Британская шиншилла - расскажите, плз!

Лариса:

Тююююю)) наш тоже чесаться приходит.
Именно при таких обстоятельствах он мне руку и прокусил.
Пришел и передумал, чтоб чесали. Через 5 секунд впился зубами в запястье.

Калина Малиновa®:

Не. Так. Чесала. 🤨

Калина Малиновa®: Через 5 секунд впился зубами в запястье.

Тапочком по попе :)

Material girl: Тапочком по попе :)

Его не догонишь. Дочери веко подвижное ободрал до крови. С пола прыгнул на кровать и в лицо ей целился.
Но тут он уже был схвачен и отхерачен

Шумелка Мышь:

Ласковая))

Шумелка Мышь:
Именно так! Кису можно гладить только строго определенным образом.
А когда я ее забрала, несколько месяцев колтуны вычёсывала по одному чёсу за раз. И выработала суперреакцию:)) Возвращаться домой через год она категорически отказалась. Подрала любимого хозяина с женой и осталась у меня.

Вот наша суровая красавица)

Господи, не верю, моя такая ляля меховая была Хотя систер ее с характером была, у родственников жила, но людей не трогала. Кошкам другим попадало иногда. Но тоже, когда достанут с любовью или играми. По башке всем раздаст и уйдет.
А моя с золотым характером. Более уравновешенного животного в жизни не встречала. Царапать? Кусать? Да ни в жизни.
В ветеринарке один раз рычала только, но там больно было

Лариса: Стоит учитыватт, что у британцев часто есть врожденные проблемы с сердцем. Я до своего об этом и не догадывалась. А веты все сразу говорили "так он же британец!"

не только с сердцем, еще уязвимый орган у них - почки!
Регулярно или ХПН у них, или камни, или еще что связанное
поэтому же, долгожители среди них - единицы

Tana1:

Какая кысенька!!!😍
Вот такую примерно и хочу
Это шотландская короткошерстная, окрас золотая шиншилла, да?
Уже вторая в этой теме как на моей фотке, но не британка, а шотландка, получается…

У меня британская золотая шиншилла тикированная черным, покупали на выставке у заводчиков из Челябинска. Кошка неконтактная, стала более мягкой, когда я была в положении. Что только двойняхи не вытворяли с ней, ни разу никакой агрессии с ее стороны не было. Сейчас даже сама стала к ним приходить. Очень разговорчивая, особенно по ночам))) с горшком ттт. На даче из дома не выходит, не царское это дело) смотрит на всех свысока с подоконника) вот моя красавица 😍

Shahinya:

Какая классная! ))
Она котенком рыжая была или вот такая сразу палевая с черными кончиками шерстинок?

Вот наша. Шотландка страйт. С зелено-бирюзовыми глазами.
Всё как у всех. Воспитанная, деликатная, ненавязчивая. Любит находиться рядом, но рук избегает. Агрессии нет. Шерсти полно - она еще и вычесывать не дается.

Leniki: наша новенькая подобрашка подъездная похожа на шиншилу.

Очень похожа, красотка

Leniki: британская наглошерстная

Шумелка Мышь:

Вот такая была

Шумелка Мышь:

Шумелка Мышь: Какая кысенька!!!😍
Вот такую примерно и хочу
Это шотландская короткошерстная, окрас золотая шиншилла, да?
Уже вторая в этой теме как на моей фотке, но не британка, а шотландка, получается…

Шотландская короткошерстная- окрас золотой тикированный- вроде так написано...лень искать. Покупали на выставке у заводчицы из Челябинска.

Котя предположительно шотландский страйт

Лариса

Мордочка похожа..
Какая классная порода, вот именно прямо кошка-кошка, как в мультиках и детских иллюстрациях изображают

Шумелка Мышь:

У мамы живёт золотистая британская шиншилла, умная кошка, с характером, но очень-очень ласковая с хозяйкой. На других может и пошипеть, и лапой замахнуться. А с мамой у них любовь: на коленях лежит, мурлыкает, гладится с удовольствием.
На фотках ей годик, полгода и месяца 3-4.
Из Уфы её привезли, могу поделиться контактом питомника

ДоброжелателЬ: не только с сердцем, еще уязвимый орган у них - почки!

Подтверждаю.

Шумелка Мышь:

А чем тебе куны не щекастые? Мне Марина Морская посоветовала питомник. Я жду помет весной, чтоб купить кота. Светлых не хочу. Фото с личной страницы питомника. Ну барсы же)

Калина Малиновa®:

Нееее, куны совсем не мое
Я хочу мимишку))) Хотя бы с виду
Тут один раз, с год назад, пристраивали такую смешную горгульку прям маленькую! Непонятной породы, но такую лапушку… Бабушка какая-то заплохела и отдавали.. Так не успела, забрали

Шумелка Мышь: Я хочу мимишку)

За которой только издалека наблюдать)
Но если удается потискать, то кайф кайфовый, да.
Но с шиншилл реально очень много шерсти. И остевой волос у них не мягкий. Я со своим сравниваю.
Я своего на руки беру и шерсти нет на одежде.
К девочкам с серебряной и золотой пришла, не трогала - шерсть даже в волосах.

Шумелка Мышь:

А экзота короткошерстного не рассматриваете?Они контактные и такие смешные милахи)Изначально именно такого хотела,но семья не могла ждать дольше недели)Так мы купили британца))
А еще на выставке в коске мне понравились священные бирмы.Еле ушла от них)Визитку взяла,в вк подписалась))Прелестые создания!

Калина Малиновa®:

У подруги мейкун огромный просто,с виду важный,а на самом деле добряк невозможный и чуточку трус))Очень контактный и воровитый)Со стола тащит только в путь-на задние лапы встает и подтягивает всё желаемое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы