Кто перевозил уличную собаку из деревни в город?

Аноним 501: Точно не все, особенно из породистых. У меня например не боится салюты петарды, выстрелы, шум рядом проходящего поезда...

Ок,не все. Большинство.

Мы два года назад забрали собаку с цепи с ужасных условий. Забрали в дом, но летом живём на море в квартире, он с нами, конечно же. Все отлично. Да и в доме он именно в доме. Никакой цепи, будки.

В квартире живём, приучили к шлейке, спокойно гуляет. В доме приходится теперь тоже гулять) Участок так, ссыкануть по-быстрому. Неинтересно там, запахи старые все, посылку не оставишь)

Дома писал только в самый первый день. От страха и цистита. Гуляли с ним каждый час с неделю, потом два-три. Сейчас в 11 утра фиг на улицу выпнешь)

Первое время понадобится много внимания. Но это пройдёт, а друг останется.

Первое фото в день, когда забрали, второе несколько дней назад.

По возможности к грумеру сводите, чтоб избавиться от лишних запахов и шерсти, только с успокоительным

Аноним 501: Точно не все, особенно из породистых. У меня например не боится салюты петарды, выстрелы, шум рядом проходящего поезда... Но собака из дерев

С породой НИКАК не связано. Только с психикой собаки. До нынешней аусси у меня была тоже аусси. Она обожала салюты. Мы с ней ходили смотреть салют на 9 мая, она смотрела с огромным удовольствием, потом я с ней пораньше уходила, чтоб толпа не затоптала, так она шла и еще оглядывалась, что недосмотрела. А эта аусси, которая сейчас, так боится, что просто вклинивается в щель между кроватью и стеной и сидит дрожит....или в туалет уходит и закрывает дверь за собой.

urtica: С породой НИКАК не связано. Только с психикой собаки. До нынешней аусси у меня была тоже аусси.

Дак я согласна что в любой породе встречаются разные представители. От наследственности многое зависит (как видимо в вашем случае) и от социализации собаки. Просто я много лет гуляю, и вижу что среди дворняг больше боязливых в сравнении с породистыми. Но не отрицаю, среди них тоже встречаются собаки с хорошей устойчивой психикой. Опять же, кто-то лишь в своем дворе гуляет, а другие с детства щенка в общественные места водят, ездят на ОТ, машине, за город ... много факторов влияет.

Мелания Тр: Сможет ли она в городе житьв квартире

Сможет.
Вы большие молодцы, что перевозите.
Экспресс ускопоин или, может, что-то есть более действенное, можно уточнить у ветеринаров.
В городе вполне могут быть сложности с лифтами, салютами, трамваями, но это все преодолимо при желании и терпении.
А собаке, правда, хорошо там, где хозяин.
У меня дома год живет подобраха просто с улицы. На заправке нашла в Челябинской области. Трудности есть, но радости больше)

Присоединяюсь ко всем положительным примерам.
Забирали собачку с улицы, правда молодую (около 1,5 лет). Проблем не было вообще. Насчёт туалета поняла в первый день. Вначале выводили почаще, сейчас ходит утром и вечером. Обожает находиться дома)
Единственное, только шерсти до сих пор много с неё. Хотя уже почти 3 года живёт в тепле, подшерсток вырастает знатный. Спасает грумер.

Первое фото ещё с прежнего места обитания. Ходили к ней несколько недель, чтобы она немного к нам привыкла)

Елена А:

Какая славная собачуля! Она видно небольшая, наша крупная девочка, но трусиха.... Как бы в поезд с ней сесть, от гудка в обморок упадёт. Конечно успокоительные купим, страшно мне за неё, выход только один-вместе! На остановках наверно можно выходить с ней? Вобщем одни вопросы...

Мелания Тр: На остановках наверно можно выходить с ней?

Можно, конечно, выходить. Только лучше шлейку ей купить, из ошейника может вырваться.

Удачи вам, пусть дорога будет лёгкой)

Елена А:

Спасибо большое, отпишусь потом как всё прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы