Британская шиншилла - расскажите, плз!

У меня скоттиш страйт вообще не контактный
Я такого и хотела. Люблю до безумия
Дочь любит, меня обожает, на этом все
Всех остальных не переносит, на свекровь кидается.
Я и искала такую породу. Ездила по питомникам и выставкам. Была в шоке от бенгалов, Мей Кунов, лысых кошек, бурмы - они не реально ласковые.
Дочь иногда говорит, что хотела бы ласкового и на ручках чтобы сидел. Потом говорит, ей и этот нравится.
Умный капец

Наш был лучший в помете, мне даже заводчикца предлагала его выставлять
А за чем? Он кастрат. Наш любимчик
Шерсти раньше было много, но насмотрелась блогеров, на покупала различных расчесок и робот пылесос. Вопрос решили

У меня шотландец. Интеллигент, воспитанный мамочкой. Не гадит, за ногами не гоняется, как моя кошка в детстве. Даже когда бесится, первый не нападёт. Часто даже когти не выпускает.

Ласку терпит, тисканья мои тоже терпит и даже глаза от удовольствия зажмуривает ( или от неотвратимости принудительной любви). Спит в ногах, выше не лезет.

Искренне считает, что он самое дорогое в доме и его могут похитить, поэтому когда приходят чужие, прячется под шторой. Сокровище, одним словом.

У нас шиншилла серебристая.
Они компанейские (то есть всегда где-то рядом с человеком то сидят то лежат). Но на руки чтобы брали или потискаться не любят. Шерсти (пуха) очень много особенно весной и летом, нужно пылесосить ежедневно.
Очень умные.

У знакомой серебро, у второй золотистый кот.
Шерсти - умотаться. Пили чай на кухне, кот прошел - аж над столом все летало.
Очень, очень много шерсти и она везде и всюду.
Погладиться не даются оба.
Трусоватые оба.
У нас британец. Так от него шерсти практически нет. Хотя шуба набивная, плотная. Но злой как тварь. Не ручной вообще.

Material girl:

Мой в точности такой же. Плюс шерсти очень много. Именно пуха. Часто мы называем его Котопес. Носится с игрушкой в зубах или с открытой пастью с языком наружу. Если дать ему новую игрушку, то рычит, шипит на нее, охотится. Но не боится. Не боится и всех пылесосов, которые появились вместе с котом. Самый большой страх для него незнакомые люди. Ещё любит вести диалог. Реально как будто все понимает. Начнёшь с ним разговаривать он подмяукивает, подмурлыкивает. Каждое действие у него сопровождается мурлыканьем. Зашёл в комнату - обязательно мяу. Запрыгнул на стул- Мур. Утром я встаю первая, он меня встречает и такие песни поет... Любит показывать животик, завлекает, но если начать гладить, то 10 секунд полежит еще и уйдет

Калина Малиновa®:

Да блин, девочки

Ещё любит сидеть тушканчиком или стоять на задних лапах у окна. И громко тракторит, когда готов общаться с человеком.

Был скотиш фолд и скотиш страйт ни разу не пришли на руки. Сами выбирали когда прийти.

Была и британская короткошерстная, сейчас скоттиш страйт.
Шерсти тьма. Перекати поле по углам собирается 😄

От детей кошка шарахается, от гостей тоже. Выбрала меня хозяйкой. Я работаю дома, она всегда рядом где-то спит. Ночью спит или на мне, или на полу рядом с кроватью.

Короче, мать любит, остальных избегает😄

Шумелка Мышь:

Для меня шерсть не минус.
Я уже привыкла, у нас много щеток для одежды. Вот ей и чищу одежду.
Пылесосим часто, в принципе я даже не замечаю шерсть ))
Зато сколько нам дарит радости.
Очень умненькие кошки этой породы.
Дочка когда родилась, ни разу ее не укусила, не поцарапала. Просто уходила и все.
На руки брать нельзя, но она сама ложится, чтобы ее погладили. Или рядом сидит. Очень преданная, мужа моего долго принимала. Так как он ее не особо любил по-началу. Как только изменил отношение, все любовь взаимная ))
Или утром будит, если я не встаю, она приходит и уходит нюхает, волосы , ну давай вставай. Ни разу не сходила не в лоток.
В общем если ищите кота/кошку с чувством достоинства, уважать границы. То это они.
Что и шерсть покажется мелочью)))
Дочка тоже любит нашу кошку.
Она тоже стала ей доверять и разрешает себя погладить, уже не убегает.

Шумелка Мышь: ну от любой кошки шерсть.. а тут она выглядит вполне густой и крепенькой ))

Шерсти море будет из-за плотного подшёрстка, фиг погладишь.
Я маминого держала за лапы обеими руками, быстро целовала, обнимала, в это время он утробно выл, потом в ванную его и быстро двери закрывала,
успокоится, тогда можно выпускать
А так удобная порода, не мешается, сам по себе
Фурминатор не особо помогает.

Шумелка Мышь:

Погладила - шерсть в носу, во рту, на ресницах. Вездееееее
Это что касается этих шиншилл. С них прям реально в походе летит облаком.
Никакие чесалки и липучки не помогут.
Я потом одежду не могла отчистить дома весь вечер от них)

У меня британка , я бы не сказала что от нее много шерсти . У сестры был британец , вот у них реально шерсть по воздуху летала и оседала везде . Но у него и структура шерсти была немного иная , чем у моей .
У меня ласковая кошка , с утра любит обнимашки , это прям ритуал ежедневный у нее ))) сначала обнимашки , пока я с кровати не встала , потом уже завтрак ) . Ходит как хвостик везде . Любит в ногах валяться . Вот где стоишь , там на тебя и упадет ) На руках может сидеть только у сына , минуту , две это уже перебор . Очень общительная , может прийти , побеседовать , пока все не намяукает, что по плану было рассказать , не умолкнет.
Мы ее обожаем .

somebody_more:

Боже какая красота

boevaya:

Как же вы столько начесали? Мы раз в неделю пуходеркой. Причём вычесывается немного. Зато каждый день моющий робот ездит. Очень много пуха

boevaya:

Кошка и… еще кошка

Анонимка 450: Для меня шерсть не минус.

Да для меня лично - тоже нет.. тем более, что робот и воздухомойку никто не отменял… но у меня муж с непонятной аллергией (ну, точнее, просто причину никто не искал, она есть, весна/начало лета на ксизале - и всё хорошо), боюсь, что пух его добьет..

Котятины в теме просто волшебные!! Жаль только большинство не потискать без письменного разрешения

А кто есть еще с такими же смешными щекастыми мордочками и не такие пухолетающие?

Если готовы каждый день пылесосить, то нормально все. У нас никогда не было такой чистоты как после появления кота

А еще дурацкий вопрос - шубка шиншилья ласковая же? Вот эти остевые волоски не жесткие? Их же приятно гладить, когда разрешают?

somebody_more:

Это фото от грумера. Раз в пол года выводим в кошачье спа😄 так хоть шерсти не так много дома.

Животик и шея невероятно мягкие. Да и спинка не жесткая, никакого ощущения щетины нет. На выставку вам надо, там дают на ручках подержать, если очень попросить. Нам давали нашего в кресле даже посидеть 10 минут. И перед жюри подержать весь помет.

Шумелка Мышь:

Приятно) мягкие они. Но я прямо мну кошку, когда глажу. Если просто сверху ладонью, как обычную кошку, то моментально шерсть летит во все стороны.

Шумелка Мышь:

Есть. Набивные британцы. У нашего шуба как моя шуба блэклама) наверное, у него даже плотнее и лучше. До кожи не добраться даже если дунуть. Очень плотная и нежная шерсть.
Но характер.. недавно руку прокусил со всей дури.

Шумелка Мышь: муж с непонятной аллергией

Лучше не надо провоцировать. Сходите в котокафе попробовать, там есть пушистые кошки.

Шумелка Мышь: Их же приятно гладить, когда разрешают?

Очень приятно, особенно в шубку носом зарыться.

Британцы- это лотерея, коту 8 лет, уже второй член семьи растет на его глазах .
Агрессии у кота ноль-дети его и в коляске катают, роль подушки он исполняет, когда надо прореветься… утро начинается , когда мне приносят кота - потискаться…
Он обычно не прячется, но активность проявляет только тогда, когда хочет есть и ср…
Пух действительно по всей квартире, когда мою пол и пылесошу- отходы серого цвета.
Кот с характером, и утром долго не понимать намеки, что нужно покормить, начинает кусать за ноги.
Еще плюс, не орет, все делает молча и кусает тоже.
Насчет посидеть на руках, возьмешь, посидит немного, мурлыкает и трется об ноги ,если только голоден. Ласки выносит спокойно, но это не ласковый кот.
Скучает когда нас нет и всегда встречает у двери.
И у нашего британца по сравнению с котами подобной породы еще отличный характер.
У знакомых- агрессия, нелюбовь к тактильным контактам, прячутся, выходят только поесть…
Наш даже у чужих не вырывается, видимо с детьми привык, что лучше не сопротивляться, быстрее отстанут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы