Кто перевозил уличную собаку из деревни в город?

Вопрос такой, продаем дом в деревне и уезжаем в другой город, 36 часов в поезде. Она старенькая, пугливая, крупная дворняга, куда то пристроить не вариант, предательство с нашей стороны. Сможет ли она в городе житьв квартире.... Может у кого то есть опыт, поделитесь пожалуйста. Очень страшно за неё, она умнейшая и очень добрая девочка.

купите успокоительные таблетки для собаки, все будет хорошо, собаке хорошо там где ее хозяин

Конечно, сможет. Справитесь обязательно. Да, собаке успокоин какой-нибудь на время переезда и адаптации.

Да есть таблетки для животных, успокаительные, курсом пропоить, начать перед переездом, и дней 7

Вот совсем не думала про успокоительное, такая тревога за неё. Спасибо огромное за советы.

Немка. Жила лет 6 на цепи в частном доме, потом после смерти хозяина скиталась год по улице. Уже 5 лет как живёт у меня в квартире. Привыкла без проблем. Лежит себе в теплом доме на мягкой подстилке, ест да спит).
Я переживала за выгул, ведь она привыкла на улице когда захочет, тогда и делает дела. Но нет, спокойно терпит до прогулки.

Привезли собаку мелкой породы из деревни в город. В деревне чувствовал себя хозяином улицы. В городе боялся большого количества людей и трамваев.

У нас уже второй год живет в доме уличная собака, которую щенком-подростком выкинули на улицу. Прибилась в деревне к родителям, мы ее стерилизовали, кормили, лечили и она считала нас своими хозяевами. Так она жила несколько лет. Как только переехали из однокомнатной квартиры в свой дом - забрали, и она с огромным удовольствием живет с нами, спит в уголочке у выхода на террасу, никому не мешает. Прекрасно терпит и ничего не портит. Только когда салют ищет себе укромное место в комнате или санузле, но в такие моменты она себя не контролирует))

Да, кстати, с первых дней научилась ходить на поводке, словно всю жизнь была домашней, выучила несколько команд и адаптировалась к машине, сейчас с удовольствием ездит с нами на прогулки и в лес за грибами.

многоAnka:

Вот насчёт выгула тоже в непонимании, будет ли терпеть. Ей 13 лет, всю жизнь на свободном выгуле, последние годы спит в доме, в коридоре, но вижу жарко ей. Выпускаю на улицу пару раз за ночь. Как всё это будет, не представляю, но не брошу однозначно.

Приучаем к поводку, выкупаем купе полностью, как получится уж, выбора нет.

Лайка, 4,5 года жил в вольере со свободным выгулом на огороде. Когда папа умер, тоже не смогли его оставить и перевезли к себе в квартиру. С туалетом проблем не было, сразу понял, что надо терпеть до выгула. Были проблемы с определением иерархии, поначалу главничал, пришлось его повоспитывать. Живёт у нас уже почти 5 лет. Но людей и транспорта на дорогах тоже боится и не умеет общаться с другими собаками.

Старой собаке лишь бы с хозяевами я думаю. В городе привыкнет.

Если пугливая. то ей непросто будет привыкнуть к городу. Адаптация зависит от нервной системы. Но выхода все равно нет. Первое время придется почаще выгуливать, в тихих местах.

У соседей две такие собаки сейчас, одной 11 лет, второй 13. Перевезли из деревни в прошлом году. Дома прекрасно себя чувствуют, прям, смелые, захожу к ним когда, еще и погавкивают На улице два труса...все страшно. Но сосед гуляет с ними утром очень рано и вечером очень поздно, еще днем выводят, н чисто "на газон" и бегом домой. Все привыкли. К лифту они тоже привыкли как то быстро. Первый месяц было пару луж в лифте и подъезде. Но соседи сразу с ведром выходили и сразу все быстро промывали с Лайной (я им подсказала). Запаха вообще не было никакого, кроме приятного елового. Потом они поняли (собаки) и все теперь хорошо. Собаки большие, на руках не вынести.
У подруги похожая ситуация была тоже, но там она полгода не могла научить, но именно в стрессе было дело, собака выходила в подъезд и все дела делала, на нее стали надевать большой подгузник. В подгузнике она почему то прекрасно терпела до улицы, так и не поняли в чем фишка была

Спасибо всём за ответы и советы, она у нас очень пугливая, как салюты и петарды слышит поджимает хвост и бегом в дом, между кроватью и стеной забивается надолго. Прикурим мы с ней конечно, но выхода у нас просто нет.

Даже не знала что можно подгузник одевать на собак, совсем отстала от жизни

Мелания Тр: она в городе житьв квартире.... Может у кого то есть опыт, поделитесь пожалуйста. Очень страшно за неё, она умнейшая и очень добрая девочка

Когда-то в деревне пробилась к дому русская пешая гончая. Вобщем тоже пришлось её в город забрать. Проблем не было. Она просто подходила к двери когда хотела на улицу. Потом просто подстроилась под нас.

Точно сможет в городе жить, а учитывая ее возраст ей еще и легче будет. Успокоительное в спрее, ошейнике
Если вы будете рядом, то и поезд хорошо перенесёт.
У знакомых был опыт- из деревни собака отлично живёт в городе в квартире

Мелания Тр: она у нас очень пугливая, как салюты и петарды слышит поджимает хвост и бегом в дом, между кроватью и стеной забивается надолго.

У меня собака в городе с рождения, но также точно боится. Стараемся выводить когда нет петард

Спрей релаксивет очень мягко действует и правда помогает.
Хорошей и спокойной дороги вам с собакой❤️

Мы привезли собаку из приюта, за 2 недели собака привыкла к выгулу на улицу. Но на поводке до сих пор ходить не приучился(

Мелания Тр: Сможет ли она в городе житьв квартире.... Может у кого то есть опыт, поделитесь пожалуйста

Сможет и будет счастлива!
Ну мой опыт.
Выходил из дома исключительно быстро сделать свои дела и обратно в тепло, валяться/спать.
Большой кот).

Рассказы о тяге животных к какой то там свободе, мифы. Они так же хотят комфорта, особенно уж возрастные.

Мелания Тр: как салюты и петарды слышит поджимает хвост и бегом в дом

Все животные такие. Это нормально.

Будущее!:

Спасибо вам большое!

Каty7788: Все животные такие. Это нормально.

Точно не все, особенно из породистых. У меня например не боится салюты петарды, выстрелы, шум рядом проходящего поезда... Но собака из деревни конечно будет бояться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы