Операция у йорка

Йорк съел силиконовую игрушку, сейчас стоит в тонком кишечнике, сказали делать операцию. Был у кого-нибудь подобный опыт? Где делали, удачно ли, какие последствия?
Подскажите, пожалуйста, что-то по теме🥺

Может есть способы снять спазм, и каким-нибудь образом протолкнуть предмет, чтоб он вышел?

каким то маслом их поят слышала, иногда помогает...сходите на консультацию к другому врачу...
видела сама как лабрадор съел носок хозяина, не стали ничего делать, сам вышел через 3 дня, а на узи даже не видно было сначала...

Анонимь: Может есть способы снять спазм, и каким-нибудь образом протолкнуть предмет, чтоб он вышел?

Не знаю, ничего не сказали, только операция, и не тянуть
А собака ведет себя практически как всегда, кушает хорошо, писает, какает🤷‍♀️

Если он застрял, то масло уже не поможет.
А вот на кишке некроз будет от давления.
У знакомых собаку оперировали 2раза ,любил есть все, что попадалось. Операция тяжёлая, но вариантов нет( только покажите собаку 2 разным врачам,прежде чем оперировать).

Не у собаки,у кошки было. Капельницы не помогли. Сделали операцию в Здоровье животных. Успешно,благодарны врачам.

Аноним 351: А собака ведет себя практически как всегда, кушает хорошо, писает, какает

Если всё хорошо, то с каким запросом попали ко врачу? Ни рвоты, ни отказа от еды, стул есть. Точно стоит в кишках?

Обязательно сходите к другим врачам. Меня вот тоже смущает, что у собаки всё хорошо, а её хотят оперировать. Почему вообще к врачу пошли. если всё хорошо?

Да, вы точно уверены , что собака проглотила ?

Телефон напишите в личку ....есть что сказать по этому вопросу....

Аноним 351:

liaram

Аноним 427:

Аноним 587:

Точно. На моих глазах проглотила, я ее на руках держала🤦‍♀️
Пошли к врачу, потому что ждали что само выйдет

liaram: Точно стоит в кишках?

В тонком кишечнике узи показало

У меня предыдущая собака грыз большую кость и проглотил крупный объемный остаток этой кости. Состояние было тяжелое, не ел, в туалет не ходил, сделали узи, ставили капельницы. Врач сказал если завтра ничего не изменится, то на операцию. Но кость вышла сама! А уж сколько он кусков от игрушек заглатывал- всегда выходили. А у вас нет угрозы жизни, я бы не спешила с операцией.

Аноним 351: На моих глазах проглотила

Сколько дней прошло?

Аноним 351: сейчас стоит в тонком кишечнике,

Рентген с контрастом делали? Если нет то сделать

Аноним 351: Был у кого-нибудь подобный опыт?

Был и с собакой, и с кошкой. Собаку резать не дала, заставила делать контраст, закупорки не было, носки вышли сами. С кошкой делали операцию в прошлом году, от подлокотника кресла отгрызла кусок большой, он встал на входе в тонкий кишечник.

Аноним 351: Где делали,

В клинике Тебенькова

ЯVedma: Сколько дней прошло?

Сегодня в 15.00 будет 5 суток

ЯVedma: Рентген с контрастом делали? Если нет то сделать

Сделали вчера перед узи. Рентген ничего не показал, поэтому сделали узи

Вчера была рвота, с кусочками игрушки, и какашки тоже с кусочками (там игрушка с силиконовыми мохнатками, не знаю как объяснить). Получается эти частички выходят, а сама игрушка сидит в кишках

Такую съела

не хочу пугать, но расскажу свою историю. Мы чуть не потеряли йорка 2 года назад. Все началось с нечастой рвоты желчью, сначала несколько раз в неделю, потом каждый день, были дни, когда собака была активна и рвоты не было, потом дни, когда рвало несколько раз в день, при этом собака от еды не отказывалась, играла, гуляла с удовольствием...Пока делали диагностику в разных клиниках ,сдавали анализы, УЗИ -делали дважды, собаке становилось все хуже, рвота стала чаще, анализы хорошие, узи ничего не показало, собака в периоды между рвотой вела себя активно, стул норм, один из врачей предположил инородное тело, которое не видно на узи. Записались на гастроскопию, делали ее тогда мелкашам только в Хатико. Но процедуры не дождались, в одну из ночей собаке стало резко плохо, думали не довезем до клиники - не прекращающаяся рвота всю ночь. Мы привезли в 5 утра ее в Хатико, после осмотра доктором, приняли решение об экстренной гастроскопии (ну как экстренной - процедуру провели вечером), весь день собака провела в клинике -ставили противорвотные препараты и наблюдали, а я каждый час звонила в Хатико... Во время процедуры ничего не нашли врачи, но как объяснила доктор, после проведения процедуры, собаку начали "сдувать" и под давлением вылетел маленький силиконовый (величиной с ноготь) наконечник подставки от компьютерного микрофона. Вот он был причиной сначала единичных случаев рвоты, а позже, видимо перемещаясь внутри, он встал так, что самостоятельно бы уже не вышел и собака могла погибнуть. У вас УЗИ подтвердило инородное тело внутри, присутствует риск что оно самостоятельно не выйдет, имея такой страшный опыт я бы все таки собаку прооперировала. Здоровья от всего сердца вашей малышке!

ForeveY:

Благодарю😔

В стационар надо. Мой уже был при смерти, когда вышел кусок, там капают и наблюдают. Обезвоживание же будет.

Почему не побежали вызывать рвоту сращу как проглотил?

3 дня это много, если рвота была, значит непроходимость есть, возможно не полная , а частичная, но суть дела это не меняет. Пробовать маслом и перистальтикой надо было раньше.

Непонятно что значит рентген ничего не показал. Рентген с контрастом? Он покажет как далеко контраст пройдёт, он не может ничего не показать. Узи тоже должно показать перистальтику,, чтоб понять возможно ещё продвижение или уже нет.

Но 3 дня много. Скорее всего операция уже Ваш выход.

Lestat: Обезвоживание же будет

Ответ: Тут не обезвоживание страшно, а некроз кишечника. Есть разница разрезать кишку, вынуть , зашить, или удалить отрезок кишки из-за некроза.

Lestat:

Перри утконос:

Поняла, спасибо😔

Перри утконос: Рентген с контрастом?

Сейчас уточнила- без
Это заключение узи

Сделайте узи в ещё одном месте . Просто если в месте непроходимости уже налип сальник, значит было пробадение кишки., но за 3 дня такой процесс не сформируется.
Идите на операцию. Между прочим ещё возможно есть шанс, что игрушку смогут руками по кишкам протолкнуть до выхода не разрезая её.

Перри утконос:

Не 3( Сегодня в 15.00 будет 5 суток

Аноним 351: 5 суток

Тогда вообще не понятно чего ждете. 5 суток в тонкой кишке? Бегите на операцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы