Тема закрыта

Причина: 0

Кошку рвет пеной

У нашей кисы было так же, за исключение, что ее не трясло, вялость, рвота пеной. В клинике сказали что похоже на аллергию, может кормом траванулась. Мы ставили капельницы неделю целую наверное, киска оклемалась.

в какую клинику ездили?

papуля
в какую клинику ездили?

Не помню название. По газете позвонила в пару, где сказали, что быстро примут, туда и отправила мужа. А находится она на Белинского-Большакова.

Emma
А находится она на Белинского-Большакова.

Аз есмь
клинику сельсхозакадемии

она...

Сегодня выяснилось, что все же случилось с кошкой.
Сгрызла она фиксатор двери, кусок застрял в кишечнике, что вызвало непроходимость. Свозили ее уже в др.клинику, там сделали ренген, потом поставили капельницу, сделали клизму, ее вырвало и кусок, наконец-то, вышел.
Врачи сказали, что кошка уже была на грани:(, правда и сейчас еще состояние тяжелое, но хоть сама начала в туалет ходить, правда не ест ничего.

Уф! Прям от сердца отлегло!
Пусть ваша кошечка поправляется!

Вот это выдала кошка! Ну слава богу, что выяснилось. Ей и не надо сейчас ничего есть, только пить, чтоб не обезвоживалась.

а в этот раз где были?

ничего себе...у нас, оказывается, еще и ветврачи путные попадаются...повезло кошечке, что хозяева такие заботливые:) молодцы, что до причины докапались, а то так бы и поили эрсефурилом...%)

а малышик как у вас?

на Вторчик куда-то ездил муж, ему там больше понравилось, сказал, что хорошие тетки-врачи попались, с кошкой как-то любя, заботливее обращались, капельницу лучше сделали...
Вообщим спасибо им

forget-me-not
так бы и поили эрсефурилом

не, это я только про него подумала:)

А еще кошка у нас вечером начала себя вылизывать и немного поела:), все больше и больше шансов, что выкарабкается:).

forget-me-not
а малышик как у вас?

в больнице с ним, на дневном стационаре тусуемся. Анализы сегодня сдавали, так они уже нормальные. Только засыпало сильно, аллегрическая реакция на что-то началась.

Emma
и немного поела

кошка то хоть на диет столе?:)

Emma
аллегрическая реакция на что-то началась.

так может на эрсефурил? ваще то меня сразу удивило, что врач вам поставил ротавирус%)

forget-me-not
так может на эрсефурил? ваще то меня сразу удивило, что врач вам поставил ротавирус

нам врач поставила энтеровирус, кишечную инфекцию, но как такового точного диагноза не было.
А эрсефурил я давала ему всего 1 раз и начальные высыпания заметили еще раньше. Но в любом случае нам убрали все препараты, оставили только зиртек и лактофильтрум.

forget-me-not
кошка то хоть на диет столе?

нет, на обычном сыром корме Шеба-тунец%) Я ж спросила чем ее можно кормить, ничего не ответили:(.
Чего ей сейчас есть-то можно?Сообщение было изменено пользователем 25-07-2006 в 23:36

Emma
все больше и больше шансов, что выкарабкается.

Берегите её, у неё всего 8 жизней осталось... ;)

Emma
Чего ей сейчас есть-то можно?

к сожалению не врач, не подскажу. Но мне кажется пожиже ченить. сухой корм точно не надо. молочное? а ваще есть же спец. корма лечебные.

Вы чё говорите, так уверенно ещё..........! Вы в курсе, что некоторые чел. лекарства смертельны для кошек? Не спорю, иногда можно и обычные (для глазок и пр.)......

зачем так агрессивно? ключевое слово в моей реплике было МОЖНО. тем более речь шла о поносе-рвоте.

Не, я без агрессии, чесс. Просто чё-то так возмутилась.......ну, сорри. Но ведь правда, вот люди в таких экстренных ситуациях, блин, сидят в инете и спрашивают советов вместо того, чтоб хотя бы в вет. клинику сразу позвонить. Я уж не говорю о том, чтобы ехать.

BUZZY
люди в таких экстренных ситуациях, блин, сидят в инете и спрашивают советов

согласна полностью. но иногда правда бывают такие ситуации, когда врачу лечащему не дозвониться, а скорая только и может, что госпитализацию предложить...вот и не знаешь куда ткнуться:(

Вы можете в корм добавлять чуть-чуть водички и размалывать миксером, чтобы еда была как кашица не очень густая. Правда кошка может не захотеть есть в таком виде, поэтому стоит попробовать по-немногу

ок, спасибо за совет.

В таких случаях обычно отравления подозревают и уголь дают. Но уголь гадость еще та, особенно для животных. Относительно продвинутые любители животных и ветеренары энтеросгель дают в таком случае.
ультимативно конечно в случае желудочных расстройств и и отравлений, как видите из топика не все так просто. лучше всего совмещать с ветеринаром. дали там и понесли к нему.
без них всегда сложно. с человеком быстро все понятно, он описать может. а с животными кучу ошибочных диагнозов и анализов делать надо. а время-то идет..

ЗЕЛЕНАЯ
попробуйте половинку ложечки чайной водки влить..

кошкам спиртное противопоказано ваще, даже и не думайте

marishka22

теме 4 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы