вечером опять покормили, погладили.
Им достаточно.
Единственное, если есть возможность, лучше брать постарше, не совсем крошек.

Дама Бубён: Единственное, если есть возможность, лучше брать постарше, не совсем крошек.
Вот я про это и спрашиваю, что если совсем котенок, то ведь ему надо больше внимания, чем подростку.

Не понимаю смысла брать котенка, самое то взять взрослое животное из подобранцев, и характер понятен и проблем как с котенком нет, ещё и стерелизован, как правило, одни плюсы)) тебе только любить и радоваться остаётся.

vrijheid19: одни

Согласна)) Таких тоже смотрю. Скорее таких в основном и смотрю. Но вот попалось объявление с 3-месячным, который прям ах)) И возник вопрос..

Ну поскучает, конечно, котенок,но это не критично, купите ему всяких мячиков, мышек и тп, сам играть будет днём.
Главное к туалету приучить, их же отлавливать надо, следить в период приучения.
Можно взять двух котят тогда проблема одиночества будет точно решена)

Оks:

Если двух котят, то нужен ли им будет человек))?
Ну и вопрос туалета да, один из основных. Хотя в объявлениях про малышей и пишут, что к лотку приучен, но это вот вообще не гарантия, что в новом доме все не полетит и заново надо будет приучать. А я не умею))

FREEкаделька: Если двух котят, то нужен ли им будет человек)

Конечно, у меня два кота, кто их кроме человека покормит, поглалит?) они оба очень ласковые, человекооренированные)

FREEкаделька: Хотя в объявлениях про малышей и пишут, что к лотку приучен, но это вот вообще не гарантия,

Вы все правильно думаете, это абсолютно точно не гарантия! Пишут так поголовно все, просто что бы у потенциальных хозяев сомнений меньше было.

Кстати, по поводу того, что брать взрослого это хорошо. У папы моего кот оказался ну капец какой разговорчивый. Вообще рот не закрывает, если не спит или не ест. Независимо от времени суток. Это, конечно, ужас)). Но куда кота денешь, раз взяли? Вот и мучаются ... А взрослый да, с известным характером.
Но котята таки ми-ми-ми)))
Дилемма, однако)))

FREEкаделька:

Вариантов у него не будет, все равно привыкнет)
Малышам надо есть чаще, чем взрослым кошкам.
Если он у вас один, решается доступом к миске с едой. При условии что он не подобрашка вечногололная, которая все сделает, что насыпали

Автор, у меня есть вот такой котеныш, очень компанейский парень, по возрасту месяца 2,5-3. Он не из диких, и явно никогда диким не был, найден на улице, абсолютно домашний, чистый, ходит только в лоток (причем даже без наполнителя (один раз лоток высыпали, а наполнитель не успели принести - сходил в лоток, который вообще стоял на переноске сверху, как-то умудрился)).
Привит, проглистогонен, обработан. Единственный минус, если это можно назвать минусом - очень активный, везде носится, прыгает, бегает, замучал мне всех взрослых котов дома😁 Но это пройдет со временем, он просто молодой дурень еще. По вашему описанию, очень подходит. Если кто-то из людей дома - постоянно трется у ног, если сядешь или ляжешь на диван - придет и залезет сверху)

FREEкаделька: А я не умею

В первый день надо посидеть с ним. Куда сделает свое дело, тряпочкой промокнуть, и тряпочку в лоток положить. Потом ребенка туда периодически приносить, он унюхает и сообразит.

Маленькие пушистики больше спят. Будет спать, пока, Вас, нет.

FREEкаделька: стоит ли брать котенка (+/-3 месяца), если дома бываем только после 7-8 часов вечера?

Ответ: ему будет скучно одному и он будет сам себя развлекать. Как развлекаются коты, вы должны быть в курсе Я б не подписалась на котенка. Одни убытки И да, коты не спят день напролет, у меня стоит камера и мои ребята солидного возраста чем только не занимаются днем в мое отсутствие)

Тайга: Ответ: ему будет скучно одному и он будет сам себя развлекать. Как развлекаются коты, вы должны быть в курсе Я б не подписалась на котенка. Одни убытки

Да! У меня так и было, старшую кошку брали котенком, целый день была одна. Сгрызла и разодрала все вокруг, кучу всего перепортила, ну и к туалету долго приучать пришлось. А, ну и не особо ласковая выросла. Младший кот вырос на ручках, в постоянном контакте с человеком, вот он очень ласковый был и не балагурил сильно.

Тайга: чем только не занимаются днем в мое отсутствие)

Что делают?

Возьмите двух. Будет им не скучно.

FREEкаделька:

Утро во сколько уходите?
Нас нет дома в будни с 7 до 18, иногда до 19. Кот (британец) нормально реагирует. Дрыхнет почти весь день.

FREEкаделька: Если двух котят, то нужен ли им будет человек))?

Конечно. Вдвоем как залезут на своего человека, такая прелесть.

Возьмите в момент отпуска или праздников, когда дома будете. Приучите у лотку.

Берите взрослого, не котенка. Котенка надо кормить до 5 раз в день, а вас дома не будет. Также котенку надо уделять много времени. Переезд это стресс и он банально может мимо лотка ходить. Надо будет его в течении дня таскать и показывать лоток.
Ну или отпуск надо брать.

FREEкаделька: мучаюсь вопросом, стоит ли брать котенка (+/-3 месяца), если дома бываем только после 7-8 часов вечера?

Я подгадывала к отпуску, оставалась неделя от основного. За неделю котенок освоился, приучился к туалету. Потом первое время в обед забегала проведать. Ну и игрушки оставляла, чтоб не скучал. А вообще днем котенок в основном спит.

Ну, видимо, я всё-таки склоняюсь к тому, что ляльку не надо. Буду спродолжать смотреть постарше кандидатуры.
Всем спасибо за мнения))

FREEкаделька: Ну, видимо, я всё-таки склоняюсь к тому, что ляльку не надо.

Можно в котокафе походить. Это типа детского дома для кошек) Там можно с котами пообщаться, присмотреться к ним. Некоторые ходят туда, а потом забирают полюбившегося кота. Там и молодые и совсем взрослые котики.

Ляльку надо. Такая нежность когда маленькие. Эх, не только дети, но и коты быстро вырастают.

вообще не кошатница, но этим летом дети уговорили на кота.
Ну что сказать.
Из ободраного - немного обои, но имено в тех местах, что были ободраны котами предудущих хозяна. мы в этой квартире живем уже 5 лет и ремонт сделаны, но ободрад там же. но не сильно.
К лотку - не в те места ходил буквально недели 2 и то это были разовые акции с его стороны.
Наш кот ест ВСЕ. Воит именног все. желательно с тарелки того кто ест. Если эту же еду положить ему в миску - не факт что будет. Сухой корм насыпан всегда, влажный 2 раза в день.
Кот не подобрашка, но скажем так - дворянини настоящий - взяла у знакомой, у нее кошка обычная деревенская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы