Чувствую, что потерявшаяся 11 лет назад кошка может быть жива...

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Знаю, что почти нереально найти кошку, потерянную больше десяти лет назад. Поиск ни живой, ни мёртвой любимицы в 2014-м не увенчался успехом, и все эти годы мы считали свою Маху погибшей от бездомных собак, которые свирепствовали тогда на нашей улице в Арамили.

Уже как будто успокоились. В прошлом году продали дом и разъехались в разные места – мы, взрослые дети, и наши родители. Однако в последние несколько месяцев что-то свербит у меня не переставая. Такое чувство, что Маха осталась жива. Вдруг её, искалеченную, подобрали и вылечили, например, волонтёры, а остаток века она коротает в приюте?

На момент пропажи Махе было шесть лет. Сейчас ей исполнилось бы уже 17. Но в её роду все кошки – глубокие долгожители...

Остальных наших животных после переезда я забрала с собой. Естественно, больше никакого самовыгула!

Давно по мере сил помогаю бездомным – в основном собакам. Не как член волонтёрской организации, а как одиночка. Кто-то после лечения остаётся с нами, кого-то просто стерилизуем за свой счёт, а в дальнейшем поддерживаем средствами обработки от паразитов, питанием и т. д. Словом, наше отношение к братьям меньшим становится более осознанным. Сейчас мы бы не выпустили Маху на улицу...

А тогда наша девочка (она давно была стерилизована), такая робкая и миниатюрная, только научилась ловить мышей. Бегала гордая, счастливая на огород и обратно! А однажды просто не вернулась домой.

Удалось найти только пару не самых качественных её фото, распечатанных когда-то на домашнем принтере. Другие снимки, а также видео есть в компьютере, в данный момент неисправном.

Я разместила информацию на некоторых популярных спецресурсах. Изучаю хроники приютов нашей области. И, конечно, молюсь, чтобы высшие силы дали мне истинное понимание ситуации.

А что посоветуете вы? Бывали у вас случаи чудесной встречи с потеряшками спустя долгие годы разлуки?

через годы нет.
максимум через месяц кот приходил домой

Если только с этими фото по приютам поездить самим.
Ну а вдруг? Будет новогоднее чудо.

Вот вам делать что-ли нечего?

Знаю историю, когда потерявшуюся собаку нашли лет через 10 - 12, оказалось очень далеко убежала и там кто-то подобрал, но объявления о том, что нашли размещать не стали, просто себе оставили. Уж не помню как потом прежние хозяева об этом узнали, но через столько лет, естественно, не стали забирать обратно, в новой семье ей было хорошо, хозяева иногда общаются вроде.

Аноним 183:

Да ну, вы что, не реально это. И вы опомнились по прошествии 11 лет? Скорей всего ее уже давно нет в живых. Долгожители бывают конечно. Но 17 лет это уже очень много и до такого возраста доживают при хорошем уходе, питании, домашние животные. Не совсем понятно, что вас сподвигло думать, что кошка жива. По приютам надо было сильно намного раньше ездить.

Может и жива, кто-то мог подобрать и себе оставить

Даже если и жива- это не ваша Маха, это чья-то Муся.
Не знает вас и не помнит сто лет.
Прожила большую часть жизни с другими людьми.

Про собак читала такие истории, а про кошек нет...вообще они живут часто до 20 лет, но найти очень сложно сейчас...вам надо было искать тогда, сразу в своем районе, может кто приютил ее...пусть так будет !

Моему коту 17 лет. Я его нашла на улице, правда, котёнком.
Вот представляю, кого-то щас бы торкнуло
Он, кстати, ещё ниче у меня. Бегает, прыгает.

Бездомные собаки которых пркармливаете и растерзали вашу кошку

Сейчас, как и многие, я подписана на группы разных фондов и приютов. А тогда, не поверите, даже не думала об их существовании.

Версия с бездомными собаками, растерзавшими Маху, казалась самой реальной. Таких случаев, по слухам, было полно в округе.

А почему я встрепенулись именно сейчас? Это щемящее чувство логике не поддаётся.

Кстати, часть наших питомцев, взятых с улицы, тоже, наверняка, имела бывших хозяев.

Стало интересно в других сферах у автора все хорошо?

Аноним 312:

Ответ: Совершенно разные вещи. Некоторые бездомные собаки нашли службу в садах. Другие стали домашними питомцами.

еск:

Ответ: Как и у всех, можно

Можно и лучше. А у вас?

У меня живёт кот персидский, я его нашла взрослым 14 лет назад. Года 2-3 ему было. И если б мне щас его бывшие хозяева сказали, что это их кот, пошли бы в жопу. Это мой кот, я его лечила, любила, кормила все эти годы, он у меня под боком спит 14 лет. Забудьте. Если кошка жива, у неё всё отлично. Если нет - сделать ничего нельзя, нет смысла переживать.

Shashka:

Ответ: Спасибо. Вы правы.

Аноним 183:

Может и жива ! Чудеса случаются.
У меня самой старшенькой 18, подобрали котёнком. Сейчас она седая, много спит, но готова побегать и поиграть, 9 лет назад перенесла инфаркт почки.
Коту 16, другой кошке 12. Зимой живём в квартире, с апреля по ноябрь в саду. Показатели почек и мочевого у старшенькой после сада лучше чем после зимы. Ветеринар наша, каждый раз удивляется. Говорит вот так активная жизнь на природе влияет.
Двух кошечек похоронила рано, онкология.

Кошка подобрашка 9 лет с нами, ну лет 10 ей, вот летом уезжали на 3 недели, вернулись, дивилась а под кухню умудрилась залезть, дня три привыкала опять, а через чтобы 11 лет узнала, сомневаюсь.

Был случай на е1 давно. Подобрали собаку и израненной лапой и что то ещё, долго выхаживали, волонтеры ездили в клинику с ней гулять.
Потом женщина ее забрала дома ухаживать, долечивать.
Ходит с ней гуляет, а собака все время куда-то тянет.
И вот вот как то эту женщину осенило, она говорит - Даша, домой и ослабила поводок. И собака потащила ее в частный сектор, привела к дому, там мужчина во дворе, увидел, говорит откуда у вас наша собака, мы ее потеряли.
Оказывается она сбегала перепрыгивая чере забор, и цеплялась лапой. Вот в очередной раз сбежала и лапу сильно поранила не вернулась.

Аноним 764: а через чтобы 11 лет узнала, сомневаюсь.

Мне кажется дом бы она узнала, запахи бы вспомнила, но автор переехали.

🍓 КлубНика:

Да, через десять лет после пропажи Махи переехали.

Я кошку взрослую во дворе нашла 10 лет назад . Явно домашняя, об ноги терлась, на руки сразу пошла. Объявления клеили, в группах размещали. Так и живет у меня в итоге

У коллеги кот вернулся через два года после пропажи.

Аноним 183:

найдите контакты приюта Надежды в Бородулино, у нее много пожилых кошек было, ну а вдруг
вот ее тему на е1 нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы