Индивидуальная кремация животного

Добрый день, подскажите, кто заказывал индивидуальную кремацию животному. У кошки рак и пошли метостазы, ветеринар сказала, что надо усыпить 😩. Думала в общую кремацию, но семья говорит надо индивидуально, но у меня, если честно, мало доверия к индивидуальной. Поделитесь отзывами, может передумаю.

Ответила Вам в личку. Просто не знаю, работают ли сейчас кого рекомендую.

*Anita*: но у меня, если честно, мало доверия к индивидуальной

Там же диск к урне прилагается с записью процесса, чтобы хозяин мог проверить, индивидуально или нет, свой/не свой.
Я свои диски не проверяла и не смотрела, но в целом вот такие правила

Я свою собаку увозил на индивидуальную кремацию где-то в районе птицефабрики. Там даже можно присутствовать при кремации. Было это 10 февраля 2024 года.

Сад памяти, Слободской переулок, 38, Екатеринбург. Позвоните. Назначат время. Привозите. При Вас кремируют. Примерно через 40-50 минут можно забрать прах.

Я заказывала индивидуальную на Луначарского в правильном решении

вверх по радуге

*Anita*:

А просто похоронить не можете ? обязательно все это делать, да еще за деньги немалые ?

яоляя: А просто похоронить не можете ?

нельзя сейчас хоронить, только кремация
синелобых наставили видимо не знающие изменений, почитайте

Пятровна:

А что будет? Мы своих в лесочке хоронили.....
Мне вот просто интересно. Приехал, похоронил в лесу.
В нашем случае пришел......

Пятровна: нельзя сейчас хоронить, только кремация

с каких это пор ? мы всех собак похоронили, никто слова не сказал...

Сад памяти

Mila3088:
яоляя:

С 1 марта 2025 года вступил в силу приказ Минсельхоза РФ «Об утверждении ветеринарных правил сбора, хранения, перемещения, утилизации и уничтожения биологических отходов»

я со своей в неовите была месяц назад, у мужчины кошка умерла в клинике - ему ее не отдавали похоронить, ссылались на этот закон

Пятровна: нельзя сейчас хоронить, только кремация

За вами никто следить не будет, можно или нельзя. Хоронили и хоронят, не у всех есть лишние деньги на индивидуальную кремацию.
Так то 10 тыс например просят

Пятровна: мужчины кошка умерла в клинике - ему ее не отдавали похоронить, ссылались на этот закон

Ну и оставил бы им, пусть что хотят с ней делают.
Или что, он обязан кремировать у них что ли? Имеет права кремировать, где дешевле

Mariwell:

это да, но если животное умерло в клинике или его там усыпили по показаниям - тело вам не отдадут
ну и попробуй похоронить собаку как моя овчарка например зимой, хрен яму выкопаешь

Mariwell: Имеет права кремировать, где дешевле

клиника не имеет права отдать тело, в законе это прописано

с учетом того как у нас леса вырубают под застройку - я б не хотела чтоб моих так раскопали

Ну а если дома , мало кто повезет кошку в Сад памяти...
Одна знакомая вообще на своем участке под деревом похоронила, имеет право...

Пятровна:
Поняла Вика
Но у нас столько не работающих законов....
Нет у людей столько денег, чтоб хоронить ро закону.
Если бы это стоило в районе хотя бы 1000...но 90% похоронит в лесочке, в парке, на газоне ...

Пятровна: клиника не имеет права отдать тело, в законе это прописано

И что они с ним будут делать дальше, если хозяин отказывается от кремации? Возьмут на себя эти расходы?

Django

Этого я не знаю, тоже интересно
Просто эту тему на всех форумах заводчики обсуждали ещё весной, странно что здесь никто не в курсе

*Anita*:

Сад памяти
Кремировали там кота индивидуально, вместе с урной пару лет назад было 5 тыс
Муж привез, подождал немного и забрал прах

Django: Возьмут на себя эти расходы?

Возьмут, а потом взыщут по суду.

яоляя: имеет право

Нет, не имеет

Mariwell: За вами никто следить не будет, можно или нельзя.

Сплошнейшая деградация 🤦

Mariwell: не у всех есть лишние деньги на индивидуальную кремацию.

Во-первых, никто индивидуальную делать не заставляет, во-вторых, когда нет денег, то никого заводить не надо.

*Anita*: ветеринар сказала,

Вы доверяете этому ветеринару?

*Anita*: индивидуальную кремацию

Я обоих кремировала индивидуально в Сад памяти.... Обе урны стоят дома... Первый раз они сработали отлично, а второй отвратительно....

Можно в ашей теме спрошу?
Чем закончилась тема, где девушка заказывала индивидуальную кремацию кошки, а ей потом 2 урны выдали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы