Кастрация крупной собаки

Аноним 501: Если кобель некастрированный

Пока нет, пока мне его бубенцы не мешают))

Аноним 501: разнополых вместе невозможно содержать

Многие более опытные породники мне сказали, что это вполне себе возможно)) но я к этому не готова совершенно. Мало того, что мучиться будут все, так ещё, не дай бог, прокараулю

ЯVedma: Про это знаю, здесь ещё играют роль ручки, которые

Ответ: Ручки тут вообще не причем и не имеют никакого отношения к подтеканию.

ЯVedma: Хотя ведь стандартным способом мне вообще не вариант её стерилить, столько времени не скакать они не смогут

Столько собак стерилизуются обычным способом и прекрасно скачут на следующий день, если хотят. Вообще на понимаю Вашей проблемы в выборе техники операции. Вы думаете, что могут разойтись швы чтоли?

Перри утконос: Ручки тут вообще не причем

Ещё как причем

Перри утконос: прекрасно скачут

Ну как скачут доберманы, то вполне себе

Перри утконос: могут разойтись швы

ЯVedma: у них совсем не дорого

Ну когда я узнавала у тебенькоаа 15 было, у Юли 6 ... Разница ощутима

ЯVedma: Тогда точно отпадают...

там отличные хирурги, операцию сделали отлично, а послеоперационный период.... тут ведь не хирург ведет, как получится

ЯVedma: Ещё как причем

Ответ: как именно?

ЯVedma: Ну как скачут доберманы, то вполне себе
Если шов разошелся, то либо шовный материал отторгается организмом, но это дней через 5, либо плохо зашили. Хорошо зашитый шов, никогда не разойдется, как бы собака не скакала.
Но если не уверены в качестве швов, конечно лучше выбирать вариант эндоскопии.

Перри утконос:

Вы зачем меня пытаетесь переубедить в чем-то? У вас какой-то огромный опыт крупных породах? Ну и если вы никогда не сталкивались с корявыми ручками ветврачей ей, то я вас искренне поздравляю. Я сталкивалась, к огромному сожалению, и ветврачей сейчас боюсь как огня.
Вопрос был "где лучше", мне тут ваши непонимания и споры совсем не нужны.

ЯVedma: Вы зачем меня пытаетесь переубедить в чем-то?

Ответ: Где Вы увидели переубеждение? Наоборот , по моему , и говорю, что если ищите хорошего врача то и со швами все хорошо будет.

ЯVedma: У вас какой-то огромный опыт крупных породах

У меня, да, огромный.

Желаю Вам найти, хорошего врача, чтоб все прошло хорошо.

ЯVedma: здесь ещё играют роль ручки, которые резали,

Не играют, поверьте

ЯVedma: Многие более опытные породники мне сказали, что это вполне себе возможно)) но я к этому не готова совершенно

Имея только кобелей, одного или двух одновременно, не представляю как бы я их с течной сукой содержала, это мучение)) поэтому тоже бы стерилизовала суку. Может у кого помещений много или клетки... Но сук не планирую.

Темная ЛОшадка: Не играют, поверьте

Есть случаи (не один, и не два), когда переделывали именно кастрацию (делаю на этом акцент, чтобы не писали, что делали другую операцию) у другого врача и подтекание прекращалось. И есть случаи, когда подшивали именно из-за корявой кастрации. Иначе я бы об этом не писала.

Аноним 501: Имея только кобелей, одного или двух одновременно, не представляю как бы я их с течной сукой содержала, это мучение)) поэтому тоже бы стерилизовала суку. Может у кого помещений много или клетки.

Я тоже не представляю)) но говорят "ничо сложного" видимо тем у кого опыт с суками им проще))

Аноним 501: Но сук не планирую.

Я тоже не планировала, но от второго кобеля меня категорически отговорили, сказали большой риск, что не уживутся.
Но и эти сейчас периодически дерутся.

ЯVedma: когда переделывали именно кастрацию

Сколько несведущих в данном вопросе, а все туда же, и руки крюки.
Не переделывали, а делали совершенно другую операцию, специальным методом фиксирующим влагалище или уретру. К старости обычно уже и это не поможет. Кольпосуспензия называется.
Или другой более дорогостоящий метот с введением коллагена. И да, все это разом не входит в операцию при овариогистерэктомии.
И руки тут не причем, решается данная проблема употреблением фенилпропаноламина. Если бы кривые руки делали не так, то ни один пропалин не работал бы.

Oriental: Не переделывали, а делали совершенно другую операцию,

ЯVedma: делаю на этом акцент, чтобы не писали, что делали другую операцию)

Так и знала, что все равно некоторые будут доказывать обратное. Данные из ветеринарной практики, а не от "несведущих". Ну я нигде не писала, что 100% подтеканий после кастрации это всегда кривые руки, не передергивайте. Закрыли этот вопрос.

Капризуля-я: Вчера вот стерилизовала свою кошку у нее, пока на машине ехали домой - отходить начала от наркоза, вечером уже по подоконникам скакала.

Подскажите, пожалуйста, туда записываться заранее надо? Сколько стоит?
Автор, простите, что в вашей теме спрашиваю.

Leniki: туда записываться заранее надо? Сколько стоит?

да, по телефону, 2000 за кошку, за остальных не знаю сколько

ЯVedma: них вроде как эндоскопом делают.

Казанцев в дяде федоре вроде эндоскопические делает операции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы