Успокоительные для собаки, чтобы пережить салюты

Чем старше собака, тем больше боится салютов даже дома. Прячется, начинает скулить. Может есть волшебные таблетки, капли чтобы спокойно пережить новогоднюю ночь

Капец животных жалко и птиц, одичалые салюты эти со все мест(
По теме не подскажу, мой пес не боится почему то, слава богу, только если не прям под ухом

Постою послушаю. Моя салютов не особо боится, т.к. залпы не единичные... А вот петарды! Вчера днём дома услышала, все, паника-истерика, на улицу чуть не волоком пришлось тащить,, и то только до угла по делам и на полусогнутых обратно.
В новый год гуляем перебежками и проклинаем всех петардистов

Аноним 671: послушаю. Моя салютов не особо боится, т.к. залпы не единичные
Вот вчера дома тоже стдим, прямо один выстрел очень сильно и ничего вроде не летело, может петарда. Так моя есть бросила, ушла прятаться. Через час тоже мало погуляла, домой бегом

Маковочка.
Своего пса стараюсь не гулять в НГ ночь. Хотя он вроде не боится, но мало ли. Быстро до куста и обратно.

А кот у меня от окна к к окну бегает, чтобы посмотреть салюты. Его прям завораживает. Спасибо соседям

Может быть вам габапентин попробовать? Нам, правда, по другому поводу выписывали, но тревожность снимал вроде.

Кароши люблю, плохой-нет: Капец животных жалко и птиц, одичалые салюты эти со все мест(

у моего началась неделя ада ((( прошлый новый год пес сидел в ванной закрытым. все окна были закрыты, зашторены ив се равно ему было страшно. на улице вообще ад.
я ненавижу всех тех кто считает нормальным все это устраивать в спальном районе.

Гапентин. Противотревожное.
Нашему по другому поводу выписывали, но в инструкции написано, что от любых стрессов)

Tankka: кот у меня

Тоже абсолютно спокоен, пылесос его больше расстраивает

Капибарини Кокосини: ненавижу всех тех кто считает нормальным все это устраивать в спальном районе.

Это ненормально, абсолютно точно, и должно стрлго регулироваться правилами(

Габапентин или тразодон, успевайте, пока без рецептов. Доза индивидуально, начинайте с минимальной по инструкции

shusha (Мск-Крд-Екб): Габапентин или тразодон, успевайте, пока без рецептов. Доза индивидуально, начинайте с минимальной по инструкции

спасибо. аптека или вет аптека?

Кароши люблю, плохой-нет: Это ненормально, абсолютно точно, и должно регулироваться правилами(

в один год мне заряд прямо в окно прилетел. уроды эти задолбали. вышли на газон, поставили рукожопо и реально в стеклопакет прилетело.
я не понимаю что в голове у тех кто не понимает что они не одни и что не всем хочется слушать взрывы всю ночь.
но щас прибегут защитнички право имеющих и расскажут что просто мы нищеброды и денег нет и вообще они правы.

Капибарини Кокосини:

Только вет, в обычной вам габу без рецепта не продадут, а тразодон (экспресс успокоин) так вообще ветпрепарат.
Габа есть кстати сейчас и в суспензии, кому актуально

shusha (Мск-Крд-Екб): Только вет, в обычной вам габу без рецепта не продадут, а тразодон (экспресс успокоин) так вообще ветпрепарат.
Габа есть кстати сейчас и в суспензии, кому актуально

тразадон и для людей есть. уже почитала. тогда в вет аптеку поскребусь, у мня мелкаш 9 кг. жалко малыша (((

shusha (Мск-Крд-Екб): Доза индивидуально

У меня кг тридцать точно вес, 35 может. Таблетки есть на такой вес? И можно ведь разово дать 31 декабря днем, не нужно заранее начинать?

Лилибeт: У меня кг тридцать точно вес, 35 может. Таблетки есть на такой вес?

Это человеческие таблетки, точно на большИй вес рассчитаны. Я своей делила капсулу и по маленьким капсулам желатиновым рассыпала. Но, если shusha пишет, что сейчас капли можно купить, то это еще лучше.

Подписана на канал ветеринара из Москвы в тг. На днях она пост выкладывала. Скопирую сюда.
Успокоительные даем если планируется сильный стресс (гости, шум, непривычная обстановка, салюты) тревожным хвостикам и тем у кого есть болезни сердца / артериальная гипертензия курсом - начинаем за 3-5 дней до "события" и еще 1-2 дня после. При коротком стрессе (поездка в клинику, к грумеру, если более-менее спокойно относятся) в день стресса за 2 часа до выхода из дома. ⌛️

Я сейчас во всех случаях предпочитаю Гапентин. Во-первых, в отличие от Тразодона его можно при болезнях сердца. Во-вторых он не горький и не особо мерзкий (сегодня с утра как раз попробовала - не противный на вкус 🌟). В-третьих - удобные дозировки (80, 400, 800 мг). А еще он ветеринарный и продается без рецепта. 🌟

❗️ Важно: животным с заболеваниями почек дозу снижаем до 5-10 мг/кг. Остальным можно до 20 мг/кг. Доза подбирается индивидуально: вялый - снижаем, нет эффекта - повышаем.

Экспресс-успокоин (Тразодон) тоже можно, ограничения смотрим выше. Есть еще для самых больших тревоженек Тразапентин - Тразодон + Габапентин.

Успокоительные - это не вредно, а зачастую очень и очень полезно в плане профилактики разных стресс-индуцированных проблем. 🌟

Девочки, всем спасибо. Купила 2 таблетки гапентина по 200 мг. Дала одну в 18 ч, вторую в 21, на салюты реагировала, но достаточно спокойно, то просто уходила, то оставалась. Но не выла и не забивалась в дальний угол. Сонной не была, кстати, и в целом вела себя как всегда

У нас Сиба, ее от салютов колбасит дрожью, прям физически трясет всю. Сегодня петарду услышала и минут 15 дрожала у меня на калениях. Коты даже глаз не открывают, спят на окне, но шум их не беспокоит. Хотя фена боятся.
Когда слышит салюты прячется под стол, стул, скулит, дышит через рот, «язык на плечо» - такая бедолага.
Вчера дала успокоительное вечером, но как то не заметила эффекта.

Ну побриться и перестанет. Ну что уж совсем прямо.

Бедняжка, у нас кошка.
И видимо чует, что это не на её территории.
Ей всё равно, хотя она у нас всего боится.
А вот на салют и шум ей всё равно.
У мамы собака, она и грозы боится.
Если чувствует что гроза будет, скулить начинает и забивается.

Заводила как то тему что моя йоркиня боится до ужаса петард и выстрелов,так мне натолкали что неправильно воспитываю
Чет молчат в этой теме сейчас, не воспитывают автора, странно прям....
Моя сидит на ручках или прячется под одеяло
Всех петардочников ненавижу

Аналогично и для людей больше вреда: постоянно новости, что дети и взрослые калечаться от салютов , т. К нарушают технику безопасности, у коллеги на работе квартира выгорела от неверно установленного салюта соседом,, столько случаев, когда уже на законодательном уровне запретят продажу всем подряд? (пришедшим с СВО тоже неприятно слышать хлопки эти)

Аноним 671: вот петарды!

Тоже самое, салюты даже смотреть любит в окно
Петарды не знаю как донести окружающим детям, идут и ведь специально возле животных взрывают 😥

Моя в этом году нормально. Даже на улице более менее. Бежит, конечно, быстро, но не так чтобы снести.
Дома, конечно, ворчала и рычала. Ну хоть не дрожала.
Окна пришлось закрыть. В 4 утра решила открыть - тихо думаю, а то душно. Открываю и вуаля взрывающиеся звуки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы