Кот с аппетитом (жрун)

По следам темы про котов и супик.
Мой ест, нет, не так, ЖРЕТ, все! Кашу, суп, макароны, колбасу, грибы, арбуз. Ну творог, йогурт, мороженое само собой. Лезет на стол и орет как будто не кормлен ни разу.
Ему 3-4 месяца. К ветеринару ходили, с виду здоров, глистогонили. Готовимся к прививкам и кастрации.
Есть еще старая кошка, из подвала. Никогда не хотела есть со стола, несмотря на подвальное голодное младенчество.
Сушка и вода всегда в доступе.
Вот что с котом? Переживать? Обследовать?

Ну странный да немного/ арбуз с грибами жрать. У нас другая проблема. Пенсионного возраста достиг. И похоже толи деменция толи что. Забывает что пожрал и теперь просто живет рядом с мисками. Ну…. Чтобы под контролем у него были. Но наш тоже на натуралке. Вот борщ поел на ужин.

До темы с супиками была подобная тема только на днях про таких жрунов. У брата кот съедает даже со сковородки, которая стоит на плите.
Ну понятно что он мясное ест, но он ещё и кексы ворует и радостную уплетает. Коту 7 лет.
А вот когда он заболел, тогда как раз аппетит снизился.

Аноним 626:

Я не хочу кота на натуралке. Старушка на сушке, и ему тот же рацион планировала.
Но он и сушку ест спокойно, и завтракает /ужинает со мной. Голоднехонький

Аноним 210:

Ужас! Это же не норма!
У котов пищеварение так не настроено, портится от смешанной пищи.

Мне кажется, он просто еще маленький и не определился в своих вкусовых пристрастиях У меня котенок-подобрашка тоже готов есть все. В тарелку с борщом тут мордой нырнула, вылезла вся как в кровяке красная, но довольная
Просто не давайте ему то, что ему не нужно.
Пойду тему про супик для котиков почитаю

А, еще он пьет кофе с молоком немного и коктейли гламурных дам от NL. Их прям особенно уважает

Аноним 589: Ужас! Это же не норма!
У котов пищеварение так не настроено, портится от смешанной пищи.

Прекрасно кот жил эти 7 лет.
Но у него недавно вылез кошачий СПИД, вот теперь плохо ест, исхудал. Шерсть не блестит. Ест сейчас плохо, хозяева бы и рады чтобы ел.
Правда воровать не перестал.
Я его тоже гоняла, он у меня с разделочной доски рыбу ел, так он меня потом караулил и бил по пяткам.

Аноним 589: Но он и сушку ест спокойно, и з
Наш на сушке становиться странным. Он постоянно пьет, вот постоянно после нее. И бегает писать. Ест-пьет-писает. И поведение меняется. Становиться такой ленивый, двигается мало. И орет таким противным голосом. Один раз я видела как эти сушенки разбухли в воде. Я подумала может они и в нем так набухают и подлому он становиться малоподвижным. На натуралке он другой. Живой какой-то. И дурниной не орет.

Аноним 626:

Да нормальная старшая на сушке. Пушистая, важная. Сушка сушке рознь

Аноним 210: вылез кошачий СПИД

Боже ….. где он его взял? Мясо сырое? Мой тоже как то ел мясо сырое. Поди тоже спид у моего

Аноним 589: Сушка сушке рознь

Кстати может быть.

Аноним 626: У нас другая проблема. Пенсионного возраста достиг. И похоже толи деменция толи что. Забывает что пожрал и теперь просто живет рядом с мисками

У моей старшей кошки такая же беда. Она еще с таким грустным лицом возле пустой миски сидит, что начинаешь чувствовать себя сволочью бездушной, если ей снова есть не положишь. Позавчера сожрала за день 6 пакетиков влажного корма, каждый раз закусывая сухим. Тоже говорю ей, что у нее деменция (хотя она еще не старая)

мама мужичков:

А сколько вашей?
Моей 11, пока не забывает что ела.
Но бывает писает в коридоре

Аноним 626: Боже ….. где он его взял? Мясо сырое? Мой тоже как то ел мясо сырое. Поди тоже спид у моего

Котенком нашли на помойке. Возможно оттуда.
Лет в 5 кот переехал в частный дом. И стал убегать на улицу. Там дрался с соседями.
Хозяева поняли, что у кота СПИД, когда он стал плохо есть, вялый. Оказалось, во рту язвочки.

Аноним 589:

Вопрос не по теме можно? Сколько вашей старушке лет ? Как давно вы завели второго кота ? Как она его приняла, не начала ли ревновать, не заболела из-за этого? Как они вместе уживаются?
У меня кот ( бурма) 6лет. Кастрирован. Вот последнее время хочу второго завести. Как говорится и хочется и колется. Переживаю , что кот мой заболеет из-за этого

Аноним 589: Мой ест, нет, не так, ЖРЕТ, все! Кашу, суп, макароны, колбасу, грибы, арбуз. Ну творог, йогурт, мороженое само собой.

Как он это добывает? Сами даете? Когда едите, то закрывайте кухню. Или одновременно - ему его, себе свое. Если свое сьест и полезет на стол, то за дверь с миской.
Кухню держите всегда закрытой, на столе ничего не оставляйте.

В таком возрасте надо кормить около 5-6 раз в день, в промежутках ничего не давать. Помимо сушки бульоны, говядину, индейку, кисломолочное… при сбалансированном питании котята сразу спокойнее и чувство насыщения лучше. То есть основа сушка, но днем вместо 1-3 приемов - натуралка.

Только натуралка это не с общего стола, а отдельно приготовленное без соли, специй и др запрещенного.

Аноним 589: А сколько вашей?
Моей 11, пока не забывает что ела.
Но бывает писает в коридоре

12 лет. С писает у нас тоже печаль - она просто не может пройти мимо коврика, вынуждены жить без ковриков в ванной

Аноним 589: Вот что с котом? Переживать? Обследовать?

У меня последний подобрыш типа сфинкс тоже жрёт все что неприколочено, ворует страшно.

Аноним 626: наш тоже на натуралке
Аноним 626: Вот борщ поел на ужин.

Это не натуралка, а помои

Аноним 589: сушку ест спокойно

Самая дешмань поди?

Аноним 210: вылез кошачий СПИД

Не вылез, а подцепил и уже давно, раз уже спид

Аноним 626: Боже ….. где он его взял? Мясо сырое? Мой тоже как то ел мясо сырое. Поди тоже спид у моего

Боооже, какая темнота 🤦

Аноним 210: Хозяева поняли, что у кота СПИД, когда он стал плохо есть, вялый. Оказалось, во рту язвочки.

Поняли? А не сводили к ветеринару даже? Язвы во рту - это кальцивироз, а не вик (спид).

Аноним 589: Но он и сушку ест спокойно, и завтракает /ужинает со мной. Голоднехонький

Что значит завтракает/ужинает с вами? Вашей едой? Он поэтому и дурной и голодный у вас. Основа питания кошек это мясо.

Аноним 210: Котенком нашли на помойке
Аноним 210: И стал убегать на улицу. Там дрался с соседями

И перезаражал всех в округе. Привет всем самовыгульным

Аноним 317:

Да нормально приняла. Он пару месяцев у нас
Сначала шипела, неделю где-то. Дочка как раз на каникулах в августе сидела с ними. Щас вылизывает его иногда, он обслюнявленный ходит.
Играют, едят из одной миски, он на нее как паж на королеву смотрит

мама мужичков:

Ооо, у нас изжила коврик в туалете, приходится ногами по голой плитке ходить. До ванны пока не добралась

ЯVedma: Самая дешмань поди?

Почему дешмань то? Откуда такой вывод?
Старшая на монже сидела всю жизнь, щас зилли употребляют.

Аноним 740: Что значит завтракает/ужинает с вами? В

Это значит я сажусь за стол, а кот на колени. Или на соседний стул. И ждёт кусочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы