Длинношерстные животные

Как-то так вышло, что всегда у меня были короткошерстные коты, ну вычесывала периодически. И сейчас живут два кота, и вот летом забрала кошку с улицы, хорошая кошь, но она такая лохматая, шерсть длинная, то какашка прилипнет к попе, то остатки еды в бороде останутся, то колтун какой образуется. Как эти лохматые коты вообще выжить могут без людей..

Аноним 534: ак эти лохматые коты вообще выжить могут без людей..

хах))
выжить-то выживут, но без ежедневного вычесывания через неделю становится похож на бомжа, потому что

Аноним 534: то какашка прилипнет к попе, то остатки еды в бороде останутся, то колтун какой образуется.

Аноним 534: Как эти лохматые коты вообще выжить могут без людей..

Это мне напомнило реальную исттрию про барана, которые несколько лет шатался по горам, оброс колтунами так, что волки на него плюнули и сожрать не смогли.

У меня две пушистых - жопы и морды чистые)

У мамы перс старенький уже, хотелось ей пушистого. Я отговаривала. Вот тоже вся в Колтушах, чесать не особо даёт, где то срезает. С какашкой та же беда... На полу шерсть, может и возраст уже.. Себе сфинкса завела, но собака линяет( . Всегда кажется, что грязно от шерсти, ежедневная уборка нужна, даже если дома никого нет, кроме собаки.

Аноним 534:

Тоже у меня пушистые очень коты. Попы им проверяю после туВалета. Колтуны вычёсываю, выстригаю. До больших не довожу, конечно. В бороде не застревает ничего, вроде.)) В природе пушистики от колтунов сильно страдают - это очень больно.

Завели и мы на свою голову пушистую коСьку.
Мыться не умеет, и не может. Длины шеи и языка не хватает, чтобы пройтись по шерсти. Потом сидит отплеаывается.
Поэтому, все, как у вас : корм в бороде, какашки на попе, колтуны местами, глазки текут.
Умываемся каждый день, попу моем по мере необходимости, колтуны убираю. Кстати, заметила, что они чаще образуются после помывки. Она прочесать себя не может. Теперь чешу сразу после мытья.
Ни к чему не приспособленная кошка.
Научилась уже предупреждать, типа я в туалет пошла. Вернётся, опять мяв+ мой уже.

У свекрови однажды перс пришел с прогулки в собачках, это типа репья Весь, от ушей до кончика хвоста, как новогодняя ёлка.
Ревели все, стригли по очереди.

У меня длинношерстный кот живет лет. Ничего этого нет (ни какашек, ни колтунов, ни еды ...) Пойду расцелую.

Кошке 17 лет почти. С какашками и мордой никогда не было проблем. Колтуны стали появляться недавно. Но мы всегда вычесывали. А сейчас гипертиреоз начался. Он сразу на шерсти отражается. Вот и шерстка стала тусклая, ломкая, взъерошенная и колтуны. Выбриваем.

Своего очень пушистого мейн куна вожу раз в полгода на экспресс линьку в салон. После правильной помывки колтунов нет долго. Еще от еды очень зависит состояние шерсти

Пушистые тоже разные, качество шерсти отличается.
Мой предыдущий кот колтунами обрастал если не чесать. А нынешний кот ещё пушистее и волосья длиннее, но шерсть шелковистая и почти не путается. Штаны пушистые вот с ними бывают проблемы после туалета, приходится помогать чистоту наводить.

MamaJuly: Кстати, заметила, что они чаще образуются после помывки. Она прочесать себя не может. Теперь чешу сразу после мытья.

Нам грумер говорила, что мыть надо только после вычеса. Тоже как-то помыли, потом месяц колтуны вычесывала.

MamaJuly: Длины шеи и языка не хватает, чтобы пройтись по шерсти.

Все у них хватает, они хоть как могут изогнуться. Не все хотят просто. У нас кот тоже не особо промывается, ему неохота. Но штанишки от какашек мыли только когда молодой был, сейчас сам справляется.

всю жизнь живу только в длинношенстными кошками, никакой еды в бороде, все умываются, какашки в жопе да, бывает прилипают, стригу. Вычесываю регулярно, купаю, я люблю шерсть

У подружки были перс и такой же лохматости подобрашка. Перс за пару дней без расчесывания превращался в валенок, перед выездом на дачу его брили, потому что безнадега. Второму хоть бы что, даже репьи отскакивали.

Капризуля-я: живу только в длинношенстными

Ранее у нас жила сибирская, пушистая. Все делала сама.
Сейчас половина перс, половина пушистый шотландец. У нее шерсть длиннее.

Ещё ей очень жарко в ней. Побегает немного и потом дышит, как собачка, открыв рот

Капризуля-я: , я люблю шерсть

Ранее свекровь с персом говорила. Шерсть - это приправа, даже в кофе.

MamaJuly: Шерсть - это приправа

а то канешна!

MamaJuly: свекровь с персом говорила. Шерсть - это приправа, даже в кофе

Да это у всех, наверное , у кого есть животные))

Я почему тему то создала, кошка уличная, ей года 3, и рожала она, стерилизовали уже. Ласковая, милая. Сейчас то конечно, и вычесываю, и подмываю/умываю при необходимости, но как-то же она жила до этого, без людей.

У меня Йорк, как начались холода, как надели одежду, так он свалялся. Скоро не отличу, где валенок, а где моя собака. В группах пишут " Я чешу своего пёсика после каждой прогулки ", но кажется эти люди не имеют работы

Я люблю пушистых кошек. Чем пушистее тем лучше.
Ну что? Чешу каждый день. Везде шерсть ( спасибо тому человеку который придумал робот - пылесос).
Основная проблема всё таки с глазами - надо следить. С попой - они вымоются когда нибудь
Как бы без человека жили такие котики? Ну с глазами были бы проблемы и жили меньше

У нас пушистый котяра, колтунов не бывает, очень любит вычесываться, может заснуть пока чешешь. После туалета проблем нет, он так копает, что все само отваливается, грохот стоит на всю квартиру.
Главное, ковры подобрать в цвет шерсти 😁

Еще у них между подушечками лапок мех прорастает длинный, на бегу в повороте уходят в дрифт) еще и в в стенку влепиться может, сцепление с поверхностью подводит
Бедняги, чисто декоративные( не прикладные коты ни разу

Аноним 659: них между подушечками лапок мех прорастает длинный

Даа, я сначала удивилась, думала застряла шерсть выпавшая, но нет, это оказалось живая , растущая шерсть))

У моего подростка мейнкуна были контуны. Много. Чесаться он не давался, в питомнике его наверное ещё мать обихаживала, а у меня стал обрастать. Я его отлавливал пару раз в месяц и аккуратно выстригала это безобразие. К году видимо головушка созрела, стал зверь себя приводить в порядок сам. Уже 7 лет, нет проблем, ттт.
Особенно после кастрации шерсть стала хорошая, чистая, шелковая, блестящая, хз, как это связано.

Лампа: Основная проблема всё таки с глазами - надо следить

Ой, а как связаны шерсть и глаза? Расскажите! Я своему замучилась глаза лечить. То лучше, то опять текут.

Аноним 659: Еще у них между подушечками лапок мех прорастает длинный,

Не то что прорастает. И подушечек то не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы