Тема закрыта

Причина: 0

Самка попугая снесла яичко!!!

Мне ни кто не ответит!!!? :(
Скажите Уважаемые разводчики птичек!!!
А можно смотреть яйца на наличие птенцов в них??? Или не стоит??? А если можно то как ??? :)

Ну а чо в книжках-то пишут про птыц?

BUZZY из дома
книжках-то пишут про птыц?

В книжках пишут в общих чертах про кладку яиц, а таких нюансов нет.
А у тех кто занимается разведением попугайчиков всякие ситуации были, наверно! ;)

Мама- Маша

Ну пущай там всё хорошо у них будет )) Кста, а куда потом будете мелких псис девать?

BUZZY из дома
будете мелких псис девать

Вот если будут - то отдам в хорошие руки ;)
Первый выводок!

Наши малыши!!!!! :) :) :)

Кряча

Насиживают!!! Она кушать пошла!!! :)

И ещё :love:

Мама- Маша

:love: вы нам рассказывайте новости... очень интересно!!!

Из собственного опыта советую Вам повесить второй скворечник.
У меня пара попугаев неслась каждый месяц, не давали птенцам подрасти, выкидывали их из гнезда или прямо в гнезде убивали, а потом несли новые яйца.
Позже прочитала, что нужен в таких случаях второй скворечник, чтобы новую кладку там делали, тогда самец на себя берет птенцов, а самка на яйцах сидит.
Так что лучше подстрахуйтесь.

Ну и давайте попугаям тертую морковку, вареные яйца, творог нежирный. Это все им сейчас надо, а позже птенцам обязательно это давайте, витаминчики же)

Вы такая счастливая, столько яичек! А я хочу поделиться своим горем :(
Муж три дня назад купил волнистого попугайчика.
Первый день он тихо сидел в клетке,привыкал.
2 день. Мы его решили выпустить, чтобы полетал немного по комнате. После этого он перестал спокойно сидеть в клетке, все время вырывался из нее.
Сегодня утром у него все было хорошо, а вечером я смотрю он на одной лапке стоит, а вторую подгибает. Оказалось, что сломал. В ветеренарке сказали, что у попугайчиков это не лечится. Если срастется правильно,хорошо. Если нет, не чем помочь вам не можем. :(
ЧТО ДЕЛАТЬ? ЖАЛКО ПТИЧКУ.

maма

А в какую ветеринарку возили?

точно не знаю, но где-то на белинского, мы не ездили, а звонили!

maма
Вы такая счастливая, столько яичек! А я хочу поделиться своим горем :(
Муж три дня назад купил волнистого попугайчика.
Первый день он тихо сидел в клетке,привыкал.
2 день. Мы его решили выпустить, чтобы полетал немного по комнате. После этого он перестал спокойно сидеть в клетке, все время вырывался из нее.
Сегодня утром у него все было хорошо, а вечером я смотрю он на одной лапке стоит, а вторую подгибает. Оказалось, что сломал. В ветеренарке сказали, что у попугайчиков это не лечится. Если срастется правильно,хорошо. Если нет, не чем помочь вам не можем. :(

надо было книжку купить по ухаживанию за попугаями.
после покупки попугая на новом месте , нельзя около недели его выпускать из клетки, пока он не привыкнет..
сами и виноваты...

а птичку жалко, у самой был попугай, жил 4 года, потом отдала свекрови(просили птичку), он же у них и умер, потому что выпустили из клетки, а там собака жила и она его поймала и прокусила..
жалко птичку было..Арчиком звали..говорил..умный был..погубила она мою птичку..высказала ей, что какого птицу выпускали,е сли у вас собака в комнате, и веть знали что собака к птице не равнодушная была...

maма
точно не знаю, но где-то на белинского, мы не ездили, а звонили!

Попробуйте в эфу завтра свозить к Галине Леонидовне.Она попугаями тоже занимается. Работает с 9 до 16 по субботам,а во вторник и четверг с 4 до 9

Sweetygirla
а там собака жила и она его поймала и прокусила..

Че то после ваших слов задумаалсь,а надо ли выпускать..Хотя мой Рэмка к ней спокойно относится

+=Иришка=+
Че то после ваших слов задумаалсь,а надо ли выпускать..Хотя мой Рэмка к ней спокойно относится

выпускайте, только когда нет собаки одной в комнате, без вас..чтобы контролировать ситуацию..
а то малоли...

Sweetygirla
выпускайте, только когда нет собаки одной в комнате, без вас..чтобы контролировать ситуацию..
а то малоли...

Он вообще до моей Лики так агрессивно к птицам относился, а сейчас спокойно мимо проходит. Да и клетку когда вниз спускаю, приходит и рядом садится за ней наблюдает

автор,вы повнимательнее присматривайтесь к самке, бывает такие случаи,когда самка не может снести яйцо, особенно это случается когда она готовится к третему выводку, тогда добавляйте в сухой корм,несколько капель рыбьего жира, а вообще после третей кладке,яйца и гнездо убрать,дабы птенцы уже слабые вылупляются, организ самки истощается..........

Вот убрали мы у нашей птички гнездо с яйцами. Видно ложные были. Отдохнет с месяц и снова гнездо повесим. :)

Мама- Маша

ну я в общем-то и предупреждала
следите, чтобы самец самку все таки оплодотворил

BEV77
ну я в общем-то и предупреждала
следите, чтобы самец самку все таки оплодотворил

А он должен ее топтать и потом гнездо вешать или можно сразу вешать гнездо????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы