Чувствую, что потерявшаяся 11 лет назад кошка может быть жива...

Пятровна:

Спасибо!

Аноним 183: Бывали у вас случаи чудесной встречи с потеряшками спустя долгие годы разлуки?

У меня в детстве была история: в подъезде прибился помойный старый хромой кот, периодически гадил прямо в подъезде. Дед-сосед, уходя рано утром на работу, поймал кота, засунул в мешок, унес и выкинул где-то далеко. А вернувшись вечером с работы, обнаружил кота в подъезде, как ни в чем не бывало. Оказалось, что он в темноте кошку бабки-соседки поймал вместо бездомного кота. Бабка долго сокрушалась, что ее Муся пропала. А спустя лет 5 бабка притащила откуда-то очень похожую на Мусю кошку и рассказывала всем, что ее Муся нашлась, хотя это явно была другая кошка, намного моложе пропавшей Муси. Но бабка искренне верила, что это та самая Муся

Shashka: У меня живёт кот персидский, я его нашла взрослым 14 лет назад. Года 2-3 ему было. И если б мне щас его бывшие хозяева сказали, что это их кот, пошли бы в жопу. Это мой кот, я его лечила, любила, кормила все эти годы, он у меня под боком спит 14 лет. Забудьте. Если кошка жива, у неё всё отлично. Если нет - сделать ничего нельзя, нет смысла переживать.

Согласна полностью

Согласна, что если животное оказалось в чьих-то добрых руках, значит, это судьба. Ведь и наши собаки, взятые с улицы, тоже имеют явно домашние корни. Просто кто-то из них был выброшен, а кто-то, возможно, и потерян.

Ну а если Маха в приюте? Продолжу общение с представителями кошачьих передержек. Отдаю себе отчёт, что со стороны ситуация кажется странной...

Сейчас Махе исполнилось бы уже 17. Впрочем, в её роду кошки доживают до 19-20-ти лет, оставаясь бодрыми буквально до последнего вздоха.

И подчеркну: поиски любимицы на тот момент результатов не дали. А поскольку случаи нападения бродячих собак на кошек были тогда массовыми, это казалось самой реальной версией...

Но в последнее время мысли о Махе стали неотступными. Вдруг выжила? Вдруг попала в приют и до сих пор там? Если интуиция права?

Теперь я не отпустила бы Маху на улицу. Да и масштаб поиска по горячим следам был бы другим. Увы, мудрость приходит только с опытом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы