У собаки отказали почки, дали сутки на стационар, есть ли шансы?

Тойчик, неделю не ел, тошнило, появился неприятный запах из пасти, сильно похудел. Думала поджелудка шалит, давали таблетки, лучше не стало. Сегодня попали в ветеринарную клинику, по узи - не работают почки, интоксикация. Дали сутки на стационар, оставили его там, рыдаем с дочерью. Завтра будет известно усыплять или нет

А сколько ему лет?

urtica:

5 лет

Moroz_Ya:

У меня кошка. Весной неделю на дневном стационаре лечили. Капельницы, помогли. Живая и относительно здоровая. Кошке 13,5 лет

Moroz_Ya: 5 лет

А УЗИ что показало?

Moroz_Ya:

Под Новый Год такие неприятности. Пусть обойдется🙏

Moroz_Ya: , неделю не ел, то

Это ОЧЕНЬ много для маленькой собачки. У них все очень быстро происходит . Как неделю то терпели? У меня собака один раз от еды откажется, я уже в клинике с ней....ну, как так то?

Диффузные изменения, паренхимы левой почки, визуализация правой почки нарушена. Ну и интоксикация сильная (пахнет из пасти), горбится. Ну вот сутки дали стационара. Дорого это еще все так, я только 14 сегодня отдала, завтра еще буду доплачивать

urtica:

Думали опять с едой капризничает, бывало раньше

При ОПН (острой почечной недостаточности) каждый час играет роль. Чем дольше ждёте, тем ниже шансы на восстановление. Речь идёт о 24-72 часах. Вы все временные сроки пропустили уже.

Его , наверное, будут сейчас капать сутки на инфузомате, промоют организм весь....надо надеяться, что поможет. Пока ничего вообще не думайте, уже что есть, то есть. Держитесь.

urtica:

Спасибо за добрые слова

Главное, сделайте так, как лучше для собаки. Да, дорого всё, но не это главное.
Если дальнейшее поддержание жизни будет продолжением мучений, то не надо мнить себя Богом и радоваться, что "мы её тянем" и "собака живёт".
Если собака реально цепляется за жизнь, обслуживает себя сама, ест с аппетитом и пытается играть, тогда лечите и поддерживаете, сколько надо, несмотря на суммы в чеках от ветеринара.
ИМХО

Moroz_Ya: Спасибо за добрые слова

Я Вас понимаю, как никто....1 декабря не стало одной из моих собак....но у него все было безнадежно - опухоль мозга. А Ваш пусть выкарабкается.

Ольха Уральская: сли дальнейшее поддержание жизни будет продолжением мучений, то не надо мнить себя Богом и радоваться, что "мы её тянем" и "собака живёт".
Если собака реально цепляется за жизнь, обслуживает себя сама, ест с аппетитом и пытается играть, тогда лечите и поддерживаете, сколько надо, несмотря на суммы в чеках от ветеринара.
ИМХО

Moroz_Ya: Тойчик, неделю не ел, тошнило, появился неприятный запах из пасти, сильно похудел

Ну, как, как собака неделю не ест, плохеет ей, а вы сидите дома? Почему раньше в клинику не обратились?

Темная ЛОшадка:

Вот для чего сейчас это написали? Чтобы что? Чтобы больше самобичеваться? Понятно что упустили нужный момент. Почитала про хпн, развивается долго и незаметно. Не лечится, только поддержание жизни. Думаю, а есть ли смысл в этих мучениях для собаки в дальнейшем. Впрочем, завтра прием нефролога там же

Moroz_Ya: Почитала про хпн, развивается долго и незаметно.

Вам надо про ОПН читать, а не ХПН.
Только читай - не читай, толку не будет.

Moroz_Ya: Почитала про хпн

Причем тут хроническая, если у собаки острая пн?

liaram:

В заключении хпн

Moroz_Ya: . Дорого это еще все так, я только 14 сегодня отдала, завтра еще буду доплачивать

Ха! 2 года назад сын больше сотни отдал за кота с почками.
Все равно не выжил при втором приступе.

Калина Малиновa®:

Вот об этом я тоже думаю, подняли анализы 3ех летней давности, они оказывается уже тогда были не фонтан, мы его взяли годовалым, плохо выглядел. Желудком занимались, а про почки нам ничего не говорили.

Moroz_Ya:

Если поражение большое, то может чудом и вытянут. Но до первого же приступа. Который случится быстро.
А так да, времени очень много прошло у вас до врача, к сожалению.

Moroz_Ya: Вот для чего сейчас это написали? Чтобы что?

Понять хочу, чем руководсьвуются люди, которая неделю смотрят как животное загибается

Звонили из ветклиники, высокий креатинин по анализам, низкий калий. Поставили капельницы - начал есть, говорят, что не при смерти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы