Кастрация крупной собаки

Где лучше кастрировать крупную суку? Через боковой разрез крупных кастрируют щадяще? Владельцы крупных кастрированных сук, помогите, пожалуйста 🙏
Пока склоняюсь к Леону или Тебенькова

ЯVedma: Леону или Тебенькова

Через боковой же не делают?

В Леоне кастрировали. Егор Сбитнев. Супер. Прогноз был скорее неблагоприятный (было воспаление). И большая и возрастная сука.

urtica: Через боковой же не делают?

Так вот я и пытаюсь выяснить все подробности 😊 с суками никогда дел не имела, подскажите, пожалуйста.
У нас, если, что без показаний.

Apple & Cinnamon: В Леоне кастрировали

Спасибо.

Свою овчарку стерилизовала в Неовите. Там очереди да, но все гладко прошло.

Тироль: Неовите

Спасибо за ответ. Но неовит, бабкины и иже с ними точно нет.

А Хатико кто-нибудь делал? У них вроде как эндоскопом делают. Что у них там с хирургами?

Тироль: а в Неовите. Т

Не надо.

ЯVedma: пытаюсь выяснить вс

Собака чья то? Или уличная? Ничья? После операции есть возможность в тепле держать до снятия швов (10-12 дней), если нет такой возможности, то только боковым у Бабкиных. Через сутки можно выпускать.
Но я и своих родненьких домашних у Юлии Бабкиной оперировала. Боковым.

А если по белой линии, то Егор Сбитнев в Леоне - прекрасный хирург. Или Тебеньков, если к нему вообще можно попасть.

Еще мне стал нравится хирург в Ветпульсе, столько мне всего переделал последнее время. Все без косяков, аккуратно.

urtica: Собака чья то? Или уличная? Ничья?

Моя, отказница, доберман

ЯVedma: ? У них вроде как эндоскопом делают. Ч

Вот, тоже слышала что то такое. Но кто хирурги не знаю.

Еще хороший хирург Крамаров Сергей Викторович, очень нравится. "Веткабинет №1" на Ст. Разина

ЯVedma: , отказница,

Бедная собака

urtica: я и своих родненьких домашних у Юлии Бабкиной оперировала.

Юля отличный хирург, не буду спорить даже, но условия там ахтунг ((( толпы бездомных, ни анестезиолога, ни реаниматолога, ни из наркоза не выводят, ни попасть потом экстренно в случае чего...

ЯVedma:

А если Ранара в Пышме?

ЯVedma: ни попасть потом экстренно в случае чего.

Мне может внзло, но сколько она мне собак и кошек переоперировала...не счесть+личные. Ни разу не было НИЧЕГО. Вот ни разу. К Тебенькову один раз повела на стерилизацию по средней линии и получили мы феерическое воспаление культи матки.....Но я его не винила, так "фишка легла". Вот так получилось...так что....не знаю, что посоветовать.
Вот много хирургов хороших - выбирайте.

Имейте в виду, что у крупных сук после стерилизации может развиться недержание мочи (подтекание) из-за изменения гормонального фона.

urtica: Бедная собака

Ой, не то слово((

Алмаз_твоего_сердца: если Ранара в Пышме?

Нет, конечно

urtica: Ни разу не было НИЧЕГО

Не подтекает потом крупняк?

urtica: К Тебенькову

В прошлом году, вернее в позапрошлом уже, кошке инородку удаляла у них, тоже воспаление, гноение сильное было((

urtica: Вот много хирургов хороших - выбирайте.

Так вот и мечусь, сомневаюсь... Любое ветеринарное вмешательство сейчас для меня это ужас, по понятным причинам...

ЯVedma: мечусь, сомневаюсь...

Как же я Вас понимаю

ЯVedma: Не подтекает потом крупняк?

Вот Бог миловал....знаю о такой проблеме. К сожалению она есть. Но, все же, не такой большой процент.

Аноним 501: Имейте в виду, что у крупных сук после стерилизации может развиться недержание мочи (подтекание) из-за изменения гормонального фона.

Про это знаю, здесь ещё играют роль ручки, которые резали, поэтому и ищу где лучше.
У меня выбора нет - дома кобель, да и мне эти её течки совсем не нужны.

в Хатико эндоскопом делала Буссе Олеся, самоедку стерилизовала, все ок и подтекания не было.
Юля Бабкина отличный хирург, сколько животинок у нее стерилизовала - все ок было. Вчера вот стерилизовала свою кошку у нее, пока на машине ехали домой - отходить начала от наркоза, вечером уже по подоконникам скакала. С утра вообще не вижу разницы, как будто не делали операцию, по всем когтеточкам и антрессолям уже ни раз прошлась. Носится как лошадь, ттт

Капризуля-я: Хатико эндоскопом делала

Шов какой остаётся? Маленький?

Капризуля-я: Юля Бабкина отличный хирург

Я не спорю с этим, писала выше

Капризуля-я: свою кошку у нее, пока на машине ехали домой - отходить начала от наркоза

С кошками проще. Она у меня хоть и худая ещё, но кг 30 весит, мне её в бессознании не поднять даже.

ЯVedma: Тебенькова

Если финансы позволяют, то к тебенькову. Крупных собак нет, у меня просто кабанера в 35 кг. Но поехали к Бабкиной. Тут соотношение цена и мое доверие Юле. По поводу того что там все оперируются и бездомные. По мне так стало намного цивильнее чем раньше. Когда суке уши резали, у меня собака раньше времени очухалась в машине, трахнул башкой и вся тачка в крови. Но сразу к ним вернулось и нас без вопросов сразу взяли без очереди. Уши красивущие кстати.

ЯVedma: Шов какой остаётся? Маленький?

да, маленький. Но в том же Хатико мне собаку угробили, не на стерилизации, операции там хорошо делают, а после операции .....

Хотя ведь стандартным способом мне вообще не вариант её стерилить, столько времени не скакать они не смогут то он её задирает, то она его, дети ещё совсем оба))

у Бабкиной сразу сказали - если что не так - писать, звонить, приезжать без очереди примут. И вчера пока сидели в коридоре - люди без записи приходили, кто с отравлением, кто с отказывающими почками - всех экстренных сразу забирали.

ЯVedma: Про это знаю, здесь ещё играют роль ручки, которые резали, поэтому и ищу где лучше.
У меня выбора нет - дома кобель, да и мне эти её течки совсем не нужны.

Если кобель некастрированный, то я вас понимаю, разнополых вместе невозможно содержать. Удачи!

Mihrinica: Если финансы позволяют, то к тебенькову

Так у них совсем не дорого. Цена роли не играет, лишь бы не угробили и не изуродовали.

Mihrinica: По мне так стало намного цивильнее чем раньше.

Я там была единственный раз 6 лет назад и была в шоке.

Mihrinica: Уши красивущие кстати.

У нас нет, уши не встали((

Капризуля-я: Но в том же Хатико мне собаку угробили, не на стерилизации, операции там хорошо делают, а после операции .....

Тогда точно отпадают...

urtica:

Капризуля-я:

Mihrinica:

Вы меня почти убедили, спасибо!
Посоветуюсь ещё с кардиологом, когда пойдём сердечко проверять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы